Ника,а я не знаю я сажала в том году 4 махрушки и лобелию.Было хорошо фото нет,к сожалнеию.Но я в этом году хотела туда запихать 3 сурфинии,думаю,сойдет.земли насыплю под завязку и кормить буду почаще,мож не подеруться))) Правда у ящика от большого обьема земли борта чуток отгибаются.
ДЕВОЧКИ ! Хочу сказать ВАМ огоромное спасибо кто участвовал в организации поздравления ,все прошло как и планировали . Отчет о доставки подарка ждемс от Именинницы . ВСЕМ огромное спасибо мы молодцы
ника1980 пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, в балконный ящик 1 м. сколько литров помещается земли, и дырки в них делаете или просто дренаж кладёте. Хочу на 2 окна такие купить
сколько земли помещается не скажу, а вот я 1метровый ящик я в прошлом году сажала по 4 петунии. Все было отлично, ИМХО, самое то! Дырки я сделала, хотя покупала, их там не было. Сейчас жалею, не стОит делать..... Когда земляной ком пересохнет, то напоить не возможно, все в поддон, а из поддона на волю! Тем более у меня эти ящики стоят на втором этаже, козырек крыши хоть и не близко, но в самые щедрые дожди в ящики вода не заливается. А вот на первом этаже вода в ящики попадает при ливне щедро. Так что мое мнение, если в своем доме живете, то на второй этаж дома дырки можно и не делать. На первый этаж надо.
Цитата
МУСЁКА пишет: главное в подднон не ставить, а то вода не сходит.
если поддон не ставить, то да, вода будет сходить моментально и сразу!
XuMuKaT, kop73, Romashka_new, Девочки спасибо, я уже поняла, что камарику марганцовка не страшна, мне еще сказали натереть чесноком кроя горшка. Чем черт не шутит:D
Цитата
Светлана пишет: Сальса, - у вас на фото семена разделены зубочистками, я в прошлом году замечала, что от зубочисток появляется плесень- все-таки органика...на соседнем форуме прочитала, что зубочистки покрывают лаком
У меня метровые ящики, балкон без козырька. Отверстий не делала. Насыпала на дно немного (1 см) керамзита. В жару вода полностью испарялась, а в дожди я ящики накрывала пленкой, чтоб не было перелива. В метровый ящик, стандартный не очень глубокий поместилось 17 литров грунта. Планирую там садить по шесть сурфиний и что то мелкое - алиссум, лобелия.
Милые мои девочки!!! Я настолько тронута и в хорошем смысле, шокирована вашим поздравленеие, что до сих пор не могу придти в себя! У вас получилось сделать настоящий бомбезный сюрприз! Спасибо огромное. Приглашаю вас посмотреть мой фотоотчет)))) Заходите)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
ника1980 пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, в балконный ящик 1 м. сколько литров помещается земли, и дырки в них делаете или просто дренаж кладёте. Хочу на 2 окна такие купить
У ящиков кроме длины есть еще высота и глубина. У меня 15 литров влезает в полуметровые ящики. То есть, чтобы не промахнуться, лучше присмотреть конкретный ящик в магазине, померить его рулеткой и вычислить литраж например так: http://n-dreyyy.narod.ru/perevod_sm_litr.html
Девочки, а я в этом году для маркировки использовала обычные трубочки для коктейля, разделила трубочку на 3 части, а часть на две половинки, пальцами на столе немного расправила и маркером поставила номер, я обычно нумерую каждый сорт.Никакой плесени. Если что не понятно,могу фотки выложить.
Девочки я вопрос маркировки решаю очень просто. Берем бутылку из по кефира, разрезаем пополам и выразаем маркеры удобной для себя формы. Ну вобщем както так.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Да по поводу маркера, если брать водостойкий то все нормально ни руками ни водой нестирается, если нужно стереть то спиртом. Я правда когда сеяла пробную партию семян от Пан Американ на радостях схватила первый попавшийся маркер и после открытия всходов не обнаружила никаких надписей, так что теперь будем ждать цветения и распознавать кто где, но водостойкий уже прикупила, храню вместе с семенами.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Девочки, может глупый вопрос, но спрошу. Сегодня перевернула маленький горшочек с сильвером, пересаженным 2 недели назад и обнаружила, что совсем нет корней! Может чем полить, а? А то я все время не обращала внимание на стимуляторы и даже не знаю, чем полить. Может, кто подскажет?
011 пишет: ДЕВОЧКИ ! Хочу сказать ВАМ огоромное спасибо кто участвовал в организации поздравления ,все прошло как и планировали . Отчет о доставки подарка ждемс от Именинницы . ВСЕМ огромное спасибо мы молодцы
А я вот сижу и плачу ......... Подняла бокал шампанского за Dezy . Вот все и прошло ложилась спать - думала , просыпалась - думала ) Всем спасибо
011 пишет: ДЕВОЧКИ ! Хочу сказать ВАМ огоромное спасибо кто участвовал в организации поздравления ,все прошло как и планировали . Отчет о доставки подарка ждемс от Именинницы . ВСЕМ огромное спасибо мы молодцы
А я вот сижу и плачу ......... Подняла бокал шампанского за Dezy . Вот все и прошло ложилась спать - думала , просыпалась - думала ) Всем спасибо
У нас САМЫЙ дружный форум ,теперь все знают что есть тема Поздравления