Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 14675
Hosts 2689
Visitors 3876
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Кто знает, какой сорт калиброшки на первом фото - очень красивая расцветка!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Еще вопрос - какой габитус у этих вербен из семян, она ампельная, кустовая? Те сорта, что в Плантполе настоящие ампели.
Лиля, посмотрела описание на сайте Панамерикан http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.panamseed.com%2Fplant_info.aspx%3Fphid%3D063205303007904%26dispmode%3Dgrower_landscapep­lants  Эти вербены не ампельные, высота 20-25 см, ширина 25-30 см, габитус - насыпь.
Так что нужно постараться набрать паллеты в Плантпол.
Лиля, а по чем вербена была в розницу?

Цитата
Vesn@ пишет:
Лиля , а по чем вербена была в розницу?

Опять же, я розницу в Планполе пропустила а в теплице возле моего дома купила уже на распродаже большой куст из трех растений в кашпо за 20 гривен. Но это мне просто повезло.

Я сейчас свою белую начеренковала и поставила в воду. Один черенок стоит уже два дня и у него наметился корешок. Вопрос как ее зимой сохранить...

Я вообще особо не переживаю - все докуплю в розницу, только вопрос что и за сколько))))

Может и правда не будем распыляться и возьмем только два вида вербены - белую и бургунди? Девочки, выскажитесь, пожалуйста.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, спасибо за такие статьи интересные, теперь пересмотрю заказ. Но хочу сказать в защиту пикассо. Купила в мае два черенка, оба цвели шикарно, образовали большие плети. Тот который цвел над крышей в трех метрах над землей и на сильном солнце, своими плетями закрыл 8л. ведерко, в котором рос и так шапка в ширь была огромная (жаль нет фото), недостаток - немного выгорал цветок,т.к. солнце было с 6 часов утра и до самого заката, но от этого хуже не стал. Пропал, потому что 3 дня не поливала при 35С жаре. Второй черенок цветет до сих пор, и растет и вширь и в длину. Цветок не большой, яркий и зелёная кайма совсем не сливается с листвой. Не хлорозил, хотя большинство цветов замучили. Растет под небольшим навесом, фото на форуме уже показывала, но позже сфотаю еще раз покажу. Оцвевшие цветки не обрывала ни разу, просто подрезала плети, немного, сильной стрижки не делала.
А вот присцила замучила - цветок стал выгоревший, не махровый, стал мелким. Как не обрезала так и не получилось с него куста, торчат палки в разные стороны.Фото тоже позже.
Все себя по разному проявляет. Удобряла одинаково и те и те цветы, земля тоже одинаковая. Но кроме пикассо так себя не проявила ни одна сурфиния из 7шт.

Да, видимо - это тонкий вопрос и слишком много факторов влияют на успех выращивания. Я свои Пикаски буду брать, ради интереса)))

У меня вчера появилось два заказа. Скоро добавлю в список.

Марина, что там Наташа, определилась? Было бы хорошо ее убедить брать не по полной паллете а по 50-60 штук. Тогда мы все будем довольны, а у нее будет более разнообразный ассортимент. Пусть она почитает мои статьи с описанием растений, там именно характеристики продавцов - для нее это будет интересно и полезно. Поговори с ней. Это будет для нас спасение!!!!

Мне что то Аrgyranthemum  Pacific Candy Courtyard®A и Pacific Rose в душу запали, ох жаль лужайки нет....

http://www.plantpol.pl/index.php?Itemid=149&option=com_zoo&view=item&category_id=2&item_id=59­1
Изменено: Dezy - 25.08.2011 14:03:50

Из вербены, Лиля поддерживаю твой выбор, и считаю что если все равно пытаться получать черенки сурфиний и калиброшек, то можно и другие цветы, меньше мороки с семенами. Тем более фирма солидная и таких растений из семян не получим. Лично мое мнение.
И уменьшать количество цветов не хотелось бы, может пока оставим, то что выбрали, а уже к концу сентября посмотрим, что убрать, а что добавить.

Конечно ближе к 20 сентября будем перетасовывать. Марин, поговори с Наташей, о неполных паллетах. Все тогда решиться  в минуту.

Малой заснет позвоню.

Я за два вида вербены в черенках,конечно болезнь что-то посеять и растить у нас у всех прогресирующая,так для этого будут семена ПА,а то что можно купить готовое с хорошей генетикой,есть смысл покупать,мое мнение.

Девочки, напишите в личку, если я решусь заказать - как и кому платить и чем смогут доставить черенки мне (Сумская обл, Ахтырка)

Лиля, вербена цвела непрерывно или волнами?

