Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28888
Hosts 2949
Visitors 7923
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
ellina-malina пишет:
Ох, красота какая! Поскорее бы мои калиброшки приехали:pray: Я уж и стеллажик купила в ИКЕЕ специально под них
Нигде не могу найти монофосфат, все магазины уже оббегала. Уже недели 2 после пикировки прошло, а корешки слабенькие, поливала только кемирой и аммиачной селитрой. А для нарощения корней хотела монофосфат, его нет, и посоветовали гетероауксин. Стоит ли его лить?
Конечно можно, это же корневин, для наращивания корневой системы.

Dezy,
Вау, Лиля! Какой шикарный маточник!  А как ты его пересадить сумеешь?
У меня тоже есть "маточник"фортунии Водопад ( громко сказано, зимовал в погребе в полной темноте , под ноль подстриженный)  Сейчас веточки см по 5-10. Но первую партию черенков уже нарезала. Вот думаю может сейчас куст пересадить в свежую землю? Но, боюсь! А вдруг пересадку не перенесет, растень то уже взрослое!
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
natim22 пишет:
и главное!!! не заливать!!!! она должна просыхать между поливами.
natim, спасибо огромнейшее! :rev: Все законспектировала :val: Только сейчас понимаю, как я была неправа в прошлом году когда загубила Евгешин черенок. Я стала за ним ухаживать как за петуньей. Подскажите, а температура при зимовке калибры какая должна быть 5-10 градусов или ...?
Цитата
Светлана пишет:
Цитата
natim22 пишет:

НА ФОРУМЕ ПИСАЛИ О МУЛЬТИСЕМЕНАХ, КОГДА В ОДНОЙ ГРАНУЛЕ НЕСКОЛЬКО СЕМЯН РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ, ПРОРАСТАЮТ ВМЕСТЕ, ВЫСАЖИВАЮТСЯ ОДНОЙ МАССОЙ, ВОТ ТАК И С ЧЕРЕНКАМИ - ТЕХНОЛОГИЯ "ТРИКСИ"

Ух ты, спасибо, буду знать. А где о ней подробнее почитать можно? У меня была ссылка, она кочует по многим сайтам, там просто в кашпо загружают разные растения. Но подробности то не показывают...А было бы интересно соорудить себе что-нибудь подобное, но боюсь чего-нибудь не учесть и испортить кучу посадочного материала(((

Присоединяюсь к вопросу. ( У кого что болит ):D
Изменено: Anna 2011 - 15.03.2012 14:07:04

Цитата
Natasha444 пишет:
Dezy,  
Вау, Лиля! Какой шикарный маточник! А как ты его пересадить сумеешь?
У меня тоже есть "маточник"фортунии Водопад ( громко сказано, зимовал в погребе в полной темноте , под ноль подстриженный)  Сейчас веточки см по 5-10. Но первую партию черенков уже нарезала. Вот думаю может сейчас куст пересадить в свежую землю? Но, боюсь! А вдруг пересадку не перенесет, растень то уже взрослое!

Шикарным стал только тогда, когда я его под лампу поставила. За неделю отрос.

Думаю пересажу. Сейчас сидит в №23 4,5л, земли нет, одни корни. Я для него имею № 29 на 8,5л. Думаю, на этот сезон хватит. У меня будут новые черенки этого сорта, но очень  интересно, как маточник цветет на второй год.

У меня еще второй такой вазон есть, но он сейчас нещадно пострижен.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
Я высеивала свои тоже 11,02 от РА.У меня они примерно такие же как и твои, даже мне кажется что твои жирнее, но разные сорта по-разному: у одних только проклёвываются боковые побеги, у других уже вытянулись, ну а самый большой тормоз- софистика. Больше всего меня обижают Марко Поло-ростом ро 2 см, с маленькими листиками, правда один возле другого, что только уже не пробовала: и вытаскивала и по новой пикировала, и эпином, и В1 и кальциевой силитрой ...стоят и всё...наверное потом меня удивят.Зато торнадо пошли как кони...Для интереса посеяла пару семечек Семена Украины- ни подсветка,ни подкормка им нипочём -широкие междуузлья, вытянутые растения- больше никогда их сеять не буду- 2 года с ними намаялась...

