Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

afinna,
на фотке не флезилин, у мпня такие были, желтел краешек при исползовании. о сеточке надо дополнительно узнаветь с чего, иначе просто скажут сеточа, но что она флезелиновая не скажут. Девочки зачем вам платить дороже за диаметр 41, если они все равно при набухании вырастают, я один раз уже взял 41, они набухли и в кассету не помещались..

Мне 33 мм не нужны. У меня дача, а не балкон)) ще есть кроме цветов и перчики и томатики )) Как все любят давать советы(без обид).. уточняю диаметр нужный мне, но абсолютно не претендую на участие в общем заказе, если решат брать 33мм.
Изменено: afinna - 04.03.2012 14:43:26

В бОльшем размере легче следить за поливом(маленькие резко пересыхают), позже можно пересадить, а для экономии можно и по несколько семян садить или разрезать пополам разбухшую таблетку.
Афинна помоему у торфяной таблетки Ellepress сеточка, а у джифи флизерин.
Хотя, нет, посмотрела на офсайте джиффи, там тоже уже пленочная сетка.
Изменено: туся7 - 04.03.2012 14:57:04
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, а в какой  объем переваливают/пересаживают черенки из плантпола?

Меня собсвенно мучает вопрос вот какой)), но уже не принципиально))
Цитата
Состав таблеток - торфо-перегнойный субстрат, стимуляторы роста, антибактериальный компонент, который не позволяет загнить посаженным черенкам
-это о Джиффи-7 так писалось раньше и в тд лето и сейчас в описании присутствует, а в гарден клубе -торфяное и баста (наполнение)..И на коробке производитель Ричленд)) Хотя баннер на сайте гарден клуба Норвегия Дания)) дурдом ..короче))
тут

что мы приобретем Данию или продукцию гарден клаба..Грунты и торфы производят они под своими марками..
из дании коробка такая
[IMG]http://www.igrowponics.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/Jiffy_7_Pea­t_Plu_4d3177749b205.jpg[/IMG]
Изменено: afinna - 04.03.2012 15:09:16

Светочка, это зависит от объема в котором была корневая. Калиброшки и бакопу я пересадила в рюмочки. Сурфы, пеларгонии, бегонии в стаканчики.
Изменено: туся7 - 04.03.2012 15:06:45
Наташа,ко мне на ты)

Цветольчик, , я опоздала:(, хочу 1000штук, размер как все так и я, очень хочу, возьмите меня тоже, пожалуйста!!!!
Ирина

Dezy, , Лилечка, что там Одессой, когда наша очередь???
на три дня выпала из нашей виртуальной реальности и всё пропустила, в голове каша, кошмар!!!
Ирина

afinna, - в ТД Лето мы брали Джиффи, на ящике написано Norway-Норвегия то есть.

туся7,- а в какой ячейке были ваши черенки- 2*2 или 4*4?
Я свои черенки сурфинии собираюсь пересадить из стаканчиков 180 мл в больший объем, и думаю, что для них будет оптимально- 300 мл? 500?

Рамина,
просмотрела общий список, у меня лишнее добавлено, но... я не против, даже очень за!!!! хотя наверное нужно перепроверить, вдруг это чьи то, будет неудобно.
Ирина

Светлана, то фото, кт я выставила типа него?)) И Норвегия и Дания и Канада.. Нужно "за душу " прозвонить ще в понедельник в гарден клуб..от цикавая, я..почему в цветочной лавке коробка "ричленд";)).
У меня тоже таблетки разные.. одни желтеет оболочка(небрежно выглядят), другие белоснежные(как Таня писала выше), хоть условия содержания в мини-парничке одинаковые..
Изменено: afinna - 04.03.2012 15:19:55

Цитата
ivshb пишет:
Dezy,  , Лилечка, что там Одессой, когда наша очередь???
на три дня выпала из нашей виртуальной реальности и всё пропустила, в голове каша, кошмар!!!

Не переживайте - успеете оплатить все. Следующий регион Донецк, потом Луганск, потом Крым и последними все, кто у нас идет индивидуально. На все у нас две недели.

Рамина, может эти лишние, как раз те, что пошли нам сверх паллет. Глянь, пожалуйста.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Рамина,
Писала пару страниц назад, посмотри по Sundaville®, там не сходится, и я посмотрела бланк заказа последний еще осенний, там было почти тоже самое.

Цитата
Dezy пишет:
Ничего страшного, мне самой интересно, что получится.
У тебя же супер-лампы! Опусти их пониже, так чтоб до растения 15-20см было, а там посмотришь, поднять надо или еще опустить.  Кустики будут - лучше не бывает!
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
ivshb пишет:
ivshb
Ира, брать тебе таблеточки? Напиши в ЛС.

Ира, у нас Юля теперь главная по таблеткам.

Девочки, мы ведь теперь можем взять 1000 шт 41 мм и 2000 - 33 мм. Тогда все будут довольны, главное, чтобы Юлю сильно не напрягать с дележкой

Лиля, балкончик и стелаж с лампами - супер! Хорошо, что муж созрел. Я своему еще осенью сказала, что хочу на Новый год стелаж или на 8 Марта, но фиг... Быстрее сама себе сделаю;)

Цитата
ivshb пишет:
Цветольчик,  , я опоздала:(, хочу 1000штук, размер как все так и я, очень хочу, возьмите меня тоже, пожалуйста!!!!
Ирина, а вам точно тысячу штук надо, или это описка?:oops:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Рамина пишет:
Напишите какие лишние,я верну их донецким девочкам!
МАРИНКА , если  что  ты  мне  верни  мои калиброхи , которых  у  меня было  по 10  шт .ОК ?;)

Я  получила  свой  заказ Плантполовский  , приехала  поздно , все  подробно  расскажу  и  покажу  завтра .  НО  посмотрев  на  палету  , подумала  а  как же  вы  будете  их  делить ? ОНА идет  в  шахматном порядке , вообщем   мне  тяжело  представить  эту  дележку :thk:

Я придумала как быстро наделать много этикеток для заказа.

1. Берем клейкую полиэтиленовую пленку (у меня на фирме из отходов), мешалки для кофе и напечатанные этикетки.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1203/9d/cdaecab7cfe9.jpg[/IMG]

2. Пленку раскладываем в два раза больше листа. Кладем лист печатной стороной вниз, на него мешалки.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1203/59/0ed8e475afe7.jpg[/IMG]

3. Накрываем пленкой.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1203/e0/f0d2c17bc958.jpg[/IMG]

4. Получаем такую раскладку с палочками:

[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1203/32/e86cb65f4699.jpg[/IMG]

5. Остается их только нарезать:

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1203/2d/e5329546563c.jpg[/IMG]

Этикетки я уже напечатала. Палочки купила. Пленку принесла. Так что дело за малым.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, звонила в Гарден. У них в пятницу доставка. Цена 420 грн за 1000 шт! Акционная цена. Уперлись, скидку не сделали. ;)
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.