Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33066
Hosts 2947
Visitors 8024
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

карбамид (мочевина) 10г/10л, или Эпин+микроэлементы по инструкции - обрызгай и посмотри несколько дней, время покажет

natim22,
 у  меня  валагровские  микро  элементы ими  можно?

хорошие микроэлементы, только с дозой аккуратнее, лучше меньше

Когда мэтры разговаривают чайникам лучше помалкивать))):D, но я все равно не понимаю, почему вы садите в кашпо 23 одну сурфинию.... Я в прошлом году купила плантполовские подвесы 23 там было по три сурфинии. Я их кормила каждый день, обрезала, когда куст терял форму и одни цвели до морозов и прекрасно пережили зиму. Поляки на своих форумах тоже пишут, что сурфиния не требует большого объема грунта. Мне кажется, что пышного разностороннего куста один черенок сурфинии не даст.

Вот мои лапочки 3-го мая , сразу после покупки:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1203/18/da63da823372.jpg[/IMG]

Это фото уже 19 мая:

[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1203/7b/f5fa53528d1a.jpg[/IMG]

фото 1 июля - мы после первой стрижки (всего их было три)

[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1203/b2/3a376c1e21eb.jpg[/IMG]

фото 10 октября - третье растение удалено.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1203/64/90f1e29e6552.jpg[/IMG]

а это середина ноября

[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1203/54/bf32c2fd969f.jpg[/IMG]

Сейчас мои девочки стали мамочками)))

В этом году буду тоже садить в кашпо 6 литров по три растения.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
да  у   нас  в Донецке  Фабрика Декоративных Растений только  по  3  садят , а  у  меня  даже  и  на  горшках  купленых  у  них   в  те  года  было  подписано сорт , число  посадки  и  кол-во  растений  посаженых

011,
А каким перевозчиком?

Dezy,
Красотаааа!
А какая емкость кашпо, которое за балконом? И кто там и сколько?
Изменено: лида - 14.03.2012 00:48:45
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Dezy,
Я  представила  какая  красотищщща  будет  у  тебя  в  этом  сезоне :sml:

лида,
не  поняла вопроса :)

девочки  и  мальчики  пытаюсь  найти  в  интернет магазине  семена  рукколы  узколистной , но  не  удачно  , может кто  подскажет ?:4u:

011,
Извини,ошиблась, не по адресу.

011,
В Сельском Вестнике ,каталог 127.

У меня сегодня укоренились черенки Жемчужный прибой и Surfinia Double Dark Blue. Каждый день заглядываю в тепличку. Вчера ничего небыло, а сегодня уже корешки торчат почти у всех. Да и подросли они пока укоренялись. Поставила 1.03.12. В прошлом году мне кажется быстрее укоренялись.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1203/22/ea5c60891400.jpg[/IMG]
Тепличка из коробки от торта. Очень удобно.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1203/33/823f0e1ce882.jpg[/IMG]
Вчера поставила еще немножко
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1203/c6/29e693a7b5ce.jpg[/IMG]
Изменено: mtv - 14.03.2012 04:16:36

Цитата
blume пишет:
Petunia Cascadia® Bicolor Cabernet :wub:

Вот помоему эта очень на нее похожа, только называется по-другому. Высылают почтой. Я там заказывала в прошлом году. Черенки все хорошие были, понравилось.

[QUOTE]Dezy пишет:
Когда мэтры разговаривают чайникам лучше помалкивать))):D, но я все равно не понимаю, почему вы садите в кашпо 23 одну сурфинию.... Я в прошлом году купила плантполовские подвесы 23 там было по три сурфинии. Я их кормила каждый день, обрезала, когда куст терял форму и одни цвели до морозов и прекрасно пережили зиму. Поляки на своих форумах тоже пишут, что сурфиния не требует большого объема грунта. Мне кажется, что пышного разностороннего куста один черенок сурфинии не даст.

Лиля,у тебя прекрасный балкон!!!
Но не всем удается раздобыть именно сурфинию,у нас в Алмате нужно ооооочень постараться ,чтоб ее купить.
Поэтому выращиваем ампельную петунию из семян.Чтобы достичь быстрого и обильного цветения вы обслютно правильно делаете ,высаживая несколько растений в небольшое кашпо.НО не у всех есть возможность уследить за растениями в жару,не все их кормят как в, каждый день.
Да сурфам большой обьем не обязательно!Но уход и полив нужен внимательный.
Изменено: Лариса Барышева - 14.03.2012 08:03:38
Алматы

[QUOTE]Dezy пишет:
Когда мэтры разговаривают чайникам лучше помалкивать)))smile:D

где-где-где разговаривали мэтры? я что сто-то пропустила?!:D :D Лиличка, у Вас чудесный балкон и великолепные растения. На счет количества: западные технологии допускают различное количество растений (посмотрите хотя бы технологию трикси). Действительно, дальнейшая судьба растений в руках тех, кто за ними ухаживает. Но есть определенные рекомендации особенно для семенных ампельных растений, таких как например рамблины, тут нет секретов, но чем больше земли на одно растение, тем мощнее вырастает куст и соответственно цветет. он будет цвести замечательно и в малой таре, но в большой покажет максимум.

