Dezy, а вы бакопу по одной штучке рассаживали ? У меня они взошли пучком, так и сидят все вместе, не знаю стоит ли рассаживать.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Пользователь
Львов, Украина
12.03.2012 13:17:12
Цитата
Уфа пишет: Dezy, а вы бакопу по одной штучке рассаживали ? У меня они взошли пучком, так и сидят все вместе, не знаю стоит ли рассаживать.
Ага, рассадила, а то она совсем в куче была. После этого она реально начала расти - появились первые настоящие листики.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
12.03.2012 13:20:14
А у меня сегодня черенок калиброшки зацвел:P Первый раз ее ращу! Девушка отдала мне свой кустик осенью на зимовку. Я его в феврале начеренковала в таблетки, прижились все 100%!!! Вот теперь, дала одному бутончику зацвести, что бы посмотреть , остальные бутоны обрываю!
А эта уже с оборванными бутончиками:
Пользователь
12.03.2012 13:24:03
Цитата
Krasata пишет:
Как по разному развиваются "джоконды"! Самая скороспелая - белая, красные, фиолетовая, розовая и лососёвая притормаживают изрядно. Розетка суперкомпактная, прижата к земле, центрального побега не видно совсем. Белая джоконда:
У меня тоже, белая и фиолетовая самые шустрые из Джоконд!
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
12.03.2012 13:52:57
Dezy, отличная рассада!
Цитата
Dezy пишет: Ну и общий вид)))
ой, вижу знакомые уголки с завитушками! У меня такие на каждом кирпичном столбе забора приделаны, я на них кашпо подвесные вешаю! Очень нравятся. Вчера была в магазине, еще три шт. прикупила. Есть три свободных столба!
Изменено: - 12.03.2012 14:00:44
мой хвастик:
Пользователь
12.03.2012 13:59:21
Цитата
Рамина пишет: А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
и я заказала на мамин адрес, в Украине. А они обычной почтой отправляют? Оплата какая примерно за доставку? Мне знать, чтобы родители были в курсе, сколько платить примерно. У них минитуний выбор хороший. А я в этом году по минькам сохну! Буду надеяться.....
Изменено: - 12.03.2012 14:13:08
мой хвастик:
Пользователь
Украина, г.Луганск
12.03.2012 14:52:47
blume, я не разу не слышала, чтоб они отправляли почтой! У нас в городе есть магазин представитель, когда придут растения они звонят на телефон, который указан в заказе и ты едешь в их магазин и забираешь цветы, там и оплачиваешь. Если магазина в городе нет, тогда, я слышала, приезжает машина с заказами и люди подходят к машине и забирают свой заказ. У нас магазин, мне звонили и я шла туда и забирала растения! Поскольку забирала сама, то за доставку не платила, цена была та, что указана в каталоге! Так что узнавайте есть ли в городе магазин-представитель и там будете забирать! Я тоже минитунии заказала, посмотрим!
Пользователь
12.03.2012 15:18:57
Рамина, сильно сомневаюсь, что есть магазин, городок не большой! У меня спросили адрес и ФИО, телефон.
мой хвастик:
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
12.03.2012 15:25:42
Цитата
blume пишет: Рамина, сильно сомневаюсь, что есть магазин, городок не большой! У меня спросили адрес и ФИО, телефон.
Магазины наверное в областных центрах и крупных городах, у нас тоже нет, но есть представитель, у него и забирали, с машины.
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Украина, г.Луганск
12.03.2012 15:27:30
blume, лучше позвоните им и уточните! А такие данные они у всех спрашивают!
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
12.03.2012 15:28:13
дубль (ну и интернет сегодня)
Изменено: - 12.03.2012 15:30:16
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Украина Одесская обл.
12.03.2012 15:30:25
Раньше рассылали почтой, а теперь привозит представитель ( у нас тоже городок небольшой,привозит представитель из Одессы). Я в основном заказывала у них луковичные и семена, а в этом году рискнула тоже заказала рассаду.И это правда, что если что-то не понравилось то ты просто не берешь и не оплачиваеш. В прошлом году Евгеша заказывала,говорила что была плохая рассада,и она частично взяла а от некоторых отказалась. Вообщем ей не понравилось. А я буду надеяться что они исправятся.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Пользователь
12.03.2012 15:32:07
Рамина, читаю отзывы на их форуме. и..... Наверное откажусь от заказа! Если они пришлют мой заказ позже мною указанного срока (а риск этого очень велик), то забрать его с Украины я никак не смогу! Моя мама пересылкой заморачиваться не станет. Ей некогда.
