Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10825
Hosts 1367
Visitors 4418
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Девочки, подскажите , моим растюхам месяц могу ли я их уже удобрять? В наличии имеется  MASTERVALAGRO 20+20+20

Цитата
blume пишет:
только на фото увидела, что намек на хлороз у черенков некоторых.:huh:
Девочки чем пролить? Читала про лимонку, только забыла концентрацию.
Полить раствором: лимонная кислота на кончике ножа на 1 литр воды. Потом подкормите аммиачной селитрой в половинной от рекомендуемой дозы. Помогает хорошо. Отличный препарат для лечения хлороза - феррилен.:)
Цитата
светорада пишет:
Девочки, подскажите , моим растюхам месяц могу ли я их уже удобрять? В наличии имеется MASTERVALAGRO 20+20+20
Можно, только аккуратно с дозировкой. Удобрение для рассады исключительно хорошее.
Изменено: Krasata - 19.02.2012 21:33:19
юго-восток московской области

Девочки   у  меня  вопрос :  почему   у  рассады   петунии  сворачиваются  листья в  трубочку? листочки  обследовала  на живность ,ни кого нет :) темпаратура +23

Цитата
Krasata пишет:
Полить раствором: лимонная кислота на кончике ножа на 1 литр воды. Потом
подкормите аммиачной селитрой в половинной от рекомендуемой дозы. Помогает
хорошо
спасибо!

Цитата
011 пишет:
Девочки у меня вопрос : почему у рассады петунии сворачиваются листья в трубочку?
Одна из причин - недостаток кальция. Подкормить кальциевой селитрой. Ещё одна причина - обильный полив после сильной просушки. Центральная жилка листа в этом случае растёт быстрее и листики деформируются.
Вот информация по томатам, с учётом, что они родственники петунии, можно принять к сведению:
Закручиваются листья вниз  при фосфорном голодании, при нехватке серы, при дефиците бора, при избытке в почве цинка.
В виде трубочки скручиваются к средним жилкам молодые листья  при недостатке меди.
Недостаток кальция в почве сказывается на растениях в деформации листьев и закручивании их вверх.
Изменено: Krasata - 19.02.2012 22:06:13
юго-восток московской области

Цитата
Dezy пишет:
постараюсь написать письмо на почту польского Плантпола, может дадут ответ на этот вопрос.
Была бы тебе очень благодарна, а то я аж расстроилась, что нет ни микроэлементов, ни азота.
Я Юля :)

blume, спасибо, что ответили, просто я не знала Ваш E-mail.

Цитата
Рамина пишет:

blume, спасибо, что
ответили, просто я не знала Ваш E-mail.
Его знать не обязательно! :) внизу у каждого пользователя
есть две кнопочки: СООБЩЕНИЕ и E-MAIL,
жмете не на сообщение а на E-MAIL!;)
Изменено: blume - 19.02.2012 22:13:23

Цитата
kop73 пишет:

подскажите, марганцовкой всходы обрабатывать нужно или нет? Или только в
случае
плесени на таблетках????:?:

Я стараюсь каждый раз по чуть-чуть в воду для
полива, плесени пока нет совсем, что радует.

Спасибо, Татьяна. А как на счет опрыскивания рассады слабым раствором маргонцовки?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Рамина пишет:
не забывать проливать периодически каким-нибудь фунгицидом, по сильнее
фитоспорина!!!!!!
Еще заметила, если периодически опрыскивать из
распылителя простой водой - это черенкам тоже нравится. В эту же водичку
добавлять удобрений
А фунгициды для борьбы с чем? или кем? Я думаю что опрыскивания хороши потому, как у нас в квартирах низкая влажность воздуха, и я иногда опрыскиваю как-бы вверх распылитель направляя, чтоб воздух увлажнить
Цитата
malinova пишет:
у меня выпады были осенью, когда начали топить и я решила их вынести в прохладу.
я поняла что растения нельзя "дергать" из тепла в холод и обратно, по осени внести в условия кв-ры и оставить, он как-бы аклиматизируется, у меня маточник точно так-же был потерян, а тот что не выносила больше на балкон дожил до весны.
Изменено: Lika_* - 19.02.2012 22:12:28