Цитата
011 пишет:
девочки и мальчики пытаюсь найти в интернет магазине семена рукколы узколистной
, но не удачно , может кто подскажет ?
можно поискать еще индау Рокет - это одно и тоже!;)

Цитата
Dezy пишет:
фото 10 октября
какая красота!!!!:wub:

Цитата
mtv пишет:
Вот помоему  эта  очень на нее похожа, только
называется по-другому. Высылают почтой. Я там заказывала в прошлом году. Черенки
все хорошие были, понравилось.
я уже с девочками с форума договорилась на посылки с черенками!:D
Petunia Cascadia® Bicolor Cabernet тоже в их числе!!!:bis:

Цитата
Елена 15 пишет:
Виталина, умереть не встать, это же сколько труда! Растюшки на высоте.
А в каком стакане кустовые с фотки со стелажом(стакан прозрачный, наверно 0,5) и махрушки. Я вот тоже с осени свои сурфы не подписала, теперь сажу по одной в 23 горшок, а хотелось по три.

Цитата
Виталина пишет:
Елена 15,
Ага труда не мало(15000 одной петунии). Если ещё учесть то что я 3 дня с ангиной, то вообще караул. Родители ни чего не успевают.
Стаканчики прозрачные на 220гр, а оливковые и желтые 170гр. Махрушка тоже в 220гр сидит.Я тоже сурфы в 23 горшок сажаю по 1 черенку.

Цитата
011 пишет:
Виталина, ВИТА приветик :D А можно совет , сурфы по сколько штук садить в подвеску 23 ?

Цитата
Виталина пишет:
011,
Приветик.Я сажаю по 1шт. Некоторые смотрю сажают по 3шт. Я не практиковала.
Алёна, а ты какие сорта сурфиний заказывала в Плантполе?

Девочки, я свой пост писала под впечатлением этого разговора. У меня нет опыта выращивания ампельной петунии - мои сеянцы этого года - пионеры для меня)), потому впитываю каждое ваше слово. Но прошлый год дал мне опыт выращивания именно сурфинии.(Спасибо за высокую оценку моих начинаний). И я говорила именно о сурфинии. На собственном опыте могу сказать - если ухаживать правильно, то в кашпо 23 нужно садить три растения сурфинии. У меня были вазоны с одним растением (сурфиния лайм) - пышного куста там не было, хотя уход для всех был одинаков.

Что касается ухода - не все так сложно. Полив по мере подсыхания грунта (по весу горшка очень заметно), удобрения (я давала Плантон для сурфиний) с каждым поливом, раз в месяц слабый раствор куряка, в жару опрыскивание с удобрениями на рассвете, постоянное удаление вялых соцветий, своевременная обрезка.

Еще одно наблюдение. За балконом те же сурфинии выглядели лучше, чем в подвесах под укрытием. Любят они таки солнышко и воздух.

Лида, за балконом те же растения в тех же 23 горшках, но на свободе. Ну и на балконе я постоянно их чикала, а то зайти было невозможно, а на воле дала им покой, вот они и заколосились.

Для себя уяснила, что этим растениям не нужно много грунта, потому для себя сделала важный вывод - в условиях балкона, а значит ограниченного объема грунта, упор нужно делать именно на сурфинии.

Кстати, та сурфиния, которую я не стригу, видимо, в благодарность за мой фоторепортаж, за ночь вся покрылась бутонами цветов. Не буду обрывать - хочу весны и радости. Одну буду черенковать, а вторая пусть красуется на радость мне и соседям)))) Только пересажу ее в горшок 9 литров.
Изменено: Dezy - 14.03.2012 10:19:01
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, сурфинии..обалденные и раз Плантпол продает готовые кашпо по 3 штуки в каждом, значит понимает..что нам, чайникам ..посади одно-не увидим результата и будем жаловаться на судьбу)), а профи знают что и как подкормками увеличить)) ..
В прошлом году я тоже по 3 штучки по совету Наташи сажала кое-какие, чтоб "була вещь", калиброхи в том числе..
Наташа, мы ж на конец марта у тебя :D.. подоконники забиты всякой -всячиной))..

Цитата
afinna пишет:
Наташа, мы ж на конец марта у тебя :D.. подоконники забиты всякой -всячиной))..

а я очень даже не возражаю, можно и на начало апреля, мы по месту, думаю, точно разберемся
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.