мой хвастик:
Пользователь
Украина, г.Луганск
12.03.2012 15:37:52
где-то я читала, что в конце апреля черенки будут высылать, но с какого номера газеты не знаю. Я в том году в разнобой получала цветы в течении 2-х месяцев и все не получила! Но мне легче, я могу и каждый день к ним ездить, а вот как Вам лучше поступить
Пользователь
Сызрань.Самарская обл.
12.03.2012 15:42:10
Dezy, Лиля, у меня тоже шок растет значительно медленнее. Сажала минитунии и шоки в один день ( вроде как говорили что это одно и тоже), но видимо это разные сорта;) минитушки уже такие пушистенькие, а шоки примерно как у тебя. лида, У меня прошлым летом был Орхид мист от БТ . Точно такой же расцветкой. Что-то не впечатлил, куст рыхлый, разваливался, цветы крупные, но бледноватые.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
12.03.2012 15:46:28
blume, Марин, на прямую по телефону так и объясни, если до такого-то числа -сможем получить, а если позже то.....
Пользователь
12.03.2012 16:05:56
Цитата
Рамина пишет: Но мне легче, я могу и каждый день к ним ездить, а вот как Вам лучше поступить
в том то и дело! Я еду в мае, либо с 1 по 3 число, либо с 7 по 9, еще точно незнаю. И потом, если мама пойдет получать, то с нее такой получатель.... она боится сделать что либо не так, вдруг мне не угодит! Она может только забрать весь заказ, оплатив его. Или же если попрошу осмотреть заказ и плохое не брать, то заберет только здоровые растюхи, те что 100%. А мы ведь какие с вами? Взяли бы то, что здорово не на 100%, но кторое точно можно выходить и реанимировать, черенконуть. Заветный сорт то охота заиметь! А если заказ задержут позже указанного мной срока? Ну короче отказалась я, не буду расстраивать ни себя, ни маму.
Изменено: - 12.03.2012 16:08:44
мой хвастик:
Пользователь
Львов, Украина
12.03.2012 16:09:32
Цитата
Natasha444 пишет: Dezy, Лиля, у меня тоже шок растет значительно медленнее. Сажала минитунии и шоки в один день ( вроде как говорили что это одно и тоже), но видимо это разные сорта;) минитушки уже такие пушистенькие, а шоки примерно как у тебя. лида, У меня прошлым летом был Орхид мист от БТ . Точно такой же расцветкой. Что-то не впечатлил, куст рыхлый, разваливался, цветы крупные, но бледноватые.
Спасибо за ответ, а то мне все время кажется, что им чего то не хватает и я боюсь, что закормлю их))) Я уже их из таблеток в горшочки пересадила и Радифармом полила и Плантафолом 30-10-10. Сами кустики ладненькие, много боковых отростков, но они такиииие миниатюрные - слезы мешают говорить))) Ну и когда я их пересаживала, то у изиков корневая была приличная, а у шоков очень слабенькая.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Россия Крым Керчь
12.03.2012 16:11:19
Цитата
Рамина пишет: Я покупала. Деньги при получении. Свою рассаду забирала из магазина - представителя, пересорта не было, но рассада чехлая была. В луковичных девочки на других форумах писали, что пересорт был. А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
О том как они исправились, они повторяют постоянно. Сменили поставщиков. Мы с перефирии теперь получаем у представителей, и хотя-бы можем отказаться от получения внешне плохой рассады, луковицы, черенка( а не котика в мешке) Хочется надеятся что у них и нас все будет хорошо, цены на многие позиции привлекательные. Вобщем нравятся мне эти грабли, с удовольствие наступаю на них каждый год:D
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
12.03.2012 16:17:35
Цитата
туся7 пишет: Вобщем нравятся мне эти грабли, с удовольствие наступаю на них каждый год:D