Пробовала снимать плесень с таблеток, два дня назад перевалила в посуду 400гр, а она (плесень) опять лезет.Кто-то писал что присыпает, а вот чем- не помню(то ли фитоспорином, то ли фундазолом, а может чем-то другим - не помню). Кто пробовал - подскажите !!!!
Хочу поделиться наблюдениями за черенками оперы:3 срезала с декабрьского сеянца и в таблетки.И вот-один сразу паучится, ,а два выделываются-растут одним стволиком.Вот вам и дети одного родителя! И конечно,хожу как не нормальная :то на балкон вынесу,то опять на окна.А радости и гордости....А с утенком так и не встретились- ни одного семя не проросло из 5.Что не так делала не знаю.
Ирина 60 пишет: Хочу поделиться наблюдениями за черенками оперы:3 срезала с декабрьского сеянца и в таблетки.И вот-один сразу паучится, ,а два выделываются-растут одним стволиком.Вот вам и дети одного родителя! И конечно,хожу как не нормальная :то на балкон вынесу,то опять на окна.А радости и гордости....А с утенком так и не встретились- ни одного семя не проросло из 5.Что не так делала не знаю.
Не крякала)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
[QUOTE]lovtofill пишет: Девочки, посмотрите, пожалуйста, на моих Петуний. Нормально ли они выглядят для своего возраста, нужно ли чем подкормить? Посеяла 21.02., пикировала 1.03.. Сегодня 13.03. Вот так они выглядят.
У меня примерно такие же, сеяла в те же сроки + - один день. Стоят под лампами, при t 15-18. У меня в этом году явный перехап с ампельными случился, буду раздавать в таблеточном виде, пикировать всех явно будет некуда. Девчёнки уфимские может надо кому нибудь будет, заберите? Буду отдавать оперы, рамблины, минитунии, эксплореры, тайфуны, сурфинии( которые из семян)
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
а вы какую мелкоцветковую имеете в виду? У меня посеяна пикобелла микс 1000 штук - всхожесть отличная, почти 100% - красной там много, судя по прошлому году. Зато мультифлора "мамбо" красная (от Шнайдер, Голландия) - уже больше недели сидит и молчит, вылезли с десяток кривулек из 2000. Если не дождусь - это будет катастрофа... у меня заказ, семян больше нет.
В серии пикобелл нет красного цвета. Есть кармин и розовая. Пикобеллы вообще не капризные дамы. Я имела в виду "красную фантазию" от гавриш, или она же "фентези ред" от БТ. Несколько лет подряд пробовала вырастить. Без успеха, решила больше не заморачиваться. Мультифлора - кустовая петуния, проблем быть не должно. Кривульки могут быть от недостаточной влажности воздуха над всходами и от просроченных, старых семян. Их возраст далеко не всегда соответствует сроку, указанному на упаковке.
Цитата
lovtofill пишет: Девочки, посмотрите, пожалуйста, на моих Петуний. Нормально ли они выглядят для своего возраста, нужно ли чем подкормить? Посеяла 21.02., пикировала 1.03.. Сегодня 13.03. Вот так они выглядят.
Немного не хватает освещения, я бы поставила экран-отражатель из фольги, или из других подручных средств. Вроде, всё остальное почти по возрасту.
Виталина, все как всегда...только решил жениться...Какая красота! Тут по 5 листиков выросло,и как дурень носишься ,а у тебя...Умеешь ты нас вдохновить. Умница!!!