natim22,
Наташ , вот  моя  Саката , а  тебе  не  нравится :) :[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/90/d95136d1db8f.jpg[/IMG]  а  в  этом  году  насеяла  все  ее  виды )))))))))

покажу  первые  цветы , страшненькие  но Первые :)
[IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1203/5f/a645389927ef.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1203/92/3dc4d8d0d542.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1203/c5/27dcc2c129ab.jpg[/IMG]

Dezy, Лиля, так себя  в руках держала вчера-не стала у тебя череночек клянчить,а сегодня нет сил----ну ,если твои укоренятся,привези и мне одын шт.Ну, очень красивая сурф.А я как! научусь, как на следующий год разведу всякой красоты....тоже буду всем делиться.
Донецкая обл.

Цитата
xaritova пишет:
Dezy,
Я высеивала свои тоже 11,02 от РА.У меня они примерно такие же как и твои, даже мне кажется что твои жирнее, но разные сорта по-разному: у одних только проклёвываются боковые побеги, у других уже вытянулись, ну а самый большой тормоз- софистика. Больше всего меня обижают Марко Поло-ростом ро 2 см, с маленькими листиками, правда один возле другого, что только уже не пробовала: и вытаскивала и по новой пикировала, и эпином, и В1 и кальциевой силитрой ...стоят и всё...наверное потом меня удивят.Зато торнадо пошли как кони...Для интереса посеяла пару семечек Семена Украины- ни подсветка,ни подкормка им нипочём -широкие междуузлья, вытянутые растения- больше никогда их сеять не буду- 2 года с ними намаялась...

Слушай, а что такое РА??? Русский АгАрод???))):D:D:D Если серьезно, то это производитель? Они перепродают импортные семена? Софистика у меня как раз хорошенькая, но была в раннем возрасте жестоко обезглавлена.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

011, Алена, ну почему же страшненькие?Красавицы первые.Все вырастут,красоты будет...Как солнышко радует,цветочки все оживились.К 8 марта расцвела одна орхидейка и бугенвиллия. И простушка петуния эксперементальная бутоны набирает.Так все радует А от ваших всех красавиц сердце замирает:неужели и у нас все получится.
Донецкая обл.

РА- Пан Американ...

Ирина 60,
ага , зима  уходить  не  хочет , у  нас  сейчас  такой  снег  валит  ЗАВАЛ ни  чего  не  видно (((((((((((

Ой , девочки  че  то  мне  не  работается  сегодня ;) Леньтяйка  Я :)

Отдохни с нами.
Донецкая обл.

Цитата
Ирина 60 пишет:
Dezy,  Лиля, так себя  в руках держала вчера-не стала у тебя череночек клянчить,а сегодня нет сил----ну ,если твои укоренятся,привези и мне одын шт.Ну, очень красивая сурф.А я как! научусь, как на следующий год разведу всякой красоты....тоже буду всем делиться.

Так помогите понять почему желтеют пятнами листочки... Я очень стараюсь и привезу,если укоренятся.

Цитата
xaritova пишет:
РА- Пан Американ...

Господя)))) Какое же я село))) Точно Пан Американ!!!!!! Спасибо.:4u:

Мое  маленькое хозяйство [IMG]http://i044.radikal.ru/1203/fb/e7bc1886676d.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1203/5f/88e927e77caf.jpg[/IMG] посмотрю , если  понравится ;)то  на  след .год развернусь)))))))))))))))

вот причина  моей  лени  сегодня , посмотрите  зима  на  улице
[IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1203/9a/a0354045d7b3.jpg[/IMG]

Цитата
011 пишет:
вот причина  моей  лени  сегодня , посмотрите  зима  на  улице

Алена, у тебя просто все по взрослому!!!!!!!!! И растюшки такие ухоженные один в один! МОЛОДЕЦ!!!!!

Не поеду я к вам(((( :D Нафиг мне эта ваша зима у нас с завтрашнего дня до +17 обещают!

Алена, ваш снег к нам пришел...Dezy, СЕЯЛА 15 .02. тидал сильвер.ну маленькие еще.Сейчас попытаюсь вставить.
Донецкая обл.

Сынок говорит, доставай  елку  мама )))))))) новый  год  вернулся ))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.