А у меня сегодня черенок калиброшки зацвел:P Первый раз ее ращу! Девушка отдала мне свой кустик осенью на зимовку. Я его в феврале начеренковала в таблетки, прижились все 100%!!! Вот теперь, дала одному бутончику зацвести, что бы посмотреть , остальные бутоны обрываю! http://ipic.su/1AkI.jpg А эта уже с оборванными бутончиками: http://ipic.su/1AkJ.jpg
Как по разному развиваются "джоконды"! Самая скороспелая - белая, красные, фиолетовая, розовая и лососёвая притормаживают изрядно. Розетка суперкомпактная, прижата к земле, центрального побега не видно совсем. Белая джоконда:
У меня тоже, белая и фиолетовая самые шустрые из Джоконд!
ой, вижу знакомые уголки с завитушками! У меня такие на каждом кирпичном столбе забора приделаны, я на них кашпо подвесные вешаю! Очень нравятся. Вчера была в магазине, еще три шт. прикупила. Есть три свободных столба!
Рамина пишет: А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
и я заказала на мамин адрес, в Украине. А они обычной почтой отправляют? Оплата какая примерно за доставку? Мне знать, чтобы родители были в курсе, сколько платить примерно. У них минитуний выбор хороший. А я в этом году по минькам сохну! Буду надеяться.....
blume, я не разу не слышала, чтоб они отправляли почтой! У нас в городе есть магазин представитель, когда придут растения они звонят на телефон, который указан в заказе и ты едешь в их магазин и забираешь цветы, там и оплачиваешь. Если магазина в городе нет, тогда, я слышала, приезжает машина с заказами и люди подходят к машине и забирают свой заказ. У нас магазин, мне звонили и я шла туда и забирала растения! Поскольку забирала сама, то за доставку не платила, цена была та, что указана в каталоге! Так что узнавайте есть ли в городе магазин-представитель и там будете забирать! Я тоже минитунии заказала, посмотрим!
Раньше рассылали почтой, а теперь привозит представитель ( у нас тоже городок небольшой,привозит представитель из Одессы). Я в основном заказывала у них луковичные и семена, а в этом году рискнула тоже заказала рассаду.И это правда, что если что-то не понравилось то ты просто не берешь и не оплачиваеш. В прошлом году Евгеша заказывала,говорила что была плохая рассада,и она частично взяла а от некоторых отказалась. Вообщем ей не понравилось. А я буду надеяться что они исправятся.
Рамина, читаю отзывы на их форуме. и..... Наверное откажусь от заказа! Если они пришлют мой заказ позже мною указанного срока (а риск этого очень велик), то забрать его с Украины я никак не смогу! Моя мама пересылкой заморачиваться не станет. Ей некогда.
где-то я читала, что в конце апреля черенки будут высылать, но с какого номера газеты не знаю. Я в том году в разнобой получала цветы в течении 2-х месяцев и все не получила! Но мне легче, я могу и каждый день к ним ездить, а вот как Вам лучше поступить
Dezy, Лиля, у меня тоже шок растет значительно медленнее. Сажала минитунии и шоки в один день ( вроде как говорили что это одно и тоже), но видимо это разные сорта;) минитушки уже такие пушистенькие, а шоки примерно как у тебя. лида, У меня прошлым летом был Орхид мист от БТ . Точно такой же расцветкой. Что-то не впечатлил, куст рыхлый, разваливался, цветы крупные, но бледноватые.
Рамина пишет: Но мне легче, я могу и каждый день к ним ездить, а вот как Вам лучше поступить
в том то и дело! Я еду в мае, либо с 1 по 3 число, либо с 7 по 9, еще точно незнаю. И потом, если мама пойдет получать, то с нее такой получатель.... она боится сделать что либо не так, вдруг мне не угодит! Она может только забрать весь заказ, оплатив его. Или же если попрошу осмотреть заказ и плохое не брать, то заберет только здоровые растюхи, те что 100%. А мы ведь какие с вами? Взяли бы то, что здорово не на 100%, но кторое точно можно выходить и реанимировать, черенконуть. Заветный сорт то охота заиметь! А если заказ задержут позже указанного мной срока? Ну короче отказалась я, не буду расстраивать ни себя, ни маму.
Natasha444 пишет: Dezy, Лиля, у меня тоже шок растет значительно медленнее. Сажала минитунии и шоки в один день ( вроде как говорили что это одно и тоже), но видимо это разные сорта;) минитушки уже такие пушистенькие, а шоки примерно как у тебя. лида, У меня прошлым летом был Орхид мист от БТ . Точно такой же расцветкой. Что-то не впечатлил, куст рыхлый, разваливался, цветы крупные, но бледноватые.
Спасибо за ответ, а то мне все время кажется, что им чего то не хватает и я боюсь, что закормлю их))) Я уже их из таблеток в горшочки пересадила и Радифармом полила и Плантафолом 30-10-10. Сами кустики ладненькие, много боковых отростков, но они такиииие миниатюрные - слезы мешают говорить))) Ну и когда я их пересаживала, то у изиков корневая была приличная, а у шоков очень слабенькая.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Рамина пишет: Я покупала. Деньги при получении. Свою рассаду забирала из магазина - представителя, пересорта не было, но рассада чехлая была. В луковичных девочки на других форумах писали, что пересорт был. А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
О том как они исправились, они повторяют постоянно. Сменили поставщиков. Мы с перефирии теперь получаем у представителей, и хотя-бы можем отказаться от получения внешне плохой рассады, луковицы, черенка( а не котика в мешке) Хочется надеятся что у них и нас все будет хорошо, цены на многие позиции привлекательные. Вобщем нравятся мне эти грабли, с удовольствие наступаю на них каждый год:D