Нашла вот такой сайт с фотками http://aggie-horticulture.tamu.edu/floriculture/hanging-basket/cultivars/index.html   http://aggie-horticulture.tamu.edu/floriculture/hanging-basket/cultivars/index_2.html

Цитата
Dezy пишет:
Может и правда не будем распыляться и возьмем только два вида вербены - белую и бургунди? Девочки, выскажитесь, пожалуйста.
Цитата
Рамина пишет:
И уменьшать количество цветов не хотелось бы, может пока оставим, то что выбрали, а уже к концу сентября посмотрим, что убрать, а что добавить.
Я тоже хочу попробовать ампельную вербену в композициях, 2-3 цвета бы взяла,но в заказ пока не включала. По вербене, смотрела, пока желающих мало. Если будут набираться белая и бургунди - с удовольствием присоединюсь.
Изменено: Цветольчик - 25.08.2011 20:38:55

olalala,
что выберите присылайте заказ мне, по доставке разговаривайте с Лилей. Что выбрать смотрите данную тему.

olalala, так как аванса с нас не требуют, то деньги будем собирать сразу после нового года. Мы разобьем регионы на точки, например Киев, Львов, Донецк, Луганск, Крым... Может иначе, зависит от количества участников. В каждой точке выберем координатора, который соберет деньги и перешлет мне, а потом получит заказ на свой регион и раздаст. Очень прошу искать пути доставки и группироваться по регионам. Пока есть три варианта.

1. Передавать ЖД проводниками. Желательно, чтоб договаривались вы, представьте что будет если я буду ловить проводников из стольких поездов)))

2. Киев я осилю сама - с моей фирмы туда часто ходит машина. Дам водителю в кабину. Только координатору нужно будет точно подъехать в место которое я укажу и в нужное время.

3. Фирмы-перевозчики. Плантпол с середины мая марта отправляет заказы именно так. Единственное, я буду очень тщательно все запаковывать.

4. Самый для мены хороший и интересный. Нам сейчас пригнали машину (бус), и возможно, что мы с мужем привезем вам черенки сами, заодно проведаем его отца, который живет в Донецкой области. Маршрут  Львов-Киев-Донецк Остальные или забирают у координаторов, или координаторы отправят перевозчиками там расстояния будут небольшие.

Но все же я попрошу самим обдумать возможные пути доставки и предложить их мне.

Vesn@
, вербена цветет непрерывно. Периодически я обрываю сухие соцветия, но она постоянно образовывает новые веточки. Мои черенки, которые я позавчера поставила в воду уже дали маленькие корешки.

Обожаю рассматривать фотки с цветами..... и мечтать))) Хороший сайт.

Цветольчик,, вот и замечательно.А  потом ее начеренкуем. Интересно, как ее можно перезимовать?
Изменено: Dezy - 26.08.2011 01:22:21

Статья о вербене http://indasad.ru/tsveti/verbena-viraschivanie-posadka
Вот что они пишут о зимовке вербены в помещении:
Ограничение полива в зимний период обеспечит цветение вербены, выращиваемой в помещении, в следующем сезоне. Температура в этот период должна поддерживаться не ниже +8 °C, главные условия зимовки – сухость воздуха и хорошее освещение.

Цитата
Vesn@ пишет:
Статья о вербене http://indasad.ru/tsveti/verbena-viraschivanie-posadka
Вот что они пишут о зимовке вербены в помещении:
Ограничение полива в зимний период обеспечит цветение вербены, выращиваемой в помещении, в следующем сезоне. Температура в этот период должна поддерживаться не ниже +8 °C, главные условия зимовки – сухость воздуха и хорошее освещение.

Ха, сухость воздуха - это мы ей легко обеспечим))) У меня этой зимой от батарей паркет съежился)))  просто если она так здорово черенкуется, то я за осень штук двадцать белой точно нарежу.

Знаете, что я вспомнила... Я на рынке в начале лета купила красивущую малиновую вербену - она у меня сдохла за две недели.... Почему - не пойму....А та в ящике хоть бы что)))

Еще мысли вслух - вербена имеет жесткие ветки и она может быть для петунии как каркас, чтоб кустик не разваливался))) А если добавить белой дымки с помощью эуфорбии...

покупайте эуфорбию... кому эуфорбию.... ну пожааааалуйста  :pray:  :pray:  :pray:  - будете еще меня благодарить!

Дончанам ,думаю,проще всех,если Лиля сможет привезти.Посчитать,сколько нас и скинуться на бензин.Если не получится-ходят поезда Львов-Донецк.В   марте они не особо загружены,поэтому можно договориться.С перевозчиками дела не имела,поэтому не знаю что и как.Девочки,кто возьмётся принять в Донецке?А может всем подъехать к определённому времени и разделить?Как лучше7 У кого есть подобный опыт?

Лиля, вот перевод статьи о эуфорбии http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fggmp.uga.edu%2Fannuals%2F2010.html%23info

Алмазный Мороз Euphorbia предпочитает утреннее солнце, днем тень и влажную, хорошо дренированные почвы.

У меня таких условий нет, солнце с утра и до заката, так что мне не подходит  :(

olalala,
я смогу забрать из Киева(не сама,родня есть) и передать тебе маршруткой вот и все.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.