Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11644
Hosts 1255
Visitors 4955
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Марина Шатеева пишет:
очень удобно, по 3 шт.

Марина, а потом в какой объем будешь высаживать этих красавчиков на ПМЖ? Это же сколько надо литров, чтобы они показали себя? Бочки? Ванны?:D:D:D:D
И еще. Такие миксы при посадке растаскавать надо (имею ввиду, чтобы корни друг другу не мешали) или их так переплетенной кучкой и сажать? Где ты об этом узнаешь, читаешь?
В чем фишка таких посадок? В том, чтобы при цветении перемешивались цветочки разной раскраски? А как тогда быть с корневой?
Изменено: Musya - 23.03.2012 10:46:26

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки и мальчики. У меня к вам вопрос как к опытным посетителям питомников растений. Как думаете в апреле будет теплица открыта для розничных продаж? Понятно, что все относительно и везде все разное но все же? Мне от недорогого питомника просто так ехать очень далеко, но в апреле поедем в гости и думаю заскочить или нет? Там почти по пути, минут 20 езды. :thk:

А меня также  интересует, когда на Садоводе начнутся продажи петунек, калиброшек? Может кто знает? Подскажите!

Цитата
Musya пишет:
В чем фишка таких посадок? В том, чтобы при цветении перемешивались цветочки
разной раскраски?
мне кажется да. :)

Цитата
Мия пишет:
А меня также интересует, когда на Садоводе начнутся продажи петунек, калиброшек?
Может кто знает? Подскажите!
мне кажется, что не раньше середины апреля. :thk:
А то и к началу мая. Не все же такие болящие как мы! :D
Многие начинают активно закупаться,
когда уже можно растить в кашпо на улице.
А это как раз тогда, когда народ начинает выезжать на дачи.
Вот тогда и бум покупок. Продавцы это понимают и именно
к этому времени завозят растюхи в магазины и точки.
Раньше им нет смысла их держать. :)
Изменено: blume - 23.03.2012 12:32:25

blume,
Спасибо за информацию, просто неймется уже, так хочется посмотреть, что в этом году предложат наши продавцы на Садоводе. Да и калиброшек подкупить охота!

Девочки, мальчики, если в Москве-Подмосковье узнаете об интересных местах продаж наших петунек, напишите, пожалуйста!

Цитата
Мия пишет:
Спасибо за информацию, просто неймется уже, так хочется посмотреть, что в этом
году предложат наши продавцы на Садоводе.
раньше там теплицы были, много чего найти было можно.
Сейчас все перестроили много места отдали под "фиг знает что".....
Разве там можно еще что либо найти? Или вы имеете ввиду
тот стеклянный двухэтажный ангарчик, что там работает?:thk:
Несколько лет назад там была как-то, ничего толкового не нашла,
так больше и не езжу....
Изменено: blume - 23.03.2012 14:11:10

Цитата
malinova пишет:
Девочки, у меня Марко Поло лиловая зацветает как Пикоти синяя, это что пересорт? Посмотрите, точно как кустовая, на ампель и намека нет.
Перепутать не могла, исключено. Я в шоке. То есть Пикоти мне тоже нравится, но у Марко Поло такая плохая всхожесть была, что у меня из 10шт только 4 взошли. Теперь буду за остальными наблюдать.
Аналогичная ситуация. Из 10 семян Марко Поло, посеянных 6 февраля взошли 9, из которых только 4 борются за место под солнцем, но на них смотреть без слез нельзя;), они такие  маленькие, кустовушки их намного  обогнали. Но тоже стала интересно, наблюдаю, что из этих заморышей вырастит. Есть подозрение, что это нечто  другое.
Изменено: Шурочка - 23.03.2012 14:20:00

Мои Марко Поло вроде тронулись, но со скрипом, правда я три дня подряд брызгала их плантофолом 30-10-10.Цветок конечно очень интересный, если верить производителям-он цветёт круглый год,переносит от -8 до +40 С, при сильных холодах только тормозит в цветении.Интересно будет посмотреть что из него получится.

