Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62725
Hosts 4294
Visitors 20941
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Ирина 60, :reg: пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Вот еще насчет алиссума... кто-то упоминал, что его очень любит крестоцветная блошка, да?? Наверное, у меня она и есть. В огороде ботва редиски всегда поеденная какой-то живностью...А еще я сеяла горчицу (в качестве сидерата) - и ее тоже объедала какая-то зараза. И вот я думаю... А если все-токи купить череночки алиссума, как его потом спасать?

Знаешь, у меня его никто не жрал))) У меня были конкретные проблемы с бакопой и ипомеей, вот их постоянно что то жрало. Но я была темная и не принимала превентивные меры))) В этом сезоне буду постоянно присаливать актарой и периодически брызгать актелликом. Я переношу его нормально, так что ждать гостей не буду - нефиг им шастать)))

Если же блошки все же появились, то спасти овощи можно применением народных средств и химических препаратов. Народное средство - отпугивание блошек ежедневным опыливанием капустных растений табачной пылью или смесью её с золой, или гашеной известью (1:1, 20-30 г на м2) утром по росе. Можно применять расставленные между растениями клеевые ловушки.

Конечно, более надежный, но и менее безвредный способ - химические препараты. В личных подсобных хозяйствах применяют Актеллик (20 мл на 10 л воды, расход раствора 1 л на опрыскивание 10 м2) или Банкол (по сути, он является биопрепаратом, так как основан на веществе, полученном из морских кольчатых червей).

В производственных условиях растения опрыскивают при достижении вредителями экономического порога вредоносности (более 4 жуков на растении при 10%-ном их заселении) препаратами Каратэ, Би-58, Децис.
Изменено: Dezy - 11.02.2012 23:51:12
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Полёша пишет:
эксклюзивным представителем Плантпола в России!!!!
нет Вы просто должны найти в России Лилину близняшку:D:D:D, а нашу мы Вам не отдадим!!!!!!!!!!!!!!:P:P:P
Ирина

Светлана! У меня много самосева лобулярии.Ест ее блошка,но после обработки и обрезки,цветет еще пышнее.Заслуживает внимания.Ковер из меленьких белых цветочков + аромат....
Донецкая обл.

:buket:АААААА Лиля  тааам просто рай!спасибо что заморачиваетесь с нашими хотелками!представляете вы осчасливили все регионы Украины!:sml:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Dezy, -спасибо)))
..... ежедневным опыливанием капустных растений табачной пылью или смесью её с золой,.... утром по росе......

Прелесть!:D
Актелик нам поможет!

Ирина 60, -очень хочется такой коврик, ням!

Лиля, спасибо! Среди такой зимы попасть в такую весну -оказывается реально!
Цитата
Полёша пишет:
Лиля, Вы должны стать эксклюзивным представителем Плантпола в России!!!! С вашей энергией и обаянием можно горы свернуть!!!
Не знаю как горы, а экономическо-политическую ситуацию разрядить вполне может!:D

Dezy,
Лиль,ты написала в другой темке,что купила алиссум чешской фирмы какой? я наши украинские взяла прим.по 2грн.за пачку, но хотелось и еще что-то попробовать, видела только Коуэл 11грн пачка,но срок годности 08,2012, вот не рискнула взять.

Лиль, я перепутала, чешской фирмы у меня лобелия, Алиссум наш((( Потому и засматриваюсь на Китано.

Девочки, если бы наша страна жила так как моя семья))), то ни о каких раздорах даже речи быть не могло бы))) Я коренная львовянка, муж из Донецкой области))) У нас дома "Схід і Захід разом" , в має уже 25 лет будет))) Муж когда то на украинском два слова связать не мог, теперь разговаривает с галицким акцентом))) Ну а я совершенствую свой русский.

Все!!! Я расфасовала удобрения для пеларгоний (начала с того, что полегче). Пакеты-маечки очень не надежные. Я все еще буду пленкой обматывать и в пакеты НП паковать, но переживаю, чтоб перевозчик чем то не пробил...

Элетронные весы тоже с приветом, сколько раз не кладешь, показывают + - 2 грамма. Потому не взыщите, если будет немного отклонение, я старалась чтоб было точно.

