Dezy пишет: Девочки, вот бы собраться в красивом петуниевом саду! За большим столом. Вместе выпить рюмочку чая))), поговорить о наших растюшках и просто о жизни))) Мне иногда кажется, что я вас знаю уже сто лет!
Можно реально в скайпе создать пресконференцию, увидеть всех и сразу и поболтать. Вот шабаш будет!
Алиссум лучше заглубить в землю. Я посеяла по верху, он не зацепился за землю и половина по сохла, пришлось срочно, заглублять и сверху земли засыпать, в общем морока. У него семена крупные заглубите на пару мм. взойдут нормально. Я вторую партию так и буду садить пинцетом заглубляя вниз.
лида пишет: Что-то у меня восточная ночь посеянная 12.02 (присыпанная) молчит
есть одно золотое правило: семечку заглубляют в землю соответственно его размеру, т.е. если петуньки махонькие - присыпать нельзя, алиссум прим. 2 мм горошинка,значит можно присыпать, я на улице, по неопытности, на 2см закопала и все равно взошел, подождите еще 1-2 дня у меня всходил на 5-7 день
Лиля, на фото - черенки, а семена сеяла 10 февраля...когда пикировать надо будет даже не знаю...раньше алиссум не сеяла..., мне больше нравится с черенком работать...
Зато бакопа от ПА сидит мертво(((((. А дихондра только пробила семечко. Лобелия тоже спит, но это для нее нормально.
Бакопа, дихонтра- проросло все, сажала 18 января. Только развивается медленно-медленно! Я дихонтру сразу в стакан 180мл сажала, у нее уже почти месяц семядольные листики тоненькие торчат, и только вот-вот пополз мохнатый настоящий листочек- первый! Так и должно быть? Я стаканы осмотрела, кое-где корешки уже внизу пробиваются. То есть, все это время она наращивала корневую...? Бакопа очень маленькая. Кучками растет, но мало. Как ее подогнать?))) Удобрить азотным?
Зато бакопа от ПА сидит мертво(((((. А дихондра только пробила семечко. Лобелия тоже спит, но это для нее нормально.
Бакопа, дихонтра- проросло все, сажала 18 января. Только развивается медленно-медленно! Я дихонтру сразу в стакан 180мл сажала, у нее уже почти месяц семядольные листики тоненькие торчат, и только вот-вот пополз мохнатый настоящий листочек- первый! Так и должно быть? Я стаканы осмотрела, кое-где корешки уже внизу пробиваются. То есть, все это время она наращивала корневую...? Бакопа очень маленькая. Кучками растет, но мало. Как ее подогнать?))) Удобрить азотным?
Купить черенком)))
Цветольчик, Туся+ Сапонария, Лида, Ната75, Макса, Олеся, Арциз, Шкода - только что отправила вам посылки.
Вечером дам номера деклараций.
Так как они там это сортируют и пакуют!!!(((( Ужас!!!! Дай Бог, чтоб дошло. Не буду спать, пока не сообщите о получении.