afinna, на фотке не флезилин, у мпня такие были, желтел краешек при исползовании. о сеточке надо дополнительно узнаветь с чего, иначе просто скажут сеточа, но что она флезелиновая не скажут. Девочки зачем вам платить дороже за диаметр 41, если они все равно при набухании вырастают, я один раз уже взял 41, они набухли и в кассету не помещались..
Мне 33 мм не нужны. У меня дача, а не балкон)) ще есть кроме цветов и перчики и томатики )) Как все любят давать советы(без обид).. уточняю диаметр нужный мне, но абсолютно не претендую на участие в общем заказе, если решат брать 33мм.
В бОльшем размере легче следить за поливом(маленькие резко пересыхают), позже можно пересадить, а для экономии можно и по несколько семян садить или разрезать пополам разбухшую таблетку. Афинна помоему у торфяной таблетки Ellepress сеточка, а у джифи флизерин. Хотя, нет, посмотрела на офсайте джиффи, там тоже уже пленочная сетка.
Меня собсвенно мучает вопрос вот какой)), но уже не принципиально))
Цитата
Состав таблеток - торфо-перегнойный субстрат, стимуляторы роста, антибактериальный компонент, который не позволяет загнить посаженным черенкам
-это о Джиффи-7 так писалось раньше и в тд лето и сейчас в описании присутствует, а в гарден клубе -торфяное и баста (наполнение)..И на коробке производитель Ричленд)) Хотя баннер на сайте гарден клуба Норвегия Дания)) дурдом ..короче)) тут
afinna, - в ТД Лето мы брали Джиффи, на ящике написано Norway-Норвегия то есть.
туся7,- а в какой ячейке были ваши черенки- 2*2 или 4*4? Я свои черенки сурфинии собираюсь пересадить из стаканчиков 180 мл в больший объем, и думаю, что для них будет оптимально- 300 мл? 500?
Рамина, просмотрела общий список, у меня лишнее добавлено, но... я не против, даже очень за!!!! хотя наверное нужно перепроверить, вдруг это чьи то, будет неудобно.
Светлана, то фото, кт я выставила типа него?)) И Норвегия и Дания и Канада.. Нужно "за душу " прозвонить ще в понедельник в гарден клуб..от цикавая, я..почему в цветочной лавке коробка "ричленд";)). У меня тоже таблетки разные.. одни желтеет оболочка(небрежно выглядят), другие белоснежные(как Таня писала выше), хоть условия содержания в мини-парничке одинаковые..
ivshb пишет: Dezy, , Лилечка, что там Одессой, когда наша очередь??? на три дня выпала из нашей виртуальной реальности и всё пропустила, в голове каша, кошмар!!!
Не переживайте - успеете оплатить все. Следующий регион Донецк, потом Луганск, потом Крым и последними все, кто у нас идет индивидуально. На все у нас две недели.
Рамина, может эти лишние, как раз те, что пошли нам сверх паллет. Глянь, пожалуйста.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Рамина, Писала пару страниц назад, посмотри по Sundaville®, там не сходится, и я посмотрела бланк заказа последний еще осенний, там было почти тоже самое.
Dezy пишет: Ничего страшного, мне самой интересно, что получится.
У тебя же супер-лампы! Опусти их пониже, так чтоб до растения 15-20см было, а там посмотришь, поднять надо или еще опустить. Кустики будут - лучше не бывает!
Девочки, мы ведь теперь можем взять 1000 шт 41 мм и 2000 - 33 мм. Тогда все будут довольны, главное, чтобы Юлю сильно не напрягать с дележкой
Лиля, балкончик и стелаж с лампами - супер! Хорошо, что муж созрел. Я своему еще осенью сказала, что хочу на Новый год стелаж или на 8 Марта, но фиг... Быстрее сама себе сделаю;)
Я получила свой заказ Плантполовский , приехала поздно , все подробно расскажу и покажу завтра . НО посмотрев на палету , подумала а как же вы будете их делить ? ОНА идет в шахматном порядке , вообщем мне тяжело представить эту дележку