Dezy,
замечательный недельные сеянцы! не о чем волноваться! у меня есть слабеньки посеянные 1 февраля (это уже 3 недели) так у них только по 2 настоящих листика, а у тебя на недельном уже один появился настоящий, все хорошо! А с черенкованием на самом деле я думаю каждый приспособился к своим условиям температуры и влажности, так что эксперементируй!:D
Цитата
blume пишет:
Планирую на следующий год сохранить все понравившиеся сорта укоренением
черенков!
и я теперь за этот способ однозначно!
Изменено: Lika_* - 19.02.2012 22:25:21

Сегодня перевалил Джоконду Оранжевую в бОльшую по размеру тару-
[IMG]http://i001.radikal.ru/1202/68/770afb1c3145t.jpg[/IMG]
Давно уже просилась, но хотелось сдержать рост.

Iriska2011,
Если хочется опрыскивайте, как антисептик.

Krasata,
Спасибо !  А лимонкой  поливаем , только  когда  видим  что  хлороз ?

blume Шикарные черенки!:4u:

У меня кстати тоже дооолго не получалось с черенкованием. Я и так уже их укореняла и эдак, просто все возможные советы форума воплотила и ноль результата:D. А подошел мне самый наипростейший способ. Просто черенок на 10 дней оставляла в стакане с водой, он пускал корешки и потом я его уже в стакан с землей садила. Без всяких теплиц. Укоренялось все 100%!
Киев

Цитата
kop73 пишет:
подскажите, марганцовкой всходы обрабатывать нужно или нет? Или только в
случае
плесени на таблетках????:?:

Я стараюсь каждый раз по чуть-чуть в воду для
полива, плесени пока нет совсем, что радует.
В прошлом году задумывалась об этом, 5 разных посевов было и 2 в этом году. Ни разу не обрабатывала, все окей (т-т-т, чтоб не сглазить). Но у меня изначально не высокая влажность в тепличке (тепличка для подоконника, крышка воздух пропускает). Боюсь хуже сделать)
:!::!::!: Все-таки допытаюсь))) Как выглядить земля Greenworld eps-3?:?::?::?: Малявок уже через недели 2 пересаживать, а я еще не нашла эту землюку)
Изменено: ellina-malina - 20.02.2012 01:34:32

Цитата
malinova пишет:
Цитата
Светлана пишет:
А кто выращивал миксы- блуберри, Алиадна, кажется? Какой объем им требуется?
Присоединяюсь к вопросу. И ещё: посеяла на пробу одну гранулку, из неё проклюнулись 7 росточков, что с ними делать в дальнейшем? Я их растащила по таблетке, нужно будет потом каждый по отдельности рассаживать или пусть так вместе и растут?

Пока так никто и не ответил...наверное, никто не растил!
Я растаскивать не буду- нет времени ( и сил)
Нашла у родителей замечательный стеллаж, одна беда- завален хламом и цельносвареный, из железа- тяжеленный!:huh:
Но меня уже этим было не остановить- выкинула весь хлам, вытащила с мужем на улицу, на днях перевезу- прямо радуюсь, как моярассада наконец-то переедет в новую квартиру!:D
Так что на растаскивание семян по таблетке сил не остается, буду экспериментировать, растить в одной кучке!

А с объемом горшка...наверное, все будет зависеть от того, по сколько в каждом миксе проклюнется сеянцев. Пока что в каждой грануле разное количество выскочивших...

Цитата
Krasata пишет:
Одна из причин - недостаток кальция. Подкормить кальциевой селитрой
Krasata, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кальциевой селитры для подкормки использовать хлористый кальций? Я поняла, что Вы сильны в химических вопросах:D

Цитата
011 пишет:
А лимонкой поливаем , только когда видим что хлороз ?
Стараюсь подкислять чуть-чуть всегда,если нет лимонки-можно уксусом.
Мой сосед по даче на 2-3 м-куб добавлял 10л азотной кислоты и поливал этим кусты винограда!
На мое недоумение отвечал,что так советуют гуру для лучшего усвоения удобрений.
Так что -век живи,век учись;)

blume,
Классные  у тебя черенки получились!!!
Еще ,чтоб совсем исключить хлороз ,ко всему уже выше сказанному,нужно  поливать пореже ,до полного просыхания грунта.Черенки уже взрослые -вытерпят , а вы уже их переваливаеете в больший обьем?
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.