Чучелка, Наташа, вот и договорились!!! Телефон твой у меня есть, как прояснится с датой поездки, обязательно позвоню и обо всём договоримся!
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли среди Опер, Изи Вейв, Тидал Вейв, Шоков душистые сорта? Многие из них посеяла впервые, что вырастет ещё не знаю... А маме нужен какой-то пахучий сорт
Девочки, показываю Джаконду алую, почему она похожа на кустовую? Может это такой сорт, который потом будет наращивать боковые плети? Из пазух полно побегов, но мне они паучков не напоминают .[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1203/de/d2a66c86776ft.jpg[/IMG]
Девочки SOS помогите ,пожалуйста: на мои малюсинькие петуньки (у низ ещё только по 3-4 листика) напала тля! Что делать применительно к таким малышам, подскажите ,плиз:cry:
malinova пишет: Девочки, показываю Джаконду алую, почему она похожа на кустовую? Может это такой сорт, который потом будет наращивать боковые плети? Из пазух полно побегов, но мне они паучков не напоминают .
Еще не факт ,что это не ампель.Может света недостаточно и температура высокая. У меня из пачки Джаконда (смесь)все растут паучками ,свет 40см от растений ,температура до 20 градусов ,но в основном 12-16 гр.
Симба1 пишет: Девочки SOS помогите ,пожалуйста: на мои малюсинькие петуньки (у низ ещё только по 3-4 листика) напала тля! Что делать применительно к таким малышам, подскажите ,плиз:cry:
Из биопрепаратов - Актофит(температура воздуха должна быть +20 и выше), Гаупсин. Из химии - Конфидор макси (ним же можно и землю пролить).
Лариса Барышева пишет: Еще не факт ,что это не ампель.Может света недостаточно и температура высокая.
Та нет, стоят под лампами, света достаточно, т-ра может комнатная -22С, но ведь паучатся же другие при одинаковых условиях. Вытянулись только тидалы, но я где-то читала, что у них такая манера роста. В общем буду за ними бдить, потом поделюсь. Вот такая у меня рассадка. [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1203/e6/dd64e2120628t.jpg[/IMG]
Ползала по разным заграничным сайтам, нашла интересный микс. Хочу сделать по его подобию, но другого цвета. В состав моей смеси вошли синяя калиброшка, синяя блу бери из смеси, и еще туда надо добавить синюю лобелию. Только я забыла, где у меня синяя, а где- белая. Соединю наудачу. Сильно не испортит. Тут интерес в сочетании размеров. В оригинале была желто-оранжевая гамма. Но у меня в этом году нет ни беби дака, ни желтой калибры.
Сегодня ездила за кристалоном ,хозяева магазина очень грамотные в плане агрономии и дают хорошие подсказки, вот что они мне рассказали: если нет возможности подсвечивать рассаду(любую), для того, чтобы она хорошо росла и не вытягивалась(как они сказали не надо бить атлетом по голове), делаем смесь на 10л.воды по 0,5чайной ложки монофосфата,кальция,калия,магния, мочевины - можно даже при каждом поливе. Ну и само собой,если не надо много - делаем маточный раствор и вперёд.Говорят, что это незаменимая смесь- все , кто пользовался-в восторге:рассада толстенькая и не вытягивается.