[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина
Пользователь
11.02.2012 08:38:11
Доброе утро, Лиля спасибо за прекрасный сон всю ночь цветочки, череночки снились
Украина гДзержинск Донецкая обл.
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 10:08:54
Ой, девочки)))!!!!! Фото не передает тот масштаб теплицы, каков он на самом деле. Заходишь или заезжаешь в "бредбанник" (там где машины грузятся), перед тобой стена из матового стекла (или поликарбоната), огромные раздвижные двери и на них табличка "Посторонним вход строго запрещен". Но посторонние понимают, что если туда не проберутся, то просто подохнут от любопытства))), потому выбирают момент, когда персонал идет на обед и...... открываю двери, а там бескрайние просторы с зеленым ковром из растений!!!!!!!!! Это нереально грандиозно, это настолько масштабно, это убийственно красиво!
Я повторю это фото, так как оно наиболее близко к реалу....
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Украина, Крым, Керчь
11.02.2012 11:01:46
Лиля, спасибо за прекрасную экскурсию !!! За удобрения - отдельное спасибо:buket:
Пользователь
Россия, г. Тула
11.02.2012 12:06:12
Цитата
Dezy пишет: на них табличка "Посторонним вход строго запрещен". Но посторонние понимают, что если туда не проберутся, то просто подохнут от любопытства)))
Ольга
Пользователь
11.02.2012 13:21:50
ТАК ,ладно нам уже пора думать из чего будем составлять красивые.красивые компазиции . ЛИЛЯ, а расскажи мне по поводу Кардилины.ее там всегда купить можно ? а из чего еще красоту составлять . да так чтобы можно все это держать на солнце
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 14:18:18
Кордилину там видела первый раз. Они ее не производят, а импортирую из Голландии на время межсезонья.
Я буду придерживаться надписи на удобрениях))) Петуния (сурфиния, калибрахоа) + ампельная вербена + ипомея (думаю..). Бегония + эуфорбия. Зональная пеларгония+плющ+ алиссум. Лобелию (эринус) дам в балконные ящики для шапок.
В комнате дочери ящик с красной Вилла де парис + белая кончита + эуфорбия.
На балконе свисающая внешняя часть синий , малиновый, белый.Задумала так, что плеть одного цвета, свисающая с балконного ящика, будет продолжаться таким же цветом плетей в нижнем подвесе (как нарощенные волосы))) ) Внутри хочу на подоконник посадить в глубокий ящик (уже такой присмотрела) много ярких желто-оранжево-малиновых калиброшек (Вита, помню!!!). На стене внутри балкона (полутень постоянно) вазоны с ампельной бегонией. Ту бегонию, которая выдерживает солнце, хочу посадить в два ящика внутри балкона но у окна . Она очень эффектная, а мне красота нужна и со стороны квартиры, а не только с улицы))) В подвесы дам петунию веранду и вербену, думаю, что делать с ипомеей... Остальное увидите)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 14:30:32
Я пересадила примулы в вазон. Долго думала где их поставить, чтоб и видно было , и света хватало, и прохладно было. Поставила в гостиной возле балконной двери. У нас там выключена батарея , а дверью я могу регулировать температуру. Всюду написано, что примулки даже приветствуют небольшой сквозняк. Очень хочу, чтоб прижились.
Вот мои красавицы.
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
11.02.2012 14:43:12
Dezy, Лиля, очень красиво! А каков обьем вазона?
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
11.02.2012 14:55:31
Цитата
Dezy пишет: Я пересадила примулы в вазон. Долго думала где их поставить, чтоб и видно было , и света хватало, и прохладно было. Поставила в гостиной возле балконной двери. У нас там выключена батарея , а дверью я могу регулировать температуру. Всюду написано, что примулки даже приветствуют небольшой сквозняк. Очень хочу, чтоб прижились.
Вот мои красавицы.
А еще к ним досаживала плющик ( с пестрой листвой )
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 14:55:43
Туда влезло 5 литров земли + большая пачка керамзита (там нет сливных отверстий) + пять растений с земляным комом. Литров шесть-семь.
