Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1073
Hosts 223
Visitors 288
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Светлана! Когда заказик отправлять будите :?:  :4u:
Украина Донецкая обл.

Смотрите что я нашла про ипомеюБАТАТ
(Ipomoea batatas) или сладкий картофель, широко возделываемый в тропических и субтропических странах - одно из ценнейших пищевых растений. Это многолетнее травянистое растение с ползучими длинными стеблями, цельными или пальчатолопастными листьями, крупными цветками с розовым или белым воронковидным венчиком и клубневидно утолщенными боковыми корнями. «Клубни» батата гораздо калорийнее картофеля и отличаются от последнего сладким вкусом. Во многих странах, как, например, в Японии, батат является одним из основных пищевых растений. В нашей стране батат выращивали только в опытных посевах в Туркмении и Грузии.Предполагают, что он произошел от ипомеи трехлопастной (Ipomoea trifida), которая дико произрастает в Мексике.
Так у нас получается есть шанс обзавестись заменителем картофеля?
Г. Запорожье

Цитата
Светлана пишет:
Iriska2011,  У меня это делают слизни. А сил с ними боротся-нету(((

Точно. Слизни. Главное их не видно ни утром ни вечером. Ночью сволочи вылазят и жрут цветочки  :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Iriska2011 - 12.08.2011 15:12:03
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

А вчера я прям оболдела. У меня розочки (простите, что не по теме) миниатюрные в горшках ростут (тоже на земле стоят), смотрю, а одна веточка с раскрытым бутончиком прям повалилась из горшка, ну думаю, точно детвора гоняла и переломали мне цветы, я поднимаю это веточку, а там в середине бутона 3 жырных слимака сидят. под их тяжестю веточка так наклонилась.  
говорят вроде соль они не любят

Зовут меня Ира

kvitochka, там три черенка было в достаточно небольшом горшке, точно не 25 см. Сейчас не померяю - на балконе ужас что творится. Я все нафиг почикала. Две сурфинии из шара сделала полушар и вывесила за балкон. Подумала, что на половиду плетей истощенной земли побольше будет, посмотрим. Одну покрасивше оставила внутри балкона. Все бакопы постригла почти под ноль. А зачем мне они, если они не цветут. Отрастут , тоже посмотрим. Актеликом опрыскала, все ,что видела. Два литра не хватило на все - муж везет еще пять пачек. Убю, нафиг!!!! развели мне тут роддом!!!!

Сейчас на балконе гора обрезков. Иду убирать дальше.

Кстати, актелик оказался не таким страшным, как его описывают. Или я не такая неженка))) Знаете, кто пережил ремонт сам красил и потом чистил растворителем - актелика не боится))))

Все муж привез очередную порцию отравы)))) Покажу топом фото , что я наделала)))
Изменено: Dezy - 12.08.2011 16:24:54
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

[QUOTE]Dezy пишет:
развели мне тут роддом!!!!

Ох и насмешили  :D  :D  :D

Зовут меня Ира

Девочки, я еще с вами - пью кофЭ))) Так вот, что я сейчас думаю....

НЕ НУЖНО ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ НА ОДНОМ ПЯТИМЕТРОВОМ БАЛКОНЕ!!!!!!! Нужно срочно одуматься!!!!! Может потому звери у меня и завелись, что на балконе настоящие джунгли? Муж уже боится выходить - ему постоянно нужно что то огибать и от чего то отбиваться руками)))))

Я хотела балкон для чаепитий, чтения, вязания... Теперь не он для меня, а я для него и чтоб присесть мне нужно убрать со стула и со стола кучу горшков. Жадность нас погубит, меня точно!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки сдесь http://www.klymba.by/surfinia семья с Беларуссии занимается цветами. У них смотрю в основном сурфинии и петунии из серии веранда + каскадные. Кому интересно можно посмотреть как они смотрятся.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Лиля, наверное пора заняться дачей))))

Зовут меня Ира

Девушки,хочу поделиться опытом участия в СЗ.
Если Лиля не сможет поделить и разослать всем желающим растюхи-нам нужен организатор в Киеве и помошники ему в придачу.Посмотрите сколько городов уже попросилось,сколько человек.Это коласальный труд завернуть минимум пятьсот череночков в бумажечки,положить в посылочки разнести по почтам,ТК и поездам.Заказ нужен не раньше конца марта-померзнет все,как ни кутай.И нужна отдельная темка на наши семена и черенки,с таблицами:Ассортимент-участники,закреплеными на первой странице и переодически обновляемыми.Так будет видно что набралось и сколько.И предоплата нужна+расходы на упаковку-доставку.А то к весне кто-то откажется,а организатор заплатит за остатки.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Девушки,хочу поделиться опытом участия в СЗ.
Если Лиля не сможет поделить и разослать всем желающим растюхи-нам нужен организатор в Киеве и помошники ему в придачу.Посмотрите сколько городов уже попросилось,сколько человек.Это коласальный труд завернуть минимум пятьсот череночков в бумажечки,положить в посылочки разнести по почтам,ТК и поездам.Заказ нужен не раньше конца марта-померзнет все,как ни кутай.И нужна отдельная темка на наши семена и черенки,с таблицами:Ассортимент-участники,закреплеными на первой странице и переодически обновляемыми.Так будет видно что набралось и сколько.И предоплата нужна+расходы на упаковку-доставку.А то к весне кто-то откажется,а организатор заплатит за остатки.
Девочки-киевлянки, отзовитесь, уже столько желающих, не дайте умереть без цветочков :)
А также крымчанки присоединяемся-объединяемся! Я готова разослать посылочки по Крыму

