Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40558
Hosts 3626
Visitors 10866
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Dezy, а вы бакопу по одной штучке рассаживали ? У меня они взошли пучком, так и сидят все вместе, не знаю стоит ли рассаживать.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1203/6c/657a02220c6dt.jpg[/IMG]
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
Уфа пишет:
Dezy, а вы бакопу по одной штучке рассаживали ? У меня они взошли пучком, так и сидят все вместе, не знаю стоит ли рассаживать.

Ага, рассадила, а то она совсем в куче была. После этого она реально начала расти - появились первые настоящие листики.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

А у меня сегодня черенок калиброшки зацвел:P
Первый раз ее ращу! Девушка отдала мне свой кустик осенью на зимовку. Я его в феврале начеренковала в таблетки, прижились все 100%!!! Вот теперь, дала одному бутончику зацвести, что бы посмотреть , остальные бутоны обрываю!
http://ipic.su/1AkI.jpg
А эта уже с оборванными бутончиками:
http://ipic.su/1AkJ.jpg

Цитата
Krasata пишет:

Как по разному развиваются "джоконды"! Самая скороспелая - белая, красные, фиолетовая, розовая и лососёвая притормаживают изрядно. Розетка суперкомпактная, прижата к земле, центрального побега не видно совсем.
Белая джоконда:

У меня тоже, белая и фиолетовая самые шустрые из Джоконд!

Dezy, отличная рассада! :)

Цитата
Dezy пишет:
Ну и общий вид)))
ой, вижу знакомые уголки с завитушками!
У меня такие на каждом кирпичном столбе забора приделаны,
я на них кашпо подвесные вешаю! Очень нравятся. Вчера была в
магазине, еще три шт. прикупила. Есть три свободных столба! :D
Изменено: blume - 12.03.2012 14:00:44

Цитата
Рамина пишет:
А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
и я заказала на мамин адрес, в Украине. А они обычной почтой отправляют?
Оплата какая примерно за доставку?
Мне знать, чтобы родители были в курсе, сколько платить примерно.
У них минитуний выбор хороший.
А я в этом году по минькам сохну! :D Буду надеяться.....
Изменено: blume - 12.03.2012 14:13:08

blume,
я не разу не слышала, чтоб они отправляли почтой!
У нас в городе есть магазин представитель, когда придут растения они звонят на телефон, который указан в заказе и ты едешь в их магазин и забираешь цветы, там и оплачиваешь. Если магазина в городе нет, тогда, я слышала, приезжает машина с заказами и люди подходят к машине и забирают свой заказ.
У нас магазин, мне звонили и я шла туда и забирала растения! Поскольку забирала сама, то за доставку не платила, цена была та, что указана в каталоге!
Так что узнавайте есть ли в городе магазин-представитель и там будете забирать!
Я тоже минитунии заказала, посмотрим!

Рамина,
сильно сомневаюсь, что есть магазин, городок не большой! :huh:
У меня спросили адрес и ФИО, телефон.

Цитата
blume пишет:
Рамина,  
сильно сомневаюсь, что есть магазин, городок не большой! :huh:
У меня спросили адрес и ФИО, телефон.
Магазины  наверное  в  областных центрах и крупных городах, у  нас  тоже  нет, но  есть  представитель, у  него  и  забирали, с  машины.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

blume,
лучше позвоните им и уточните! А такие данные они у всех спрашивают!

дубль (ну и интернет сегодня)
Изменено: Яся74 - 12.03.2012 15:30:16
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Раньше рассылали почтой, а теперь привозит представитель ( у нас тоже городок небольшой,привозит представитель из Одессы). Я в основном заказывала у них луковичные и семена, а в этом году рискнула тоже заказала рассаду.И это правда, что если что-то не понравилось то ты просто не берешь и не оплачиваеш.
В прошлом году Евгеша заказывала,говорила что была плохая рассада,и она частично взяла а от некоторых отказалась. Вообщем ей не понравилось.
А я буду надеяться что они исправятся.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Рамина,
читаю отзывы на их форуме. и.....:o
Наверное откажусь от заказа! Если они пришлют мой заказ позже мною указанного срока
(а риск этого очень велик), то забрать его с Украины я никак не смогу! :cry:
Моя мама пересылкой заморачиваться не станет. Ей некогда.

где-то я читала, что в конце апреля черенки будут высылать, но с какого номера газеты не знаю. Я в том году в разнобой получала цветы в течении 2-х месяцев и все не получила! Но мне легче, я могу и каждый день к ним ездить, а вот как Вам лучше поступить :thk:

Dezy,
Лиля, у меня тоже шок растет значительно медленнее. Сажала минитунии и шоки в один день ( вроде как говорили что это одно и тоже), но видимо это разные сорта;) минитушки уже такие пушистенькие, а шоки примерно как у тебя.
лида,
У меня прошлым летом был Орхид мист от БТ . Точно такой же расцветкой. Что-то не впечатлил, куст рыхлый, разваливался, цветы крупные, но бледноватые.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

blume, Марин, на  прямую по телефону так  и объясни, если до такого-то числа -сможем  получить,  а если позже то.....

Цитата
Рамина пишет:
Но мне легче, я могу и каждый день к ним ездить, а вот как Вам лучше поступить :thk:
в том то и дело! Я еду в мае, либо с 1 по 3 число, либо с 7 по 9, еще точно незнаю.
И потом, если мама пойдет получать, то с нее такой получатель....
она боится сделать что либо не так, вдруг мне не угодит!:obm:
Она может только забрать весь заказ, оплатив его. Или же если попрошу осмотреть заказ
и плохое не брать, то заберет только здоровые растюхи, те что 100%. А мы ведь какие с вами?
Взяли бы то, что здорово не на 100%, но кторое точно можно выходить и реанимировать, черенконуть.
Заветный сорт то охота заиметь!:D А если заказ задержут позже указанного мной срока?:(
Ну короче отказалась я, не буду расстраивать ни себя, ни маму.
Изменено: blume - 12.03.2012 16:08:44

Цитата
Natasha444 пишет:
Dezy,  
Лиля, у меня тоже шок растет значительно медленнее. Сажала минитунии и шоки в один день ( вроде как говорили что это одно и тоже), но видимо это разные сорта;) минитушки уже такие пушистенькие, а шоки примерно как у тебя.
лида,  
У меня прошлым летом был Орхид мист от БТ . Точно такой же расцветкой. Что-то не впечатлил, куст рыхлый, разваливался, цветы крупные, но бледноватые.

Спасибо за ответ, а то мне все время кажется, что им чего то не хватает и я боюсь, что закормлю их))) Я уже их из таблеток в горшочки пересадила и Радифармом полила и Плантафолом 30-10-10. Сами кустики ладненькие, много боковых отростков, но они такиииие миниатюрные - слезы мешают говорить))) :cry: Ну и когда я их пересаживала, то у изиков корневая была приличная, а у шоков очень слабенькая.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Рамина пишет:
Я покупала.
Деньги при получении. Свою рассаду забирала из магазина - представителя, пересорта не было, но рассада чехлая была. В луковичных девочки на других форумах писали, что пересорт был. А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
О том как они исправились, они повторяют постоянно. Сменили поставщиков. Мы с перефирии теперь получаем у представителей, и хотя-бы можем отказаться от получения внешне плохой рассады, луковицы, черенка( а не котика в мешке) Хочется надеятся что у них и нас все будет хорошо, цены на многие позиции привлекательные. Вобщем нравятся мне эти грабли, с удовольствие наступаю на них каждый год:D
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Вобщем нравятся мне эти грабли, с удовольствие наступаю на них каждый год:D
:D
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.