Девочки спасибо вам большое за ответы! Пошла исправлять ошибки(((( Я прям расстроилась.... Почему-то думала что малышей чем дольше светить, тем лучше. Буду учиться)))
ну просто не могу удержаться.... случайно попала в очередной интернет-магазин семян...цитирую тамошние шедевры: - минитуния такая-то, ВЫСОТА 90 см... - суперкаскадная петуния, аэлита, цена на сайте 100 рублей (20 рублей максимум в любом цветочном магазине ) причём она у них только 1 цвета, элитная, наверное... - рамблины и партитунии у них на задворках жизни, обозваны презрительно - "полукаскадными"...но, цена, как положено, 100 р... - фортунии, сурфинии и супертунии у них в ВЫСОТУ до 1 метра...прямо таки, ёлки... жуть, в этом магазине всё по 100 рублей.... петунии там делятся на замарашек кустовых, ценой 80р, и на элиту "каскадные"...ржунимагу... ссылку давать не буду...
Цитата
Света108 пишет: вот так у меня.....((((
ну, не всё так страшно... лампа, конечно, маловатой мощности...таких лучше 2 штуки рядом...а детишки у вас хорошие, только чуть-чуть голенастенькие... Светлана вам правильно написала, что пора открывать...только постепенно!!! сначала на 1 час в день, дня 2, потом на 3 часа пару дней...потом пару дней на 6 часов и потом уже можно открывать совсем...если открыть сразу, ваши детки могут высохнуть от сухого воздуха под лампами!
Светлана пишет: А у меня черенки сурфинии дабл ред прижились, однако!!! Уж как я с ними носилась, чтоб дети не расковыряли, и светло им было, и не холодно- вот таки поимела благодарность, укоренились, и в рост пошли! УРАА!!!)))
Светлана,поздравляю! У меня из двух перезимовавших кустов как раздабл ред и пикобелла белая.С первого было что настричь,насадила в таблетки. И что-то мне не нравятся черенки в таблетках,более недели стоят, стараюсь не пересушить и не перелить,брызгаю,циркончиком подливаю, а они плохонькие,листики нижние подвявшие.Жалко.Жду еще,не выкинула,может следующие в грунте укоренить попробывать?
bellflower пишет: поделитесь,пожалуйста, на будущее,адреском харьковского магазинчика? Я там иногда бываю
Пожалуйста - он находится на Конном рынке там, где крытый (мясной рынок), наз. по-моему просто "Семена" (если честно не обращала внимания - буду там посмотрю )
Там еще много махровых Панамерикан, но я не интересовалась точно какие, т.к. таких не сажаю. Если кому надо, пишите.
Марина Шатеева пишет: Девушки, а как насчет завязывания семян у пикобелл? Если сравнить с минитуниями, например?
Сравнить не могу,но завязывались хорошо.Мелкие цветочки,мелкие коробочки.Собрала семена от Пикобеллы вайт,но еще не проверила на всхожесть.Один куст ик(или что от него осталось)зимует на подоконнике,очень пахнет. Покупала семена пикобелла микс от СВ.Очень понравилась карминная и белая.
bellflower, Спасибо, мне так понравилось черенковать!!! супер просто))) А сурфа перезимовала просто на подоконнике в комнате. Правда под этим подоконником нет батареи, жарко ей не было. Вот интересно, а кто разрекламировал серии Джоконда и Марко Поло? Даже в наших магазинах их раскупили! Откуда такая пиар-акция (еще и на неизвестную серию)?
bellflower пишет: И что-то мне не нравятся черенки в таблетках,более недели стоят, стараюсь не пересушить и не перелить,брызгаю,циркончиком подливаю, а они плохонькие,листики нижние подвявшие.Жалко.Жду еще,не выкинула,может следующие в грунте укоренить попробывать?
во первых листья нижние можно обрезать на 2/3,оставить вверху один-два,у меня когда подвяли вообще отрезала оставив только ножку листика,показываю свой способ черенкования под бутылками,таблетку ставлю или в стаканчик(рюмочку) или на блюдце,но кажется в стаканчике меньше грунт сохнет заметила, и недели две вообще не заглядываю, на третьей могу чуть подлить из пульвера,если не засыхают -значит укоренятся:D сорри за антураж фотки,только что сняла
Инна Бурлака пишет: Ну вот, последняя надежда разбита вдребезги:D , чт о то смутно помню как по форуму рассылались семена, и почему то казалось что свои...Ладно, буду ждать своих, уже со дня на день зацветут.
