Танитела пишет: Здравствуйте девочки и мальчики, подскажите пожайлуста надо ли делать прищипку операм,шокам и изикам. Шок пинк вейн сейчас высотой 5 см
Цитата
Особенности роста. Каскадные петунии растут значительно быстрее обычных. Если света достаточно, вслед за базальным побегом начинают быстро развиваться боковые, растущие горизонтально. Если света мало, или несколько растений развиваются близко друг от друга, боковые побеги растут хуже и тянутся не в бок, а вверх. В этом случае, после помещения растения в нормальные условия на улице, форма, со временем нормализуется. На этой стадии многие пытаются проводить прищипывания. К положительному результату такая практика не приводит, единственное следствие – задержка развития. Эти гибриды имеют достаточный генетический потенциал и не требуют агротехнических приемов, характерных для старых ампельных сортов.
посмотрите ссылку)) подсветка у Вас какая? Что значит высота "5 см", что вширь не растут?
Улыбнитесь! " Боже, дай мудрости,чтобы понять мужчину Дай любви, чтобы прощать его Терпенья - чтобы выдержать его характер Только сил не давай, а то убью его нафиг! "
Танитела пишет: Здравствуйте девочки и мальчики, подскажите пожайлуста надо ли делать прищипку операм,шокам и изикам. Шок пинк вейн сейчас высотой 5 см
Эти сорта не прищипывают, они и сами прекрасно кустятся. Для проверки можете часть прищипнуть, часть оставить. Летом сравните форму куста. Если, конечно, дубли есть. Прищипка нужна для кустовых и каскадных сортов. Ну и для дешевых, которые миллион семян в пачке.
:huh:Всегда срезаю, об этом прочитала на другом форуме, мотивировали тем, что листики "нагружают" черенок, из них много влаги испаряется, тогда как влага нужна черенку для укоренения. Еще один видеоурок видела, там женщина несколько черов в горшок сразу ставила, а листики все срезала, кроме верхних- верхние отрезала наполовину. Когда черенок укореняется, он выдает новые листики, а после прищипки и боковые побеги полным ходом.
Улыбнитесь! " Боже, дай мудрости,чтобы понять мужчину Дай любви, чтобы прощать его Терпенья - чтобы выдержать его характер Только сил не давай, а то убью его нафиг! "
blume, попробуйте все таки заказать, чем раньше закажете чем раньше придет посылка. Только посмотрите до какого числа можно заказ делать, там ограничение есть. На крайний случай, если уж не получится - напишите какие хотите сорта, я живу в Харькове и весной бываю в магазине. Если выкинут в свободную продажу - я Вам возьму, а будете в Харькове - созвонимся и я отдам.
blume, Я тоже заказываю семена в СВ года три, раньше действительно поздно присылали семена и черенки, но в этом году они исправились, представитель сказал что в конце апреля привезут черенки.
Romashka_new пишет: Maksa, у меня обычные люмки, но с желтым светом. (на лампочке пишет 2700К)
Юля, а длина лампочек какая? интересуюсь для следующего года, пока стоят люмки по 2шт сильней чем обычные, но визуально обычный Fillips светит ярче, и как-то растениям под ним лучше, в следующем году планирую купить Флуору еще.
natim22 пишет: это спруты-лилианы (извините, пользуюсь терминологией моей мамы),33 Diamond pearly shades F1 а это по той же классификации - кабанчики 18 WonderWave rosy
Наталья, я под впечатлением от объема растений! А вот эти когда посажены? хочется в следующем году хорошие кустики к середине мая, вот такие как ваши, когда нужно сеять?
Девочки. Мою петунь кто-то погрыз, дырочки круглые такие, по паре миллиметров в диаметре...и я даже догадываюсь, кто! Уховертку видела 2 дня назад. В этом доме, где я живу, они с марта месяца и начинают активничать, правда, раньше они рассаду петунии не трогали. Как вы думаете, чем протравить???
Лена пишет: Я тоже заказываю семена в СВ года три, раньше действительно поздно присылали семена и черенки, но в этом году они исправились, представитель сказал что в конце апреля привезут черенки.
ура! Я вчера им написала о желании сделать заказ. Пока тишина. Напрямую на сайте не получилось, с регистрацией у них какие-то проблемы!
шкода1, спасибо за отзывчивость! Но я в Харькове не бываю. Мы его не проезжаем, он в стороне остается. А специально ехать времени точно не будет. Все галопом.
natim22 пишет: это спруты-лилианы (извините, пользуюсь терминологией моей мамы),33 Diamond pearly shades F1 а это по той же классификации - кабанчики 18 WonderWave rosy
Наталья, я под впечатлением от объема растений! А вот эти когда посажены? хочется в следующем году хорошие кустики к середине мая, вот такие как ваши, когда нужно сеять?
в данном случае это черенки, им полтора месяца с момента посадки (а мамки сеяны в прошлом году семена панАмерика, и Черни), это те сорта, которые развиваются очень быстро, я бы сказала - стремительно. Если их еще и подщипывать нарастают густые огромные шапки, кстати внимания требуют - минимум, зато места..... много (из-за объема) цветут и развиваются одновременно и без проблем
кстати, эти поросята уже начинают цвести, не смотря на спартанские условия (они из-за объема выселены в другую теплицу, более холодную, там ночью +11, а им хоть бы что) прямо какие-то сибиряки....
Светлана пишет: Девочки. Мою петунь кто-то погрыз, дырочки круглые такие, по паре миллиметров в диаметре...и я даже догадываюсь, кто! Уховертку видела 2 дня назад. В этом доме, где я живу, они с марта месяца и начинают активничать, правда, раньше они рассаду петунии не трогали. Как вы думаете, чем протравить???
а погрызли нижние или верхние листики? петунь похавать очень уважают личинки грибного камарика и слизняки (и не травятся же, гады, хотя петунь и ядовитая)
natim22, Наташ, а вы маточники сохраняете? Если да, то в каких условиях? У меня в этом году Присцилла и еще одна сурфа перезимовали на ура в прохладе с подсветкой. Стояли как салаты! Пданирую все нажэитое непосильным трудом в этом году тоже сохранять! надо набираться опыта!
blume пишет: natim22, Наташ, а вы маточники сохраняете? Если да, то в каких условиях? У меня в этом году Присцилла и еще одна сурфа перезимовали на ура в прохладе с подсветкой. Стояли как салаты! Пданирую все нажэитое непосильным трудом в этом году тоже сохранять! надо набираться опыта!
у меня зимняя отапливаемая, освещаемая теплица, там и живут все маточники, у них там курорт