Dezy пишет: У меня метровые ящики, балкон без козырька. Отверстий не делала. Насыпала на дно немного (1 см) керамзита. В жару вода полностью испарялась...
Точно! У моих были отверстия, так я их пластелином закрыла. И тоже керамзит насыпала. Все было замечательно.
Цитата
011 пишет: ... Подняла бокал шампанского за Dezy ...
sweta я, мне тоже петуния с бакопой на картинке оч. нравится. Я вот хочу повторить в жизни бакопу белую с шоком пинк шейд (на аватарке у Цветольчика). Шок уже посеяла сегодня, а бакопу черенки заказала, причем случайно. Позвонила в магазин к Оксане узнать про семена бакопы, а у нее, оказываеся, уже черенки есть настоящие, в смысле не сеянные .
Девочки, еще Светлана, кажется, спрашивала про объем для микса блуберри. Горшок был не большой, но широкий, литра 4-5. Я семена растаскивала при пикировке, а потом по всему объему горшка впихивала из стаканчиков. влезло шт. 5-7. В этот раз попробую еще пучком садить. А вообще там же софистика, это ж "обычная" кустовая. Кустовым надо ж не много объема....
011, Спасибо тебе тоже огромное!!! Мысленно, девочки, тоже с вами, т.к. у меня завтра последний день японской диеты:bue:!
У меня микс блуберри нереально разделить, растут 8 всходиков с одной точки. Завтра-послезавтра буду пикировать (сниму сетку с таблетки, добавлю грунта, посажу сразу в стаканчик 9 см. У меня будет 2 таких вазона, хочу поставить по сторонам дорожки. Вот так нравится (фото чужое): [IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1202/ac/8212f6ec5c7ft.jpg[/IMG]
Света108 пишет: Девочки, сегодня купила семена от Поиска. Расскажите в чем отличие и стоит ли доверять этой фирме. Что скажете?
Светланка я не профи, но в прошдом году сажала и сейчас Дольче лимонелло. У меня куст пышности не дал, может виной жара, цвет был бледнее чем на картинке. Сам цветок понравился.
Света108 пишет: Девочки, сегодня купила семена от Поиска. Расскажите в чем отличие и стоит ли доверять этой фирме. Что скажете?
Сама ничего не растила, но читала отзывы- хвалят и ругают приблизительно 50 на 50))) алианда, -спасибо, я где-то так и предполагала, но всегда лучше убедиться в правильности предположений. Одно но- Блуберри у меня вообще не взошел((( только Кей лайм перфе и Флиртини. Я думаю, между ними особой разницы не будет, в плане подбора горшка, ведь там везде кустовушки.
мой опыт таков: те малыши что пыталась растаскать по таблетке благополучно загнулись:cry:, а те которые росли пучком и все вместе пикировались в одну ямку - красавцы!!!, думаю при пересадки в стакан, корней будет много и реальнее всего будет их разделить без потерь!
Romashka_new пишет: Девочки, может глупый вопрос, но спрошу. Сегодня перевернула маленький горшочек с сильвером, пересаженным 2 недели назад и обнаружила, что совсем нет корней! Может чем полить, а? А то я все время не обращала внимание на стимуляторы и даже не знаю, чем полить. Может, кто подскажет?
Я развожу по инструкции, но мне пакетика много, я перелила содержимое в маленькую баночку, и шприцом набираю сколько надо и делаю пару литров раствора и поливаю. Он ведь дорогой, а обработать желательно раз несколько, через каждую неделю.
туся7 пишет: Я развожу по инструкции, но мне пакетика много, я перелила содержимое в маленькую баночку, и шприцом набираю сколько надо и делаю пару литров раствора и поливаю.