Ну дак, конечно, семена собирала по просьбам трудящихся и рассылала, кто просил.,..а сейчас уже такой выбор семян, что нет смысла занимаеться этим.Да у меня уже второй год-перерывчик...похоже, что и следующий год такой же......потеряю совсем опыт.,..хех.
Света108 пишет: Девочки у меня паника!!! Залила своих семядолек случайно и очень сильно. Пытаюсь сушить на батарее, но не очень помогает. Боюсь за них. Что посоветуете? Может есть вариант какой-нибудь просушить или лучше рассадить? А еще вопрос, почему при подсветке почти 24 часа и температуре 26 растюхи сильно вытягиваются (семядоли). Один раз уже утапливала их, а они опять тянутся....
туалетная бумага вытягивает воду с грунта, можно поставить на нее емкость - вытянет с низу и оложить сверху грунта- вытянет сверху, несколько раз менять бумажки пока она не будет при контакте с грунтом сухая. я всегда так делаю. чтоб росточки не вытяивались, если вся агроотехника правильная, постарайтесь реже поливать, так меньше тянется.
ника1980 пишет: Девочки присоединяюсь к вопросу о петунии Пикобелла,кто выращивал и если есть фото-покажите пожалуйста:pray:.
наташа . а почему пикоббелла в подвесном ? я ее купила только потому что 20-25см для клумбы ( у меня от сингенты )цвет выбрала carmine. поясните пожалуйста
ника1980 пишет: Девочки присоединяюсь к вопросу о петунии Пикобелла,кто выращивал и если есть фото-покажите пожалуйста:pray:.
наташа . а почему пикоббелла в подвесном ? я ее купила только потому что 20-25см для клумбы ( у меня от сингенты )цвет выбрала carmine. поясните пожалуйста
что было под руой, туда и посадила дело в том, что я их выписала из интернет магазина "Зелена хата" (херсон), вернее не их конкретно а литлтунии еще рассадай посмотреть, что из них вырастет. В итоге выросла пикобелла, написала им письмо, перезвонили, извинились, но факт подмены выяснился через полтора месяца. Мне хотелось литлтунию - получила пикобеллу, поэтому в кашпо
Девочки,купила Радифарм,оказывается это жидкость запаянная в пакетике из фольги,пакетик на 10л. Хотела полить пересаженные сегодня черенки калиброшек их штук 7,и че теперь делать? в смысле,если пакетик разрежу-можно развести например в 1л.воды и хранить,или искать пузырек маленький и хранить именно сам Радифарм?
Lika_* пишет: Девочки,купила Радифарм,оказывается это жидкость запаянная в пакетике из фольги,пакетик на 10л. Хотела полить пересаженные сегодня черенки калиброшек их штук 7,и че теперь делать? в смысле,если пакетик разрежу-можно развести например в 1л.воды и хранить,или искать пузырек маленький и хранить именно сам Радифарм?
я набирала в 20 или 10 кубовый шприц и в нем хранила, а по необходимости было видно сколько миликов нужно
Lika_* пишет: Девочки,купила Радифарм,оказывается это жидкость запаянная в пакетике из фольги,пакетик на 10л. Хотела полить пересаженные сегодня черенки калиброшек их штук 7,и че теперь делать? в смысле,если пакетик разрежу-можно развести например в 1л.воды и хранить,или искать пузырек маленький и хранить именно сам Радифарм?
Можно всосать в шприц большой и закрыв его в фольгу держать, можно проделать шприцом отверстие и после высасывания того сколько надо, закрыть отверстие скотчем
natim22 пишет: [QUOTE]011 пишет: [QUOTE]natim22 пишет: что я их выписала из интернет магазина "Зелена хата" (херсон), вернее не их конкретно а литлтунии еще рассадай посмотреть, что из них вырастет. В итоге выросла пикобелла, написала им письмо, перезвонили, извинились, но факт подмены выяснился через полтора месяца. Мне хотелось литлтунию - получила пикобеллу, поэтому в кашпо