Сегодня мои петуньки первый раз вышли на солнышко.Пару дней назад вынесли стеллаж на неотапливаемую веранду, результат на лицо: сразу запаучились. Хочу попробовать ещё мочевиной по листу. Никто не пробовал?

вот смогла уловить ракурс и показать во всей красе вербену Empress Soft Pink Charme :wub:
Необыкновенно хороша!!!
[img]http://s.qip.ru/200ambC.jpg[/img]

бакопы белая - нежнючая!
[img]http://s.qip.ru/100ambz.jpg[/img]

розовая с глазком (розового на фото почти нет, но она розовая):)
[img]http://s.qip.ru/300ambB.jpg[/img]

красавчик Honey Bee
[img]http://s.qip.ru/100ambt.jpg[/img]

а у меня бакопы совсем не взошли, уже 2 недели надеюсь - думаю, впустую. 2 пакетика по 5 семян, а они еще и дорогущие:(
_______
Сейчас пошла убирать не взошедшие бакопы из-под ламп, чтобы место освободить, а они все взошли!! И не просто, а из 5 драже взошло 8 растюшек! 2 недели всходили!
Изменено: ellina-malina - 23.03.2012 16:52:47

Цитата
blume пишет:
раньше там теплицы были, много чего найти было можно.

В прошлом году по семейным обстоятельствам я туда не добралась. А в позапрошлом, в мае и до конца июня, на улице был маленький, но очень приличный по количеству сортов открытый рынок. Были и калиброшки, и петуньки (даже на тот момент редкие сорта типа Пикассо).

Вот бы узнать, светит ли нам что-нибудь на Садоводе в этом сезоне?
Девочки, может кто-нибудь туда заезжал в прошлом году?

вербенка Empress Hot Pink Charme
[img]http://s.qip.ru/300amcp.jpg[/img]

Девочки, мне привезли Кемиру с составом NPK 10 10 21 в гранулах. Можно ли ей пользоваться для моих петуний? Мне советовали просто в сухом виде ложить в землю и гранулы будут растворяться и питать растения. Или надо все-таки разводить? Вчера пересадила по советам девочек.
2332012_1.JPG (19.8 КБ)

Цитата
lovtofill пишет:
Девочки, мне привезли Кемиру с составом NPK 10 10 21 в гранулах. Можно ли ей пользоваться для моих петуний? Мне советовали просто в сухом виде ложить в землю и гранулы будут растворяться и питать растения. Или надо все-таки разводить? Вчера пересадила по советам девочек.
В этом удобрении преимущество имеет Калий, он нужен для цветения. Вашим еще рано, нужен азот наращивать зеленую массу.
Киев, я Наташа

Цитата
lovtofill пишет:
Девочки, мне привезли Кемиру с составом NPK 10 10 21 в гранулах. Можно ли ей пользоваться для моих петуний? Мне советовали просто в сухом виде ложить в землю и гранулы будут растворяться и питать растения. Или надо все-таки разводить?

Кемиру с таким составом лучше добавлять грунт при  посадке на ПМЖ в кашпо, вазоны или балконные ящики...как правильно выше заметила Наташа, в нём преимущество калия, что нужно для цветения...

Девочки, Спасибо, поняла. А каким азотным удобрением вы пользуетесь для наращивания массы?

Цитата
lovtofill пишет:
Девочки, Спасибо, поняла. А каким азотным удобрением вы пользуетесь для наращивания массы?
Первая буква в составе удобрения N- это азот, его нужно сейчас. Например- 31-11-11
Киев, я Наташа

Цитата
lovtofill пишет:
Я мочевиной и 30*10*10 Плантополом

Всем большой привет!! Я наконец-то очнулась от хлопот и пришла к вам. Прочитала почти все (ну и писарчуки вы), огроменное спасибо за поздравления. Единственное, что обидно - я в полном пролете с цветами. Ну, да ладно, причина уважительная...:D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.