Насчёт обмана ничего не могу сказать, но набирают при тебе из большого фирменого(вродебы) мешка,в зависимости от состава цвет разный.У нас люди, которые занимаются теплицами закупают всё там. Моим петунькам и лобелии было хорошо с этой подкормкой-некоторые на окнах на улице цвели до конца ноября.
ivonatik пишет: Девочки, не помню, кто-то тут спрашивал о подвисных мешочках. Я вот тут на сайте РО наткнулась на эти самые мешочки. Размер 58х22 см, 10 отверстий для посадки. Изготовлены, судя по фото, из материала, как на мешках для сахарного песка.
Спасибо , я спрашивала. Теперь понятен принцип, буду подбирать материал.
а 10 растюшек не многовато для такой конструкции? какие лучше кустовушки или ампельные? если ампельные - то очень часто посажены, если кустовушки - будут ли они свисать? А поливать как? в там году кто-то делал такие мешочки, нужно поспрашивать как полив организовывали?
петунии сохраняют неплохую жизнеспособность года 2.
У меня 3 года были всхожие.Когда поокпала у Коула. Хранила в кортоновой коробке в шкафу.Musya!!! но лучше не рисковать, кто знает в какихусловиях у них хранились, ведь иногда покупаешь со сроком годности на 2 года вперед и вообще не всходят.
Цитата
Я сажаю, в основном в ОГ. Как интересно эти плети до 1метра ведут себя в ОГ? В подвесном- понятно, а тут дождь и ветер
У меня грунт в саду супесчаный, все ампели очень некрасивы, грязные, их почти не видно с далека.
LudviK пишет: Annichka, Если выше, то без теплички..нормально?
Я со своих пленку снимаю сразу же, как вижу, что только-только наклюнулись петельки, тогда не приходится постепенно приучать их, как в случае, если бы держать в тепличке до первых листьев. У меня никто от быстрой смены условий ни разу не умер. Возможности постепенно переводить нету - я работаю, вижу их утром и вечером только.
Попробуйте своих потихоньку приучать - на час открыть утром и вечером, на следующий день - часа полтора-два подержать, а там глядишь, и вовсе без укрытия оставить. У вас какие лампы? Насколько под ними тепло?
шкода1 пишет: а 10 растюшек не многовато для такой конструкции? какие лучше кустовушки или ампельные? если ампельные - то очень часто посажены, если кустовушки - будут ли они свисать? А поливать как? в там году кто-то делал такие мешочки, нужно поспрашивать как полив организовывали?
Я вот тоже интересуюсь этими вопросами. Хочу в этом году попробовать посадить. Читала где-то, что при посадке в такие мешки хорошо добовлять гидрогель. Прошедшим летом годрогель добовляла в некоторые кашпо с бархотками - результат был заметен по сравнению с бархатцами, которые расли без добавления гидрогеля. С годрогелем поливала в 2 раза реже, растения были мощнее и обильнее цвели, им не приходилось постоянно испытывать стресс, если я вдруг прокараулю полив.
Девушки, близ лежащие к Запорожью)) мы почитали, помониторили, получили пояснения насчет удобрений(конкретно к нашему региону) и конкретно к нашей непростой воде и остановились на Валагро. Те мы не присоединяемся к пачкам и мешкам и дорога нам в местный Киссон))
ivonatik пишет: Прошедшим летом годрогель добовляла в некоторые кашпо с бархотками - результат был заметен по сравнению с бархатцами, которые расли без добавления гидрогеля. С годрогелем поливала в 2 раза реже, растения были мощнее и обильнее цвели, им не приходилось постоянно испытывать стресс, если я вдруг прокараулю полив.
Я согласна, только проделывала это с петуниями, особенно если они росли в небольшом объеме, там очень быстро пересыхает и ...СТРЕСС для всех
шкода1 пишет: А поливать как? в там году кто-то делал такие мешочки, нужно поспрашивать как полив организовывали?
По всей длине мешка ставят по центру трубку с дырочками, в нее воду и льют. Где-то видела в инете такую конструкцию, но сходу не вспомню, где именно. Иначе такую длину не пролить равномерно.
шкода1 пишет: в там году кто-то делал такие мешочки
Такие мешочки показывала и рассказывала Виталина и, если не ошибаюсь, была посажена бакопа. А на снимке не петуния. Не пойму или бальзамин, или кентрантус и бегонии.
Виталина, -мешочки замечательные! Но полив наверное сложноват, я где-то читала, что в такие конструкции хорошо вкладывать кусок поливочного шланга, продырявленного в нескольких местах. Располагать его нужно по спирали.
:?:Девочки, а сколько,по опыту, времени нужно Шокам,Изикам,Тидалам и W.Wave от момента посадки,до цветения? 80-90 дней или больше:?: Тоже сама себя цитирую,только с поправками,если посеять 25 февраля (без подсветки), но у меня окно очень большое и светлое.Счас вопрос в том или галопом делать полки и покупать светильники, или не заморачиваться, цветы желательны к концу мая это 90 дней получается,поделитесь опытом!