а вы какую мелкоцветковую имеете в виду? У меня посеяна пикобелла микс 1000 штук - всхожесть отличная, почти 100% - красной там много, судя по прошлому году. Зато мультифлора "мамбо" красная (от Шнайдер, Голландия) - уже больше недели сидит и молчит, вылезли с десяток кривулек из 2000. Если не дождусь - это будет катастрофа... у меня заказ, семян больше нет. В серии пикобелл нет красного цвета. Есть кармин и розовая. Пикобеллы вообще не капризные дамы. Я имела в виду "красную фантазию" от гавриш, или она же "фентези ред" от БТ. Несколько лет подряд пробовала вырастить. Без успеха, решила больше не заморачиваться. Мультифлора - кустовая петуния, проблем быть не должно. Кривульки могут быть от недостаточной влажности воздуха над всходами и от просроченных, старых семян. Их возраст далеко не всегда соответствует сроку, указанному на упаковке.
Что-то в это году с красной расцветкой не пруха у всех. У меня такая же проблема с Алладином ред от бенарри. Взошло штук 10 из 500 да и те благополучно загнулись.
Просто Обалдеть! Хоть и вижу не первый раз ваши фото, но масштабы все-равно впечатляют! И такое все хорошенькое!
Цитата
ЛиляZaets А моим уже месяц, но они такие маленькие и несчастненькие . Не могу дождаться когда будет такая красота как у вас!!!
все будет! обязательно! Вчера полезла в темку за 2011г. и несколько сообщений было, что мол вот опыта нет, сею первый-второй раз, а это те люди, которые в этом году -профи! так что все с чего-то начинали
Виталина, умереть не встать, это же сколько труда! Растюшки на высоте. А в каком стакане кустовые с фотки со стелажом(стакан прозрачный, наверно 0,5) и махрушки. Я вот тоже с осени свои сурфы не подписала, теперь сажу по одной в 23 горшок, а хотелось по три.
Елена 15, Ага труда не мало(15000 одной петунии). Если ещё учесть то что я 3 дня с ангиной, то вообще караул. Родители ни чего не успевают. Стаканчики прозрачные на 220гр, а оливковые и желтые 170гр. Махрушка тоже в 220гр сидит.Я тоже сурфы в 23 горшок сажаю по 1 черенку.
Lika_*, Ирина 60, Спасибо девчёнки. Елена 15, А что именно заказывала? Я много чего хочу, но места не хватает катастрофически. Вот на следующий год дорвусь.
Сурфинии ( можно я на русском) класик вайт, присцилу, дабл блю, дабл лавандер, гиг парпл, гиг блю, корона аметист, хот пинк.Калиброхи неон роуз, корал пинк, блю. У МЕНЯ НА СТЕЛАЖАХ МЕСТА НОЛЬ, а ещё томат, петунии не много лобелии думаю тоже под стелаж ставить, Вита, а под стелажом света у тебя хватает?