Елена Вавилова, , уже закругляюсь, несколько последних человек подожду, и буду подбивать окончательный баланс.
Предварительно:
Шок-все расцветки берем,
Изи-все, кроме ред и шелл пинк,
Тидалы-все,
Вондеры-скорее всего все,
Софистика- все расцветки,
Суперкаскады-может быть Blue,Lilac,Salmon, остальные даже до сотни не дотянули;
Дримс-Midnight - Blue,Red,Fuchsia,White,Coral Morn,Red Picotee имеют хоть какие-то шансы попасть в заказ, остальные безнадежны...
Мираж-не собирается...даже по 100 штук нет ни одного цвета, а упаковка-500.
Carpet Blue Lace и Carpet Buttercream возможно закажем.
Double Cascade Blue,Петуния Double Cascade Orchid Mist ,Double Cascade Plum Vein-попадают в заказ.
Пируэты не попадают
Соната с Валентиной- да. (Их и сажать вместе красиво)
Серия Дуо пролетела.
Кроме Duo Satin Pink и Duo Red and White- они будут в заказе.

Из новых миксов собраны упаковки Flirtini,Key Lime Parfait,а Blueberry Lime Jam "уехал" на еще одну упаковку (я надеюсь, его еще кто-нибудь дозакажет 20 шт)
Пока все.

Светлана, замечательные новости!

Девочки, я согласна на помощь с вашей стороны. Действительно хорошо бы было найти координаторов в разных регионах - Киев, Юг, Восток. Когда сформируется заказ координатор соберет сумму со своего региона и одним переводом передаст мне. Я, со своей стороны, передам координатору все растения, которые были заказаны.

Тему, думаю, следует открывать, когда наберется первые пять паллет. Пока скидывайте свои хотелки Рамине. Прайс 2011 дам в понедельник. Тогда же в бланке заказа увидим какаи сроки поставки возможны. Еще раз повторюсь - конец января, это срок, на который приходится большинство заказов, так как именно эта поставка дает возможность в апреле продавать растения уже с первым цветком. Если будет возможность взять позже, то мы ею воспользуемся. Но речь ни в коем случае не идет об апреле! Пожалуйста, уясните это сейчас.

Девочки, а как на счет колеусов? Мне понравились Juliet Quartermain и Caipirinha. И еще бальзамины из серии Spreading SunPatiens, у них двухцветные листья
Изменено: Цветольчик - 13.08.2011 02:07:54

Цитата
Елена 15 пишет:
Девочки сдесь http://www.klymba.by/surfinia семья с Беларуссии занимается цветами. У них смотрю в основном сурфинии и петунии из серии веранда + каскадные. Кому интересно можно посмотреть как они смотрятся.
Вот именно после Димыных фоток я заболела виолой оражевой,как в плантполе.У него такие кашпо были :obm: И еще он писал что из семян не получатся такие шапки лобелии и лобулярии как из черенков.Так что Лиля постарайся сохранить свои кустики.Семенами тебя врятли так порадуют.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
Елена 15 пишет:
Вот именно после Димыных фоток я заболела виолой оражевой,как в плантполе.У него такие кашпо были   И еще он писал что из семян не получатся такие шапки лобелии и лобулярии как из черенков.Так что Лиля постарайся сохранить свои кустики.Семенами тебя врятли так порадуют.

А я как раз лобелию сама сеяла.... Единственная моя ошибка - поздно, в середине апреля. А алиссум у меня не плантполовский))) Я его на рынке купила в очень плачевном состоянии))) Это он у меня так разросся))) Вся покупная лобелия у меня удачно загнулась.

Девочки,кто может дозаказать серии изиков и шоков- не стесняйтесь, пишите в личку. Фортунии тоже можно поднабрать. А то я все не осилю)))

:obm: Я еще не видела таких шикарных алисумов из семян!!!Просто бомба!!!Видать хорошо кормила)))Эх,жаль я худею,а то-б к тебе в кашпо перебралась :jok:
:off:Надеюсь чуткий редактор Lusi :wub: в каком нибудь прекрасном отпуске и не побьет нас :oops:
Изменено: туся7 - 12.08.2011 23:45:22
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
 Я еще не видела таких шикарных алисумов из семян!!!Просто бомба!!!Видать хорошо кормила)))Эх,жаль я худею,а то-б к тебе в кашпо перебралась  
 Надеюсь чуткий редактор  Lusi    в каком нибудь прекрасном отпуске и не побьет нас  

Шепотом..... Тссс.....

Я сеяла лобелию))), алиссум купила у каких то приблудных продавцов, кажется из Закарпатья. Но я их всех хорошо кормлю, мне не жалко))) Видела какие яйца мне кто то отложил на таких харчах)))) :D  :D  :D

Цитата
Dezy пишет:
Видела какие яйца мне кто то отложил на таких харчах))))
Да уж!
Ну ты как, определилась что за балкон посадить? Мне девушка с сочувствующего форума вандер вейв посоветовала, как раз длинные бороды будут. Жаль в нашем прайсе нет новики "пурпл импрув",говорит бомбовская вещь. Хотя на твою темную стенку наверное светлые петуньки нужны.
Наташа,ко мне на ты)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.