Свет, я спрашивала у наших рассадниц за изика...говорят только уменьшением ночной температуры(+10+12 ) можно добиться его кущения без прищипки. Наверное в твоем случае только на интуицию положиться можно щипать-не щипать.
Вот я об этом думала(((но без толку.... некуда мне их выставить, пока...
Девчонки, я изика не щипала в прошлом году. Он хорошо кустился сам. Правда выставила его на застекленный балкон где-то в конце марта. Он очень медленно растет сам по себе. Я срезала с одного черенок так как мне нужно было четыре растения в два ящика , а у меня их взошло только три. Хорошо куститься рассада стала уже в конце мая перед высадкой. Так вот разницы между тем с которого срезала и остальными не заметила. В этом году заказала у Косовой опять этот же сорт. Сидят в таблетках уже одиннадцать дней и по ходу всходить не собираются.
Девчонки, я изика не щипала в прошлом году. Он хорошо кустился сам. Правда выставила его на застекленный балкон где-то в конце марта. Он очень медленно растет сам по себе. Я срезала с одного черенок так как мне нужно было четыре растения в два ящика , а у меня их взошло только три. Хорошо куститься рассада стала уже в конце мая перед высадкой. Так вот разницы между тем с которого срезала и остальными не заметила. В этом году заказала у Косовой опять этот же сорт. Сидят в таблетках уже одиннадцать дней и по ходу всходить не собираются.
У меня изик пинк от Биотехники тоже уже 8 дней сидит и ни гу- гу. Но на пачке с семенами написано, что всходит на 4-11 день. Посмотрим. Вообще читала отзывы, что именно розовый изик от БТ ну ооочень плохо всходит и часто в шлемах;)
петуньки примерно выглядят так, тоже после пикировки тронулись в рост [IMG]http://s.qip.ru/100ae5b.jpg[/IMG]
а это последняя надежда....сегодня не вынесла душа поэта! От БТ мелкашка Scarlet with Throat Распикировала, вот такие микросеянцы. Короче решила, либо сдохнут и эти (выжили 5 шт из 20 семян) после того как потревожу, либо захотят жить! Загадка, взошли все 20 семенушек!!!! Но после всхода как-то затормозили и потом практически все захирели. Что не так? Стояли в тех же условиях, что и остальные. Хоть бы один сеянец выжил, а там бы я ее начеренковала..... [IMG]http://s.qip.ru/300ae5p.jpg[/IMG]
ларисан пишет: Девочки, снова вопрос :"Кто это ?" Черенок осенью сорвала на клумбе. Если на кустике липкие листья - обязательно есть вредитель? Никого не заметила, но на своё зрение не надеюсь .
У меня такая красота была от Биотехники дабл каскад "орхид мист"( там было два оттенка один вот такой как у Вас, а другой более светлый) и листья у нее были липкие! вот, посмотрите на нее: http://ipic.su/1A5c.jpg
Soule пишет: Девушки, нужен совет! У моей рассады вдруг резко стали сохнуть листья ( еще семядольные, настоящие только показались). Думала ожог - стояли на южном окне, день был солнечный. на след день притенила, полила, но продолжают сохнуть. Начинают с края и буквально на глазах поражается весь лист
У меня в этом году тоже случилась такая история Я склоняюсь , что это солнечный ожог! Так как они еще совсем нежные и маленькие! У меня погибло так четверть плошки, как раз куда попадали прямые солнечные лучи, и у меня тоже южная сторона!
Девочки, спасибо всем за ответы. Семена покупала на одном киевском форуме у девочки, которая продавала остатки от большой упаковки. В принцыпе я и не очень расстраиваюсь - всё равно как всегда слишком много запланировала для маленького балкона.