Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62753
Hosts 5105
Visitors 16423
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

МУСЁКА, спасибо.Получается для двух ампельных петуний будет  маловато объёма:huh:
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Ника,а я не знаю я сажала в том году 4 махрушки и лобелию.Было хорошо фото нет,к сожалнеию.Но я в этом году хотела туда запихать 3 сурфинии,думаю,сойдет.земли насыплю под завязку и кормить буду почаще,мож не подеруться))):D Правда у ящика от большого обьема земли борта чуток отгибаются.
Оксана

ДЕВОЧКИ  ! Хочу  сказать  ВАМ огоромное  спасибо   кто  участвовал  в организации  поздравления ,все  прошло  как  и  планировали . Отчет  о  доставки  подарка  ждемс  от  Именинницы  .  ВСЕМ  огромное спасибо  мы  молодцы :D

Цитата
ника1980 пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, в балконный ящик 1 м. сколько литров помещается земли, и дырки в них делаете или просто дренаж кладёте. Хочу на 2 окна такие купить :rev:
сколько земли помещается не скажу, а вот я 1метровый ящик я в прошлом году сажала по 4 петунии.
Все было отлично, ИМХО, самое то!
Дырки я сделала, хотя покупала, их там не было. Сейчас жалею, не стОит делать.....
Когда земляной ком пересохнет, то напоить не возможно, все в поддон, а из поддона на волю! :(
Тем более у меня эти ящики стоят на втором этаже, козырек крыши хоть и не близко, но
в самые щедрые дожди в ящики вода не заливается. А вот на первом этаже вода в ящики попадает при
ливне щедро. Так что мое мнение, если в своем доме живете, то на второй этаж дома дырки можно и не делать.
На первый этаж надо.

Цитата
МУСЁКА пишет:
главное в подднон не ставить, а то вода не сходит.
:huh:
если поддон не ставить, то да, вода будет сходить моментально и сразу!:D

XuMuKaT, kop73, Romashka_new,
Девочки спасибо, я уже поняла, что камарику марганцовка не страшна, мне еще сказали натереть чесноком кроя горшка. Чем черт не шутит:D
Цитата
Светлана пишет:
Сальса, - у вас на фото семена разделены зубочистками, я в прошлом году замечала, что от зубочисток появляется плесень- все-таки органика...на соседнем форуме прочитала, что зубочистки покрывают лаком
Точно, на одной есть. [IMG]http://s.rimg.info/ccfe9aed8cb4eeb4460ad935d777916b.gif[/IMG]

blume,
4 каких сажали?
еще можно не с тему вопросик:если кашпо 4литра сколько посадить пеларгош ампельных чтоб лысо не было.Спасибо!
Оксана

У меня метровые ящики, балкон без козырька.  Отверстий не делала. Насыпала на дно немного (1 см) керамзита. В жару вода полностью испарялась, а в дожди я ящики накрывала пленкой, чтоб не было перелива. В метровый ящик, стандартный не очень глубокий поместилось 17 литров грунта. Планирую там садить по шесть сурфиний и что то мелкое - алиссум, лобелия.

Милые мои девочки!!! Я настолько тронута и в хорошем смысле, шокирована вашим поздравленеие, что до сих пор не могу придти в себя! У вас получилось сделать настоящий бомбезный сюрприз! Спасибо огромное. Приглашаю вас посмотреть мой фотоотчет)))) Заходите)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля!!!!!! С Днем рождения !
Здоровья ! Удачи во всем! Хорошего весеннего настороения !
70289134.jpg (17.55 КБ)

Цитата
Musya пишет:
Лиля!!!!!! С Днем рождения !
Здоровья ! Удачи во всем! Хорошего весеннего настороения !

Леночка, спасибо! Но мы тут очень нафлудили))) Девочки, давайте не нарушать правила форума.:oops:, а то меня будут ругать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
ника1980 пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, в балконный ящик 1 м. сколько литров помещается земли, и дырки в них делаете или просто дренаж кладёте. Хочу на 2 окна такие купить :rev:
У ящиков кроме длины есть еще высота и глубина. У меня 15 литров влезает в полуметровые ящики. То есть, чтобы не промахнуться, лучше присмотреть конкретный ящик в магазине, померить его рулеткой и вычислить литраж например так: http://n-dreyyy.narod.ru/perevod_sm_litr.html
старый ник Jetee

Цитата
olalala пишет:
Действительно, от зубочисток плесень пойдёт ужастная. лучше слазу поменяйте на что-то другое.
Чтобы от зубочисток не исходила плесень,  я их подкрашиваю бесцветным лаком. У меня такой проблемы нет;)

Девочки, а я в этом году для маркировки использовала обычные трубочки для коктейля, разделила трубочку на 3 части, а часть на две половинки, пальцами на столе немного расправила и маркером поставила номер, я обычно нумерую каждый сорт.Никакой плесени.:D Если что не понятно,могу фотки выложить.
Наталья

Девочки,прочитала в журнале что появилась смесь петунии и бакопы в 1 грануле:) [IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1202/56/e90087dbc36et.jpg[/IMG]кто уже имеет опыт выращивания такой штуки;).
Калуга

Девочки я вопрос маркировки решаю очень просто. Берем бутылку из по кефира, разрезаем пополам и выразаем маркеры удобной для себя формы. Ну вобщем както так.:D
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Tanua пишет:
Берем бутылку из по кефира, разрезаем пополам и выразаем маркеры удобной для себя формы. Ну вобщем както так.
Это конечно супер-решение! А маркер не стирается руками?
Я Юля :)

Да по поводу маркера, если брать водостойкий то все нормально ни руками ни водой нестирается, если нужно стереть то спиртом. Я правда когда сеяла пробную партию семян от Пан Американ на радостях схватила первый попавшийся маркер и после открытия всходов не обнаружила никаких надписей,:o так что теперь будем ждать цветения и распознавать кто где, но водостойкий уже прикупила, храню вместе с семенами.:D
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Tanua пишет:
и после открытия всходов не обнаружила никаких надписей,
Представляю! :D:D:D

Девочки, может глупый вопрос, но спрошу.
Сегодня перевернула маленький горшочек с сильвером, пересаженным 2 недели назад и обнаружила, что совсем нет корней! Может чем полить, а?
А то я все время не обращала внимание на стимуляторы и даже не знаю, чем полить.:thk:
Может, кто подскажет?

Цитата
011 пишет:
ДЕВОЧКИ  ! Хочу  сказать  ВАМ огоромное  спасибо   кто  участвовал  в организации  поздравления ,все  прошло  как  и  планировали . Отчет  о  доставки  подарка  ждемс  от  Именинницы  .  ВСЕМ  огромное спасибо  мы  молодцы :D
А я  вот сижу  и плачу ......... Подняла  бокал  шампанского  за  Dezy . Вот  все  и  прошло :(  ложилась  спать -  думала , просыпалась - думала ) Всем  спасибо ;):bis:

Цитата
011 пишет:
Цитата
011 пишет:
А я  вот сижу  и плачу ......... Подняла  бокал  шампанского  за  Dezy . Вот  все  и  прошло :(  ложилась  спать -  думала , просыпалась - думала ) Всем  спасибо ;):bis:
У  нас  САМЫЙ  дружный  форум ,теперь все  знают  что  есть  тема  Поздравления :)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.