Девочки, подскажите,пожалуйста, чем избавиться от белого мха на земле возле петунек: уже и снимала его и пересушивала-ноль...растёт зараза и хоть тресни...может фитоспорином обработать? Подскажите у кого было такое, плиз!!!
Кстати, у нас в Измаиле появился в продаже кристалон, но они же собаки врут:говорят , что жёлтый- для цветения, а зелёный- для рассады...вот дурят народ...спасибо сайту-нас не обманешь...
Lika_* пишет: и вот расскажите, если они сейчас такого размаха крыльев ( у меня чуть меньше тидалы) и как вы с ними дальше поступаете? т.е. на балкон в кашпо до ПМЖ и ОГ?
Я тоже в ауте, у меня раньше к такому виду они дорастали в конце апреля. Теперь у нас есть субстрат из Плантпола! Не знаю, что буду делать. Такая рассада не вся, но большинство. У нас на этой неделе +15 уже передают, будем гулять,чтоб не вытягивались.
Цитата
Dezy пишет: Юля, просто замечательные детки - такие правильные, ровненькие, напоминают мне снежинки.А где ты семена рамблинов и опер покупала ?
Спасибо! Рамблины брала в интернет-магазине у Оксанки, а оперы у Косовой, из Росии. Кстати, оперы почему-то очень медленно растут.
Lika_* пишет: так может хоть относится будут к растюхам с уважением, а то у нас по принципу -если дармовое и много, так можно и посадить типа под яблоню, че место пропадает, и кустовушки в подвесное кашпо под виноград пристроить, и через 10см, кусты которые по 50см в диам. Абыыдно вобщем
да, у меня так же! Живет подруга на Украине, я ей уже несколько лет вожу всякие сортовые пеларгонии, привозила укорененный черенок красивенного гибискуса, фуксий сортовых сколько повывезла, хочется, чтобы и она восхитилась красотой!!! Она вроди бы и хочет и пытается. Но уход минимален, а земля........я незнаю, как можно сажать в такую землю. Ну купи ты землю нормальную..... нет, у них так не принято, вот еще на землю денги тратить! Соответсвенно и растюхи ей отвечают взаимностью! То клещ напал на фуксию, приезжаю смотрю на нее, без страха не взглянешь! Ну опрыскай же...... - Та нада!
Короче перегорела и везти ничего не хочется. А она ждет, что я еще что либо привезу. В прошлом году не возила, не до этого было, так она в шоке была - Ты ничего не привезла!!!! Я так ждала.
Я свои растюхи все без исключения очень люблю и мне конечно очень важно пристраивать их в хорошие руки!!!
Девочки, спасибо.С местом катастрофа, а жадность одолевает всё больше и больше.Сегодня пощипала черенки и что - снова воткнула на черенкование. Сама себя успокаиваю : тренируюсь, чтобы плантполовские не испортить.
После раздачи заказа мы едем в Северск к родственникам мужа. Там есть у него тетка, чуть старше меня, но очень хорошая женщина, которая любит цветы. Я решила привезти ей в подарок черенки и всякое разное, что в маленьком городке купить сложно. Она мне сказала, что Гагарина из космоса так не ждали, как она меня ждет))))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
blume, мне бы такую подругу как ты!!!!!!!!!!! А то все ненормальной считают, приходят ко мне смотрят цветов много, красиво. А когда слышат, что куплено чуть ли не по всему миру, и еще и по цене выше 10грн. у веска пальцем крутят. Ну почему-то не все понимают, что если хотите хороший результат, то мало просто огородной земли и воды из крана! Может время надо, чтоб люди привыкли! Девочки, когда можно еще садить семена петунии? А то что-то маловато, жадность просыпается!
Krasata пишет: Не хотелось бы вас огорчать, но...Это не жильцы. Красная мелкоцветная самая тяжёлая в выращивании петуния. Пару раз пробовала, тоже от БТ и от ещё какого-то фасовщика, уже не помню сейчас. Гибнут на ранних стадиях, а чаще не всходят совсем. Попробуйте пересадить в грунт полегче, типа торфолина, может случится чудо?
Krasata, а вы какую мелкоцветковую имеете в виду? У меня посеяна пикобелла микс 1000 штук - всхожесть отличная, почти 100% - красной там много, судя по прошлому году. Зато мультифлора "мамбо" красная (от Шнайдер, Голландия) - уже больше недели сидит и молчит, вылезли с десяток кривулек из 2000. Если не дождусь - это будет катастрофа... у меня заказ, семян больше нет....
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
xaritova пишет: Девочки, подскажите,пожалуйста, чем избавиться от белого мха на земле возле петунек: уже и снимала его и пересушивала-ноль...растёт зараза и хоть тресни...может фитоспорином обработать? Подскажите у кого было такое, плиз!!!
Я боролась таким образом: снимала этот мох и проливала раствором марганцовки. Кстати, если есть деревянные штучки, типа зубочисток, выбросьте их, замените на пластик
Ох, Лиля, если бы я знала, что ваш маршрут будет проходить практически через меня (через Кременчуг, кстати, ближе) я бы непременно поучаствовала в заказе. А так не хотелось еще девчонок пересылками нагружать. Теперь локти кусаю. Будет мне наука на будущее. Вдруг организуетесь на следующий год, я с вами
Ох, Лиля, если бы я знала, что ваш маршрут будет проходить практически через меня (через Кременчуг, кстати, ближе) я бы непременно поучаствовала в заказе. А так не хотелось еще девчонок пересылками нагружать. Теперь локти кусаю. Будет мне наука на будущее. Вдруг организуетесь на следующий год, я с вами
Если переживу этот заказ (в смысле не поеду мозгами))) и все останутся довольны , а не ))), будем планировать следующий - мне эта движуха очень нравится)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.