Инна Бурлака пишет: Вот такие у меня сейчас шоки, изики и вондеры , посадка - декабрь.
Вот просто удар под колени, потому как когда готовые черенки показывают, так это ведь кто-то где-то вырастил неизвестный, а когда прям вот так показывать СВОЕ! смотрю на своих малюток.... вот если б я их декабре посеяла! кстати эта красота в каких числах декабря посеяна? хочется понять, если все нормально, какого размера должны быть сеянцы при определенном возрасте.
Девочки, я тут давно озаботилась капельным поливом, а после пояснений Олененок решила, что все понятно и нужно покупать. Оказалось, что в Донецке есть,завод, который производит все, что нужно. Сегодня мы с мужем там все и купили-капельницы компенсированные, наконечеики, капилляры, трубы и т. д. Мы купили из расчета на 250 горшков. Все вместе получилось 574 грн. Может кому-то тоже нужно, они отправляют заказы в любой город Украины.
veterinar пишет: Девочки, я тут давно озаботилась капельным поливом, а после пояснений Олененок решила, что все понятно и нужно покупать. Оказалось, что в Донецке есть,завод, который производит все, что нужно. Сегодня мы с мужем там все и купили-капельницы компенсированные, наконечеики, капилляры, трубы и т. д. Мы купили из расчета на 250 горшков. Все вместе получилось 574 грн. Может кому-то тоже нужно, они отправляют заказы в любой город Украины.
Если ты веришь в то, что делаешь, тогда все получится, потому что, даже если людям не нравится то, что ты делаешь, ты чувствуешь себя счастливой, так как не предала себя
ellina-malina пишет: Подскажите, как называется и выглядит земля GreenWorld EPS-3? Не могу найти ни в гугле, ни ни в Яндексе....
Ап-ап-ап! Кстати, если кто есть из Питера, могу подсказать, где заказать калиброшки, сурфинии и другие ампельки. Дешево! Сидела-сидела, выбирала, в итоге заказала все, не знаю, куда сажать буду, балкон-то один))) А еще петуньки на подоконнике подрастают..
Lika_* Посадка от 7.12.11 Я по одной штучке высадила очень рано, что бы во -первых посмотреть на цветок, форму куста, а во- вторых на черенки, вот смотрю уже есть что начикать:sml:
veterinar, Я про капельный полив - Юля, я правильно понимаю - для балкона этот вариант очень хорош, ну или как Олененок показывала - на стене , а если горшки и ящики по всему двору растыканы? Мы на грядках с хризантемой и помидорами в огороде прошлым летом сделали - очень понравилось!
Яся74 пишет: veterinar, а если горшки и ящики по всему двору растыканы?:t
Ничего не мешает сделать и им капельный полив, просто схема подключения не много другая. Вот ссылка на гарденовский набор http://www.garden-club.ru/catalog/Sistema-mikrokapelnogo-poliva-gorshechnih-rasteniy_00000336 (кстати, возможно он как раз то что надо для балкона), скачайте инструкцию по сбору, принцип станет более понятным, и возможно получится подстроить или придумать свою схему под конкретные условия....
Девочки, как у вас всходят Бриллианты и жемчужины? Прочла здесь, что медленнее других она развивается и посеяла пораньше, и в этот же день 13 февраля посеяла бакопу! Бакопа взошла 100%, а бриллиантов нет ни одной.
Инна Бурлака пишет: вот смотрю уже есть что начикать
вот и я смотрю на черенки от маточника которым только месяц и неделя, и понимаю, что в следующем году обязательно в сентябре буду черенковать и оставлять на зиму, маточник сохранить сложнее, может стволик подсыхать, да и места он больше занимает, а укорененых пару черенков, как раз то, что нужно, потом в январе их черенкнуть еще и как раз к сезону они будут нужного размера, или как и вы посею в ноябре-декабре, для черенков, полку с подсветкой сделала, теперь можно гораздо больше эксперементировать!
Виталина пишет: Яся74, Она кажется у меня покупала некоторые сорта сурфиний в прошлом году.
Да, Вита брала у тебя, забирала на рынке у мамы. Очень довольна. Вот еслли алиссум не достанется, приеду куплю у Вас. Да, и потом свиснешь, что у тебя за ассортимент по сурфам и калиброшкам, а то на бирках в обсуждениях не всё видно. А то руки загребущие всё мааааало, хотя мозг понимает,что может достаточно.