Наташ, поздравляю, заглядывай к нам, хоть и понимаю, что некогда:) Таня kop73, вот показываю несколько моих F2. Это Шок розовый, потом кустовушка Плам Айс, и Вондер вейв лавандер. Шок немного подертый, листья чуть посохли в квартире, так я ободрала:D
Девочки, в остатке есть удобрение для аквариумных растений. Состав- сам бы ел. Может кто пробовал удобрять петуньки? Если нет, то я первая рискну. А вдруг эффект будет?
Инна Бурлака, Ничего себе лошадки Умереть - не встать. Таких стадий в рассаде у меня не было никогда, слишком места мало для рассады. Характер роста как у мамок, а сам цветок для меня всегда красавцем будет. какой бы ни был. А чем ты их кормишь?
Romashka_new пишет: [QUOTE]kasandrochka пишет: И я вашу компашку:)
присоединяйтесь! Что это у вас такое хорошенькое? [/QUOTад
Там разные, в основном оперы от Косовой , ну и миксы Blueberry , сеяла 27 февраля и 1-марта. Пока дала одну подкормку. Скажите пожалуйста , как часто нужно подкармливать? Раз в неделю или можно и чаще? Лучше по листу или под корень? Спасибо:oops:
klavikula пишет: Девочки, в остатке есть удобрение для аквариумных растений. Состав- сам бы ел. Может кто пробовал удобрять петуньки? Если нет, то я первая рискну. А вдруг эффект будет?
А почему бы и нет. Я кемирой подкармливаю аквариумные растения , только дозировку делаю как пишут в спец литературе в 50-100 раз меньше, чем для обычных растений ( не водных). Результат на лицо, хоть торгуй этими растениями, прополола аквариум, выкинула два 10-и литровых ведра почти полных криптокарин и валиснерий, а то рыбам уже плавать негде было:D(извиняюсь за:off:)
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Посмотрите на фото на преднем плане два эксплорера лавандовые от Престижа посеяны 25.02. Я честно говоря сомневаюсь, что это вообще петуния, листик глянцевый. Взошли из 4-х посеянных все и все такие. На заднем фоне эксплорер корал того же возраста. [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1203/d0/9b992891e479.jpg[/IMG] А вот у мамы зацвели калибры , зимовали на восточной застекленной лоджии, без подсветки, такие щупальца отрастили, вытянулись. Цвет точно передан, очень мне красная нравится, буду черенковать. [IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/15/513a0adba8e5.jpg[/IMG]
Девочки и мальчики, кто садил такие вот петуньки, [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1203/82/5e9a8e0ea130t.jpg[/IMG] нужен совет. Семена Русский огород и Семена Алтая, стоят копейки, семена не в гранулах просто россыпью штук наверное миллион,просто понравились , а теперь что-то я засомневалась что из них может вырасти, растут обычными палками, хотя прищипывала уже, не формируют никаких компактных кустиков. Растут стремительно быстро (может это обычные дворняжки). Стоит ли с ними возиться дальше.
очень нравится Sweetunia Mystery. Раскрылся второй цветочек, крупный!!! И края у цветка забавные, округлые, как будто вырезанные из бумаги. И темный цвет из горла тоже с закруглинами! Забавный! [img]http://s.qip.ru/302Nlgt.jpg[/img]
klavikula пишет: Девочки, в остатке есть удобрение для аквариумных растений. Состав- сам бы ел. Может кто пробовал удобрять петуньки? Если нет, то я первая рискну. А вдруг эффект будет?
Думаю можно, оно жидкое, дозировку можно расчитать.
Цитата
kop73 пишет: А чем ты их кормишь?
Тань , кормила плантафолом для вегетации, а 10 дней назад перешла на плантафол для бутонизации. Ага, лошади, благо что их только 10 шт:D и они живут уже не дома а на балконе, а то они одни весь подоконник занимали:) Теперь интересно чем зацветут?
Цитата
Уфа пишет: А вот у мамы зацвели калибры , зимовали на восточной застекленной лоджии, без подсветки, такие щупальца отрастили, вытянулись. Цвет точно передан, очень мне красная нравится, буду черенковать.
да, очень красивый красный, так можно всех начеренковать , заодно и распушатся. А первое фото не открылось уменя.
N@tk@ пишет: Девочки и мальчики, кто садил такие вот петуньки,
Я сажала ! Вот такие получились в ОГ. Справа внизу Баскин, а вверху левее выглядывает Альдерман, только семена его были от Профсемена. Быстро росли в рассаде, неприхотливы и ....не кустились ни при каких экзекуциях , а высадила в ОГ так там мне понравились, заполнили большое пространство. Особо поливать и удобрять не было возможности, но они цвели. Оставляла на балконе одну растень Альдермана, так он так и был палкой,но цвет у него синий-синий и чуть бархатный и ....ПАХНЕТ!
Вот тот, что рос на балконе в маленьком горшке. Вид сверху . а цвет все-таки хорошшшш!
blume, а где Вы такую радость покупали?? Я половину из этих растений в сельском веснике видела! А где Вы брали, эта фирма с Украиной работает, не знаете?
N@tk@, в прошлом году у меня был баскин робинс тоже от РО. Рос в ОГ. Не понравился совершенно. Было палкастое чудовище, вместо заявленных 20см вырос до 40-45см. Кустился сам, без прищипки, но цвел всё равно только на концах, цветок к августу помельчал сильно, полосатость была не на всех цветах. Можно было бы предположить, что условия не те, но вокруг него была посажена пикоти кустовушка от Аэлиты, показал себя во всей красе.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Девочки, подскажите как все-таки правильно подкармливать петунии? У меня есть удобрения с преобладанием фосфора, с большим содержанием азота и кемира. Хотела бы знать как часто можно поливать водой с удобрениями? Например, сегодня я поливаю с фосфором, когда следующий раз можно поливать с удобрением? Или можно каждый день поливать с удобрениями, только чередовать?
Уфа пишет: Посмотрите на фото на преднем плане два эксплорера лавандовые от Престижа посеяны 25.02. Я честно говоря сомневаюсь, что это вообще петуния, листик глянцевый.
Уфа пишет: Посмотрите на фото на преднем плане два эксплорера лавандовые от Престижа посеяны 25.02. Я честно говоря сомневаюсь, что это вообще петуния, листик глянцевый.
По-моему, это всходы бегонии.Вот мои 13 февраля(на переднем плане две петунии)-
Похожи, но только у моих "эксплореров" ножка у настоящего листика совсем коротенькая. Прикольно будет если это бегония их у меня отродясь не бывало. Самое интересное, что и перепутать я не могла, в тот день сеяла только престижевские эксплореры. Ну, что ж будем посмотреть, что выростет.
blume, Вам везет!!!!О таких цветочках нам остается только мечтать!!!
Цитата
lovtofill пишет: Девочки, подскажите как все-таки правильно подкармливать петунии? У меня есть удобрения с преобладанием фосфора, с большим содержанием азота и кемира. Хотела бы знать как часто можно поливать водой с удобрениями? Например, сегодня я поливаю с фосфором, когда следующий раз можно поливать с удобрением? Или можно каждый день поливать с удобрениями, только чередовать?
Зачем поливать каждый день?Режим сухо -мокро -не забываем. Удобрять раз в неделю-для рассады чаще не надо! Чередуем органику и минеральные удобрения.