Anna 2011 пишет: Вчера все-таки распикировала смесь Fuseables Vogue по разным стаканам. Из четырех гранул(по 8 семян в каждой) 24 растюхи взошло ( обалдеть:obm:). Надеюсь, там не только кустовушки взошли, а ещё и шоки будут попадаться. Пару дней не решалась- боялась загублю, а вчера думаю была- не была. Сегодня первым делом на кухню, смотрю сидят бодренькие. Теперь меня мучает вопрос дилетанта : к тому моменту как кустовушки нужно будет прищипывать их визуально можно уже будет отличить от шоков? (Я все же не теряю надежду шоки тоже там увидеть).
Кустовушки не всегда нуждаются в прищипке. Может, и ваши не будут нуждаться. Я свои гранулы не рассаживаю, все так и растут пучком. Микс петуния + бакопа вообще наперегонки- растения конкурируют и норовят захватить побольше места. Посмотрим, что будет, но их явно не для того в одну гранулу закатали, чтобы мы потом их растаскивали в разные стороны.
Наверное, вы правы. Но бакопу от петунии возможно отличить на стадии всходов. Мне нужны четыре растения :2 шока и две кустовушки. А там где по 6, где 7, где 3 непонятно чего. Как обычно сеянцы вытянулись, так и просятся заглубить. Как их заглубить все вместе? У меня мысли когда смогу их различить объединить то что мне надо. Будем пробовать по-разному. Так будет наглядно видно кто прав и вообще в случае неудачи стоит ли игра свеч для балконного ящика.
Вот такие я видела сурфинии в Питере прошлым летом, висели в вазонах вдоль дороги и так мне хотелось сорвать веточку:D, но не решилась, везде были люди:oops:. Я ещё подумала что видела такой сорт только в интернете, а тут город озеленяют такими сурфиниями:huh:
У меня была такая прошлым летом!!! Хранила потом до января на балконе, а потом (ЖАЛЬ !) занесла в комнату и она пропала в сухом воздухе. Вот такая была в мае. Купила на рынке...их было мореее, уговаривали купить по 5 грн.
ника1980 пишет: Вот такие я видела сурфинии в Питере прошлым летом, висели в вазонах вдоль дороги и так мне хотелось сорвать веточку:D, ноне решилась, везде были люди:oops:. Я ещё подумала что видела такой сорт только в интернете, а тут город озеленяют такими сурфиниями:huh:
Два года назад у нас тоже город озеленяли такими. Как я набрала черенков? С деловым видом и папкой в руках подходила к столбам и делая меточку на листе осматривая куст на предмет заболевания и насекомых, обламывала "образец" (и в баночку с водой в сумке) ну инспекция была типо. Жаль тогда не умела тогда сохранять зимой маточники.
Anna 2011 пишет: Наверное, вы правы. Но бакопу от петунии возможно отличить на стадии всходов. Мне нужны четыре растения :2 шока и две кустовушки. А там где по 6, где 7, где 3 непонятно чего. Как обычно сеянцы вытянулись, так и просятся заглубить. Как их заглубить все вместе? У меня мысли когда смогу их различить объединить то что мне надо. Будем пробовать по-разному. Так будет наглядно видно кто прав и вообще в случае неудачи стоит ли игра свеч для балконного ящика.
Миксы-это новинка, их еще никто не выращивал, потому результат непредсказуемый...У меня свой двор, неудавшиеся эксперименты можно сослать на клумбу))) А если вам в ящик, тут конечно хочется определенности... Musya, -это кустовушка...? А раскрас похож на Распберри Бласт...
Цитата
туся7 пишет:
Цитата
ника1980 пишет: Вот такие я видела сурфинии в Питере прошлым летом, висели в вазонах вдоль дороги и так мне хотелось сорвать веточку:D, ноне решилась, везде были люди:oops:. Я ещё подумала что видела такой сорт только в интернете, а тут город озеленяют такими сурфиниями:huh:
Два года назад у нас тоже город озеленяли такими. Как я набрала черенков? С деловым видом и папкой в руках подходила к столбам и делая меточку на листе осматривая куст на предмет заболевания и насекомых, обламывала "образец" (и в баночку с водой в сумке) ну инспекция была типо. Жаль тогда не умела тогда сохранять зимой маточники.
Вы актерский факультет заканчивали? Супер-способ)))
Цитата
Calista пишет:
А вот эти скажите я правильно сделала что серединку вырезала?
Смотря каким сортам вы макушки снесли. Тут несколько страниц назад обсуждалось, что ампельным центральный побег не щипают...(но я щипнула, на пробу, у нескольких)))
Светлана пишет: Musya, -это кустовушка...? А раскрас похож на Распберри Бласт...
Я не Musya, но отвечу за нее. Это и есть ампель Распберри Бласт. Я в этом году с нее сохранила посаженные с осени черенки, уже начеренковала. Очень красивый куст и легко черенкуется
туся7 пишет: Два года назад у нас тоже город озеленяли такими. Как я набрала черенков? С деловым видом и папкой в руках подходила к столбам и делая меточку на листе осматривая куст на предмет заболевания и насекомых, обламывала "образец" (и в баночку с водой в сумке) ну инспекция была типо.
Цитата
kop73 пишет: Какая всхожесть Биотехники?
в этом году у меня нормальная! Только Блю Морн, что в прошлом году всхожесть была отвратная, что в этом!
Anna 2011 пишет: Теперь меня мучает вопрос дилетанта : к тому моменту как кустовушки нужно будет прищипывать их визуально можно уже будет отличить от шоков?
Если шок правильно развивается ( температура, свет) то визуально можно его отличить по компактному кустику с низкой центральной частью, а боковые побеги которые будут из пазух, направление роста у них будет в стороны, у кустовушки стремление роста вверх, и вы сами увидете более высокий центральный побег, и боковые, если сами будут, тоже вверх растут вот месячный Шок [img]http://s019.radikal.ru/i642/1203/63/31e25e93b7e3t.jpg[/img]
шкода1 пишет: Это и есть ампель Распберри Бласт. Я в этом году с нее сохранила посаженные с осени черенки, уже начеренковала. Очень красивый куст и легко черенкуется
kop73 пишет: Кто с /России вопрос к вам:?:Какая всхожесть Биотехники?
У меня всхожесть от Биотехники хорошая- торнадо сильвер из 8 -8 , рамблин лилак гло из 5-5, фрост вельвет из 8-8, платинум ультра ред( до 2011г) из 5-4, рамблин бургунди хром из 5-5. Так что нареканий никаких нет. Сильвер просто бушует.