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 15:04:35
Цитата
011 пишет: А еще к ним досаживала плющик ( с пестрой листвой )
Нет, не досаживала - примулы оказались жирненькие, не хватило места.
А плющики у меня классные)))
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 15:07:31
Света, сеяла семена Па и некоторые оболочки прямо под куками разваливались! Я в шоке, как тебе удалось проделать такую работу??? Скажи честно, у тебя гранулы рассыпались??? Мою фасовку удобрений с твоей ювелирной работой даже сравнивать нельзя!!!!!
Пользователь
11.02.2012 15:11:08
КРАСАТА .ЛИЛЯ когда проедишь по горшкам "полипласт"?
Пользователь
Львов, Украина
11.02.2012 15:21:59
Цитата
011 пишет: КРАСАТА .ЛИЛЯ когда проедишь по горшкам "полипласт"?
С понедельника. Посмотрю по времени.
Пользователь
11.02.2012 15:35:28
Я вам не сказала , разговаривали с агрономом плантпола , по поводу субстрата. в него ни чего больше добавлят не нужно . Я почему ...... так как прошлым летом я решила его немного разбавить ( тем что было у меня , субстрат ПОЛЕСКИЙ) но хуже я цветам не сделала , а в подвески только их субстрат , так я замучилась , только с поливалками и бегала его раза 3 в день нужно поливать( стоит уехать, все поникло ) Агроном даже посмеялась , это же готовый субстрат для этих цветов , но у них капельный полив .У меня горшков ни счетное кол.-во я не могу к каждому капельку .... ТАК что вот так
Пользователь
11.02.2012 15:48:17
Ох, как же мы (россиянки) вам завидуем!!!! У нас такой красоты днём с огнём не сыщешь(((( Лиля, Вы должны стать эксклюзивным представителем Плантпола в России!!!! С вашей энергией и обаянием можно горы свернуть!!! Я совершенно серьёзно, если вы найдете возможность пересылки цветочков и удобрений в нашу "отстающую" страну)))), будем вам безмерно благодарны!! Ну как же я завидуюююююю.
Пользователь
( vita83) г. Львов
11.02.2012 15:53:32
Вот и я расшифровалась. До этого времени, успевала только читать форум. Уважаемые форумчане (девушки и мальчики) примите в свою компанию, еще одну любительницу всего красивого.
Цитата
Dezy пишет: Вита83, я тебя вижу - будешь во Львове, приезжай за удобрамсами, я тебя кофейком угощу)))
Лиля, благодарю за приглашение. Я, на следующей неделе, обязательно заеду к тебе, с тортиком. Благодаря твоему фоторепортажу, мне сегодня замечательные цветочные сны снились.
Пользователь
11.02.2012 16:01:28
Лиличка , так ДОНБАСС уже организовуется на ЛЬВОВ . Даже без приглашения Вчера муж говорит если хочешь, поехали
Пользователь
Донецкая обл.
11.02.2012 16:09:42
Лиля, разбивай во дворе палатку! И это после первой твоей поездки.
Dezy пишет: Света, сеяла семена Па и некоторые оболочки прямо под куками разваливались! Я в шоке, как тебе удалось проделать такую работу??? Скажи честно, у тебя гранулы рассыпались??? Мою фасовку удобрений с твоей ювелирной работой даже сравнивать нельзя!!!!!
:oops:Нет, не рассыпались, но тут есть одно обстоятельство. На пакетиках ПА сделало предупреждающую надпись-(помню приблизительно) качество материала зависит от условий хранения, то есть, обязательно соблюдать указанные показатели влажности и температуры. То есть, после расфасовки семена попали в другие условия- пакетики менее герметичные, чем колбочки, вот гранулы и стали хрупкие. У меня те, что отложены в пакетики, тоже местами посыпались. Я не увидела, чтобы это повлияло на всхожесть, но гранулы некоторые были нарушены. А вот абсолютно не нарушеный Шок Коконат вообще не взошел...