Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68508
Hosts 6969
Visitors 16872
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Девочки, подскажите,пожалуйста, чем избавиться от белого мха на земле возле петунек: уже и снимала его и пересушивала-ноль...растёт зараза и хоть тресни...может фитоспорином обработать? Подскажите у кого было такое, плиз!!!

Кстати, у нас в Измаиле появился в продаже кристалон, но они же собаки врут:говорят , что жёлтый- для цветения, а зелёный- для рассады...вот дурят народ...спасибо сайту-нас не обманешь...

Цитата
Lika_* пишет:
и вот расскажите, если они сейчас такого размаха крыльев :D ( у меня чуть меньше тидалы) и как вы с ними дальше поступаете? т.е. на балкон в кашпо до ПМЖ и ОГ?
Я тоже в ауте, у меня раньше к такому виду они дорастали в конце апреля. Теперь у нас есть субстрат из Плантпола! :D:D:D Не знаю, что буду делать. :D
Такая рассада не вся, но большинство. У нас на этой неделе +15 уже передают, будем гулять,чтоб не вытягивались.

Цитата
Dezy пишет:
Юля, просто замечательные детки - такие правильные, ровненькие, напоминают мне снежинки.А где ты семена рамблинов и опер покупала ?
Спасибо! Рамблины брала в интернет-магазине у Оксанки, а оперы у Косовой, из Росии. Кстати, оперы почему-то очень медленно растут.
Я Юля :)

Цитата
Lika_* пишет:
так может хоть относится будут к растюхам с уважением, а то у нас по принципу
-если дармовое и много, так можно и посадить типа под яблоню, че место
пропадает, и кустовушки в подвесное кашпо под виноград пристроить, и через 10см,
кусты которые по 50см в диам. Абыыдно вобщем
да, у меня так же! Живет подруга на Украине, я ей уже несколько лет вожу всякие
сортовые пеларгонии, привозила укорененный черенок красивенного гибискуса,
фуксий сортовых сколько повывезла, хочется, чтобы и она восхитилась красотой!!!
Она вроди бы и хочет и пытается. Но уход минимален, а земля........я незнаю,
как можно сажать в такую землю. Ну купи ты землю нормальную..... нет, у них так не принято,
вот еще на землю денги тратить! Соответсвенно и растюхи ей отвечают взаимностью!;)
То клещ напал на фуксию, приезжаю смотрю на нее, без страха не взглянешь!
Ну опрыскай же...... - Та нада!
:mad:

Короче перегорела и везти ничего не хочется. А она ждет, что я еще что либо привезу.
В прошлом году не возила, не до этого было, так она в шоке была
- Ты ничего не привезла!!!! Я так ждала.

Я свои растюхи все без исключения очень люблю и мне конечно очень важно
пристраивать их в хорошие руки!!!:xlb:
Изменено: blume - 13.03.2012 11:56:41

Девочки, спасибо.С местом катастрофа, а жадность одолевает всё больше и больше.Сегодня пощипала черенки и что - снова воткнула на черенкование. Сама себя успокаиваю : тренируюсь, чтобы плантполовские не испортить.

После раздачи заказа мы едем в Северск к родственникам мужа. Там есть у него тетка, чуть старше меня, но очень хорошая женщина, которая любит цветы. Я решила привезти ей в подарок черенки и всякое разное, что в маленьком городке купить сложно. Она мне сказала, что Гагарина из космоса так не ждали, как она меня ждет)))))) :D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

blume, мне бы такую подругу как ты!!!!!!!!!!!
А то все ненормальной считают, приходят ко мне смотрят цветов много, красиво. А когда слышат, что куплено чуть ли не по всему миру, и еще и по цене выше 10грн. у веска пальцем крутят.
Ну почему-то не все понимают, что если хотите хороший результат, то мало просто огородной земли и воды из крана! Может время надо, чтоб люди привыкли!
Девочки, когда можно еще садить семена петунии? А то что-то маловато, жадность просыпается!

А моим уже месяц, но они такие маленькие и несчастненькие :cry:. Не могу дождаться когда будет такая красота как у вас!!!
Изменено: ЛиляZaets - 13.03.2012 12:25:40
обл.Киевская, г.Белая Церковь
частный дом=)

Цитата
Dezy пишет:
После раздачи заказа мы едем в Северск к родственникам мужа.
:xlb:
я Северск проезжаю, когда к подруге еду. Действиетльно городок маленький,
больше похож на большую деревню!

