Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83222
Hosts 8662
Visitors 18725
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

natim22,
так у меня тоже с подсветкой жили, в средней прохладе,
не меньше + 16-18С

В этом году планирую зимовать в подвале с подсветкой на стеллажах. Но еще не точно решила! :D
Там температура ниже, наверное не более +10, вдруг не понравится?:thk:
Изменено: blume - 09.03.2012 11:47:41

Цитата
Лена пишет:
 blume,  
Я тоже заказываю семена в СВ года три, раньше действительно поздно присылали семена и черенки, но в этом году они исправились, представитель сказал что в конце апреля привезут черенки.

Действительно в этом году исправились, делала два заказа, оба пришли через две недели, аж сама удивилась. Теперь посмотрим как доставят черенки. Попросила своего представителя, чтобы немедленно позвонила, как только получит их.

Цитата
natim22 пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Девочки. Мою петунь кто-то погрыз, дырочки круглые такие, по паре миллиметров в диаметре...и я даже догадываюсь, кто! Уховертку видела 2 дня назад. В этом доме, где я живу, они с марта месяца и начинают активничать, правда, раньше они рассаду петунии не трогали. Как вы думаете, чем протравить???:pray:

а погрызли нижние или верхние листики? петунь похавать очень уважают личинки грибного камарика и слизняки (и не травятся же, гады, хотя петунь и ядовитая)

Нижний листочек. А слзни разве бывают на рассаде на подоконнике?:oЯ думала, они только в огороде мне ее портят...

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
natim22 пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Девочки. Мою петунь кто-то погрыз, дырочки круглые такие, по паре миллиметров в диаметре...и я даже догадываюсь, кто! Уховертку видела 2 дня назад. В этом доме, где я живу, они с марта месяца и начинают активничать, правда, раньше они рассаду петунии не трогали. Как вы думаете, чем протравить???:pray:

а погрызли нижние или верхние листики? петунь похавать очень уважают личинки грибного камарика и слизняки (и не травятся же, гады, хотя петунь и ядовитая)

Нижний листочек. А слзни разве бывают на рассаде на подоконнике?:oЯ думала, они только в огороде мне ее портят...

Я когда первый год выращивала, то набрала землю в посадке , рассыпала по ящикам. Через несколько недель после посадки что-то стало жрать нижние листья. Появились дырки. Что это не видела. Посыпала по совету продавца " Грозой "- все прошло. Теперь когда добавляю к покупной землю с огорода предварительно прокаливаю в духовке. Думаю что-то в земле было. Может быть даже в покупной. Девчонки часто жалуются.

Цитата
natim22 пишет:
в данном случае это черенки, им полтора месяца с момента посадки (а мамки сеяны
в прошлом году семена панАмерика, и Черни)
Спасибо за ответ! Заодно выяснила для себя про Даймонд Перли Шейдс, в этом году все купила Вельветы Черни от Коуэл, в следующем попробую Даймонд.

просто так для настроения, вернулась из теплицы[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1203/85/8f4446b1384dt.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1203/0a/9fa3de27f9fbt.jpg[/IMG], где же заблудилась весна?

У вас не весна, а лето.

natim22,
:wub:

Принимаете новеньких?
Помогите, плз, поставить диагноз махровым петуниям:
[IMG]http://i.piccy.info/i7/d90dbef3bf0b7fd7c5c620be05b6c9af/1-5-5537/53352026/DSC_4151_240.jpg[/IMG]

Мария, привет!
Я не профи, но точно помню как обсуждали здесь на форуме форму листьев махрушек. Может это природное гофрирование? Помню еще не могли понять то-ли бутон лезет, толи листья такие у них:)
А перекорма быть не может? Ты сама как думаешь?. Вообще они у тебя очаровательные, может по сравнению с ампелями и куставушками они тебе подозрительными кажутся?
Наташа,ко мне на ты)

А чем вы их кормили?

Дело в том, что они росли красивыми, компактными и с нормальными листьями. А после перевалки из кассет в стаканы за 3 дня вытянулись и деформировались листья. После пересадки кормили только радифармом. Но кустовые и трейлинги все в порядке, только эти странные

Листья деформируются когда лист растет неравномерно, это не страшно. Еще одной из причин скручивания листьев называли обильный полив после того, как растение было пересушено.  Ну и другие причины- разногласие в количестве усваиваемых микроэлементов, например. Мне показалось, что верхушки у них чуть желтоватые...?

Да, новые листья светлее. Не желтые, но на фоне изумрудно-зеленых смотрятся бледно. Пару недель назад хелатом железа обрабатывали, видимо, нужно повторить.
По поводу пересушивания и обильного полива читала здесь (вообще все 62 страницы осилила)) ), но такого не было. Еще читала о дефиците кальция... Сегодня подкормила часть растений кальциевой селитрой, посмотрим на результат
Изменено: maroosya - 10.03.2012 02:29:58

Цитата
natim22 пишет:
, где же заблудилась весна?
да она то уже пришла, только просыпаться никак не хочет:D, а фото правда лето навеяло, тем более такие оранжево-желто красные оттенки у калиброшки

Цитата
maroosya пишет:
А после перевалки из кассет в стаканы за 3 дня вытянулись и деформировались листья. После пересадки кормили только радифармом.

А состав земли изменился? У меня такое было с фиалками (детками) - при пересадке в более!!! питательный грунт+ радифарм (а он стимулирует рост корней и впитывание ими веществ из земли) и поэтому получался вид перекорма, хотя по сути - ничего не добавляла из ЕДЫ :D дополнительно. У серединок был такой же вид.

Советовалась тогда с фиалочными профии они сказали, что радифарм это тоже своего рода кормежка. Надо подождать после пересадки не менее 7-10 дней и только тогда полить.
Хотя это всего лишь мнение...:D:D:D:D
Изменено: Musya - 10.03.2012 11:53:58

Девочки, подскажите кто-нибудь пользовался вот таким удобрением? Пойдет для борьбы с хлорозом?

[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1203/7d/a07b59d1c299t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1203/1c/c981b1dbf1d6t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1203/67/f11bb2a7f559t.jpg[/IMG]

Musya, да, грунт другой. Видимо, все же перекорм.

И ради эксперимента еще вынесла несколько растений на солнечное окно.

Вчера все-таки распикировала смесь Fuseables Vogue по разным стаканам. Из четырех гранул(по 8 семян в каждой) 24 растюхи взошло ( обалдеть:obm:). Надеюсь, там не только кустовушки взошли, а ещё и шоки будут попадаться. Пару дней не решалась- боялась загублю, а вчера думаю была- не была. Сегодня первым делом на кухню, смотрю сидят бодренькие. Теперь меня мучает вопрос дилетанта : к тому моменту как кустовушки нужно будет прищипывать их визуально можно уже будет отличить от шоков? (Я все же не теряю надежду шоки тоже там увидеть).
Изменено: Anna 2011 - 10.03.2012 14:09:24

Ничего я с этими смесями не понимаю...Зачем то производитель их в одну гранулу поместил. И, думаю, не для того, чтоб их потом распикировать. Нужно все таки искать истину еще.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.