ларисан пишет: "Кто это ?" Черенок осенью сорвала на клумбе. Если на кустике липкие листья - обязательно есть вредитель? Никого не заметила, но на своё зрение не надеюсь .
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1203/57/5b1f32ce622bt.jpg[/IMG] Как по разному развиваются "джоконды"! Самая скороспелая - белая, красные, фиолетовая, розовая и лососёвая притормаживают изрядно. Розетка суперкомпактная, прижата к земле, центрального побега не видно совсем. Белая джоконда:
Сегодня получила семена от Косовой, и нисколько они не в ампулах:huh: как было обещано, но гранулки совсем не осыпались:). Пойду скорее сеять любимые оперы, надеюсь к лету зацветут:ruk:.
Soule пишет: У моей рассады вдруг резко стали сохнуть листья ( еще семядольные, настоящие только показались). Думала ожог - стояли на южном окне, день был солнечный. на след день притенила, полила, но продолжают сохнуть. Начинают с края и буквально на глазах поражается весь лист
Поражение корневой системы. Пререлили после сильной просушки, некачественный грунт, избыток удобрений. Семядольные листья у здорового растения сохраняются даже у взрослого растения, растущего в грунте.
olalala пишет: Вот какие каказябры взошли у меня как опера... Девчёнки, кого я рощу??? Очень сомневаюсь, что это опера... При чём таких взошло 3 штуки - все из опер...
Сорняк. Семена могли быть в грунте. Сорвите для контроля листик, потрите и понюхайте. Если пахнет не как петуния, 100% сорняк.
blume пишет: взошли все 20 семенушек!!!! Но после всхода как-то затормозили и потом практически все захирели. Что не так? Стояли в тех же условиях, что и остальные. Хоть бы один сеянец выжил, а там бы я ее начеренковала.....
Не хотелось бы вас огорчать, но...Это не жильцы. Красная мелкоцветная самая тяжёлая в выращивании петуния. Пару раз пробовала, тоже от БТ и от ещё какого-то фасовщика, уже не помню сейчас. Гибнут на ранних стадиях, а чаще не всходят совсем. Попробуйте пересадить в грунт полегче, типа торфолина, может случится чудо?
Цитата
Romashka_new пишет: Хочется, чтобы она себя оправдала, правда?
По компактности розетки сравнима с минитуниями. Высота от грунта не больше 1 см.
Да, хотелось бы, чтобы получилось что-то приличное... Место драгоценное под лампами занимает.
Krasata пишет: Поражение корневой системы. Пререлили после сильной просушки, некачественный грунт, избыток удобрений. Семядольные листья у здорового растения сохраняются даже у взрослого растения, растущего в грунте.
Перелить могла.. а что теперь с ними делать?
Вероничка не ожог точно. Сегодня солнца совсем не было, а все равно сохнут:( Какая то у меня в этом году неудачная посевная.
Krasata, - спасибо за ответ про мои листики))) Я вспомнила, что действительно поторопилась полить удобрением, не убедившись, что оно до конца растворилось. ларисан, - если цветок около 7-9 см, то это Сатин, а если больше- то дабл каскад орхид мист))) У Сатина мелковаты цветы.
ника1980 пишет: Сегодня получила семена от Косовой, и нисколько они не в ампулах:huh: как было обещано, но гранулки совсем не осыпались:). Пойду скорее сеять любимые оперы, надеюсь к лету зацветут:ruk:.
А я вчера тоже от Косовой семена получила 5 видов, все в ампулах, по 5 штучек семян. Правда я в комментарии к заказу всё таки попросила упаковать в ампулы. И удивила скорость в этот раз от заявки до получения прошло всего 10 дней, по осени всё это дело занимало около 3-х недель. С осеннего заказа всхожесть была 80%, будем смотреть как эти взойдут.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
ларисан пишет: Девочки, снова вопрос :"Кто это ?" Черенок осенью сорвала на клумбе. Если на кустике липкие листья - обязательно есть вредитель? Никого не заметила, но на своё зрение не надеюсь .
У меня такая красота была от Биотехники дабл каскад "орхид мист"( там было два оттенка один вот такой как у Вас, а другой более светлый) и листья у нее были липкие! вот, посмотрите на нее: http://ipic.su/1A5c.jpg
Странно, Орхид мист выращивала два года ( Аэлита правда). Только у меня оттенки были совсем другие.
ларисан пишет: Девочки, снова вопрос :"Кто это ?" Черенок осенью сорвала на клумбе. Если на кустике липкие листья - обязательно есть вредитель? Никого не заметила, но на своё зрение не надеюсь .
У меня такая красота была от Биотехники дабл каскад "орхид мист"( там было два оттенка один вот такой как у Вас, а другой более светлый) и листья у нее были липкие! вот, посмотрите на нее: http://ipic.su/1A5c.jpg
Странно, Орхид мист выращивала два года ( Аэлита правда). Только у меня оттенки были совсем другие.
Ура! Мне ответили с Сельского Вестника. Девочки, кто заказывал у них, оплата когда? Заранее или при получении? И как у них с пересортом? И какого качества рассада?
blume пишет: Ура! Мне ответили с Сельского Вестника. Девочки, кто заказывал у них, оплата когда? Заранее или при получении? И как у них с пересортом? И какого качества рассада?
Я покупала. Деньги при получении. Свою рассаду забирала из магазина - представителя, пересорта не было, но рассада чехлая была. В луковичных девочки на других форумах писали, что пересорт был. А вообще судя по форумам они безответственные продавцы - рассада не качественная, пересорт, недопоставки, но говорят вроде исправились, я заказала петунии и другие цветы все равно, а вдруг повезет!
ларисан, - если цветок около 7-9 см, то это Сатин, а если больше- то дабл каскад орхид мист))) У Сатина мелковаты цветы.
Согласна со Светланой, У Сатина цветок гораздо мельче, хотя цвет один в один! Вот так мой кустик "Орхид мист " выглядел в молодости ( на фото как раз два оттенка Орхид Мист): http://ipic.su/1Akh.jpg