Цитата
Dezy пишет:
Она мне сказала, что Гагарина из космоса так не ждали, как она меня ждет))))))
конечно таким людям дарить - огромное удовольствие! Мы таких понимаем, как никто,
ибо сами такие же помешанные! :D

Цитата
Рамина пишет:
blume, мне бы такую подругу как ты!!!!!!!!!!!
моя подруга живет в Лисичанске! ;)
До Луганска недалеко! :D
Изменено: blume - 13.03.2012 12:27:28

Лиля, а как будет проходить твой маршрут? В начале ко мне, а потом к Светлане-Донецк или наоборот?

Цитата
Рамина пишет:
Лиля, а как будет проходить твой маршрут? В начале ко мне, а потом к Светлане-Донецк или наоборот?

Ты у меня на закусочку))))

Маршрут: Львов-Киев-Решетиловка- Днепропетровск-Запорожье (ночуем)-Донецк-Луганск

http://della.ua/distance/?cities=5071,0,0,0,0,0,5499

А что?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Krasata пишет:
Не хотелось бы вас огорчать, но...Это не жильцы.:(
Красная мелкоцветная
самая тяжёлая в выращивании петуния. Пару раз пробовала, тоже от БТ и от ещё
какого-то фасовщика, уже не помню сейчас. Гибнут на ранних стадиях, а чаще не
всходят совсем.
Попробуйте пересадить в грунт полегче, типа торфолина, может
случится чудо?
Krasata,
а вы какую мелкоцветковую имеете в виду? У меня посеяна пикобелла микс 1000 штук - всхожесть отличная, почти 100% - красной там много, судя по прошлому году. Зато мультифлора "мамбо" красная (от Шнайдер, Голландия) - уже больше недели сидит и молчит, вылезли с десяток кривулек из 2000. Если не дождусь - это будет катастрофа... у меня заказ, семян больше нет....:obm:
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

Упс, мы через Дубно едем))) Юлька-Ромашка, чтоб с транспарантом на въезде стояла)))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D и рамблин в волосах)))))

Девочки, плиз, как избавиться от моха?

Цитата
Dezy пишет:
Маршрут: Львов-Киев-Решетиловка- Днепропетровск-Запорожье
(ночуем)-Донецк-Луганск
:obm::D

Цитата
NNaTs пишет:
[QUOTE]Krasata пишет:
а вы какую мелкоцветковую имеете в виду?
мою имела она ввиду.
Я фотку показывала задохликов!:)

Цитата
Dezy пишет:

Юлька-Ромашка, чтоб с
транспарантом на въезде стояла)))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D и рамблин в волосах)))))
:D

Девочки, извините за глупый вопрос. А как заказывать семена у фирмы "Черны"? На сайте не понятно, или я чего-то не понимаю :huh:

Цитата
Dezy пишет:
Юлька-Ромашка, чтоб с транспарантом на въезде стояла)))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D и рамблин в волосах)))))
Представила себе эту картину, умереть не встать.:jok:

Цитата
xaritova пишет:
Девочки, подскажите,пожалуйста, чем избавиться от белого мха на земле возле петунек: уже и снимала его и пересушивала-ноль...растёт зараза и хоть тресни...может фитоспорином обработать? Подскажите у кого было такое, плиз!!!
Я боролась таким образом: снимала этот мох и проливала раствором марганцовки. Кстати, если есть деревянные штучки, типа зубочисток, выбросьте их, замените на пластик
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Dezy пишет:
Маршрут: Львов-Киев-Решетиловка- Днепропетровск-Запорожье (ночуем)-Донецк-Луганск
Ох, Лиля, если бы я знала, что ваш маршрут будет проходить практически через меня (через Кременчуг, кстати, ближе) я бы непременно поучаствовала в заказе. А так не хотелось еще девчонок пересылками нагружать. Теперь локти кусаю. Будет мне наука на будущее. Вдруг организуетесь на следующий год, я с вами
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
malinova пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Юлька-Ромашка, чтоб с транспарантом на въезде стояла)))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D и рамблин в волосах)))))
Представила себе эту картину, умереть не встать.:jok:

А шо???? Вы там тоже готовьтесь))) :D:D:D

Цитата
kvitochka пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Ох, Лиля, если бы я знала, что ваш маршрут будет проходить практически через меня (через Кременчуг, кстати, ближе) я бы непременно поучаствовала в заказе. А так не хотелось еще девчонок пересылками нагружать. Теперь локти кусаю. Будет мне наука на будущее. Вдруг организуетесь на следующий год, я с вами

Если переживу этот заказ (в смысле не поеду мозгами))) :jok: и все останутся довольны , а не :pom:))), будем планировать следующий - мне эта движуха очень нравится)))

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.