Игор, спасибо за ответ, тогда тоже прищипну. Только не скоро это будет . MANгуст, если вторая волна цветения, то это уже наверное лето . Dezy, плюшечки хороши, будто и зимы не было.
blume пишет: Один типа Голубое вино, сорт неизвестен, но ампель, мне понравился. Второй - Присцилла.
Мне, к сожалению, не удалось сохранить ни одну петунию. Думала, прохлада и мало света - что им сделается. Да вот через месяц все засохло. Теперь только с подсветкой!!!
malinova пишет: blume, ничего себе корни:o. Получается, что черенок обрастает корнями лучше чем сеянец?
ага! При чем корни появляются уже через10 дней 100 %, выпадов нет вообще! Но повторюсь, при максимальной влажности и подсетке не менее 12 часов. У меня таймер стоит на 12ч. Влажность черенкам очень по нраву и корешки во влажности очень быстро появляются! Просто из семян у меня процесс долгий, у меня нет лампы, как у Наташи Чучелки - ДНат (или как там правильно), у меня обычные люмки. А с черенками ну очень понравился результат! Планирую на следующий год сохранить все понравившиеся сорта укоренением черенков!
malinova пишет: blume, ничего себе корни:o. Получается, что черенок обрастает корнями лучше чем сеянец?
ага! При чем корни появляются уже через10 дней 100 %, выпадов нет вообще! Но повторюсь, при максимальной влажности и подсетке не менее 12 часов. У меня таймер стоит на 12ч. Влажность черенкам очень по нраву и корешки во влажности очень быстро появляются!
А какая при этом температура?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: А я думала, что там хоть капелька азота есть... Получается все для цветения, а азот будем вносить по мере необходимости, после обрезки, например.
Ампелям азот необходим регулярно, они же растут все время! Придется этот Коте смешивать с Гранулы Osmocote Bloom (NPK 12:7:18+микроэлементы (в т.ч. 1,5 MgO).
Dezy пишет: А я думала, что там хоть капелька азота есть... Получается все для цветения, а азот будем вносить по мере необходимости, после обрезки, например.
Ампелям азот необходим регулярно, они же растут все время! Придется этот Коте смешивать с Гранулы Osmocote Bloom (NPK 12:7:18+микроэлементы (в т.ч. 1,5 MgO).
Не думаю... Зачем к одному удобрению добавлять другое. Я постараюсь написать письмо на почту польского Плантпола, может дадут ответ на этот вопрос.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.