С еской будет сложнее, они немного комковаты. Потому придется эти комки разбивать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, ты наш герой, "развеска боем" прошла успешно)). По поводу "все смешалось" - "таки так";)). Брат с 1980 в Москве(как учился в МАИ так и женился)), вот с женой его хохочем практически каждое лето (мимо нас в крым не попасть)). Поначалу слушала новости как иностранные, а через пару недель уже и не пытала - "че сказали"?

Я тоже в "маечки" отмеряла  удобрения Valagro, но в маечки "ашановские", тк оказались плотнее. Отправляла перевозчиком в мешках из под корма собачьего, (благо песка большая в наличии)), хранила до весны пакеты 18кг ( "вдруг на дачу что-то отвезти нужно и машину не испачкать";), боялась того же(вдруг проткнут).
Изменено: afinna - 12.02.2012 11:00:53 (Поправила абзацы)) кое-где доставила точки. Вдруг кто-то затеряется в дебрях..словоблудия)))

Цитата
Dezy пишет:
Лиль, я перепутала, чешской фирмы у меня лобелия, Алиссум наш((( Потому и
засматриваюсь на Китано.
:D я тоже перепутала, видела Лобелию от Коуєл, лобелию в прошлом году сеяла от Сем. Украины Розамунда была выше всяких похвал, розовая с белым глазком внутри, плети были до 40см, от заявленных на пачке 20 см, а вот голубая не очень получилась, но может я что-то не так сделала, в этом году взяла разных производителей, по осени отчитаюсь, и алиссума тоже 4 вида тоже разные пр-ли, но на балкон только белый, остальное в ОГ
а вот Лобелия от фирмы Флора фото 2010г. была просто красавица! Хоть и не сильно ампельная,но кустик именно шариком
2.jpg (98.95 КБ)
Изменено: Lusi - 12.02.2012 13:53:24 (Поставлены пробелы)

вот Розамунда видно как низко плети, и сидела с плюшкой в маленьком горшке
67.jpg (93.24 КБ)
Изменено: Lika_* - 12.02.2012 13:20:51 (ну не загружается у меня через Радикал, и все тут)

а вот моя лобелия
[IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1202/bb/878e20ccc477.jpg[/IMG]
только почему не знаю, в одном месте листва зеленая, а в другом высадила темно-бордовая ( класс ) это от коел
Изменено: Lusi - 12.02.2012 17:10:09 (Пробелы ставятся после знаков препинания, а не до.)

011, -моя лобелия бурела от низких температур.

011,
какой прелестный бордюрчик, скажите, а он у Вас на солнце? Посто у меня есть похожее место, там чудесно будет смотреться лобелия, но там солнце только в обед:huh:
Лена

:off:Девочки львовянки, кто может что сказать за туроператора
ПП «Фортуна і К»
Україна,29007,м.Львів,вул.Гребінки 4,1
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
лида пишет:
:off:Девочки львовянки, кто может что сказать за туроператора
ПП «Фортуна і К»
Україна,29007,м.Львів,вул.Гребінки 4,1

Не слышала ничего, ни хорошего, ни плохого. А что нужно узнать?

Посмотрела на карте... СеменСеменыч))) - знаю, лично знакома с собственницей, ездила моя дочь в Болгарию и мы с мужем в Турцию. Нормальная маленькая фирма, порядочная, аккуратная. Так что все в порядке.
Изменено: Dezy - 13.02.2012 14:35:52

кашпо с подвесками по цене от 5.5 грн-кому интересно сюда;) www.chrisantema.com.ua  в разделе "Горшки"

Цитата
крис пишет:
www.chrisantema.com.ua

Шпионский сайт))) Пока их пиктограммы вскрыла)))

Фактически там для нас интересны горшки 25см в диаметре на 5 л. Стоят 8.8 грн от 300 штук. Это опять надо кооперироваться. Еще бы хотелось увидеть крепления. Они бывают разной паршивости. В прошлом году мои плантполовские выдержали все тяготы жары, а у девочек падали.

Я завтра или послезавтра поеду к тому производителю, что Алена 011 говорила, посмотрим, что у них.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.