Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53641
Hosts 2681
Visitors 17001
154
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Насчет пересылки: нужно знать размеры посылки и вес. Звоните в транспортную компанию, говорите из какого города пересылка, вес и габариты. По этим данным Вам скажут стоимость пересылки в Ваш город. Обычно посылки доставляют на склад, но если Вы хотите с доставкой на дом, то это будет дороже. Если без доставки на дом, то этот пакет с землей нужно как-то довезти домой, а он будет не легкий. Заказывать землю с пересылкой имеет смысл по-моему только при больших объемах 200-250 л, иначе накладно выходит.
У некоторых грузоперевозчиков стоимость пересылки можно рассчитать прямо на сайте. Самые дешевые по-моему Новая Почта и Деливери. Один из самых дорогих - это Гюнсел.
Изменено: Vesn@ - 05.08.2011 22:29:07

Цитата
Рамина пишет:
А в эпицентре кто-нибудь смотрел землю? Там выбор есть?
В эпицентре огромный выбор земли, глаза разбегаются, есть и очень дорогие, а есть и приемлемые варианты, я остановилась на земле, которая в 50 литровых мешках черного цвета, на этих мешках надписи : торф верховой, земля для балконных цветов, земля для комнатных растений и т.д, напротив каждой надписи место для галочки, какой именно состав в конкретном мешке, так вот чистый торф стоит 24грн, балконная земля - 30 грн, по моему очень даже шикарно!!!я остановилась на чистом торфе к нему добавляю землю из посадки + перлит получается чудесная смесь, я ей очень довольна, на следующий год планирую делать также делать.
Ирина

ivshb,
вот спасибочки, завтра же поеду в наш Епицентр посмотрю, буду запасаться на следующий год.

девочки,подскажите,кто узнавал какой срок годности будет у семян Пан Американ? сейчас хочу Светлане заказ сбрасывать,чтоб как-то с количеством определиться
Киев

Девочки, вы пишете об Экофлоре, как будто она вся одинаковая. А ведь эта фирма выпускает много разных по плотности грунтов. Я согласна, что универсальная достаточно плотная, содержит много обычного грунта, но есть Экофлора для сурфиний - она гораздо легче. Есть, например, чистый торф. Есть легкий грунт для рассады:

http://www.ecoflora.biz/?action=ViewItem&id=4

На сайте нет многих позиций. Я живу рядом с этой фирмой и хорошо знаю их ассортимент.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

У нас в магазине в продаже видела только универсальную Экофлору, другую не пробовала.

Мне экофлора страшно не понравилась(которая для рассады).Очень тяжелая,пришлось всю рассаду пересаживать,ну не растет и все тут.
Пересадила в другую землю с торфом легким и пошло все рост.
Я экофлору ни-ни :mad:
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Цитата
Dezy пишет:
Экофлора для сурфиний - она гораздо легче.
Подтверждаю  :D .
Украина,Львовская обл.

Цитата
Томка пишет:
Мне экофлора страшно не понравилась(которая для рассады).Очень тяжелая,пришлось всю рассаду пересаживать,ну не растет и все тут.
Пересадила в другую землю с торфом легким и пошло все рост.
Я экофлору ни-ни  

Так я за нее не агитирую))) Просто из того, что есть в продаже за разумные деньги, Экофлора оказалась более или менее приличной. Повторюсь, что после грунта, который я на Плантполе увидела, я уже другого не хочу. Как бы это объяснить.... Этот грунт на вид чистый торф, но он какой то ... жирненький))), пластичный  что ли))) Легкий , но очень быстро не пересыхает. Вы меня поймете - когда берешь в руки и грунт приятный на ощупь, такой как надо)))Мне в Плантполе сказали, что все их растения они выращивают именно в этом грунте. Даже наименование говорили, но я забыла((( Если кто черенки из Плантпола получал, то , наверное, обращал внимание на грунт.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Вставлю свои 5 копеек. :)
Для рассады экофлора - просто кошмар. Я тоже весной все пересажала в другой грунт ибо ампели замирали в стадии 4х листиков. :off:
Но если сравнивать напимер с Полеським, то Экофлора намного лучше, фукии в ней очень хорошо. Полеський для меня чистый кошмар вообще, а не грунт. ;)
Я Юля :)

Dezy, Лиля, слушай, а тот грунт, про который ты говоришь, в смысле от плантпола, он у них сейчас есть в продаже? А есть в меньшей фасовке, чем  250л?
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Dezy , Лиля, слушай, а тот грунт, про который ты говоришь, в смысле от плантпола, он у них сейчас есть в продаже? А есть в меньшей фасовке, чем  250л?

Вот и я говорю - Экофолора не айс))), но из того что было весной за разумные деньги (я не рассматривала немецкий грунт за десятки гривен в Эпицентре), она была лучшей. Но я говорю именно об Экофлоре для сурфиний.

Юля, этот грунт у них бывает только весной и фасовка только промышленная. Нет, может в теплицах он и есть, но в продаже его нет. Они сейчас продают другой украинский грунт в разной фасовке, но я его не смотрела. Как мне хочется внедриться в эту фирму))) Хоть бери и заводи с кем то из сотрудников дружбу или роман)))) Я спрашивала - а если очень попросить, можно пару штук рассады купить, той, что в розницу не выставляют. Сказали можно, но только нужно иметь знакомых!!! )))))

Девочки а в плантполе кто-нибудь что-нибудь покупал? Там реализация в сильно большом количестве? В другие города они отправляют перевозчиками?

Еще такой вопрос-просьба по кустовушкам. Девочки, не хотите добрать упаковку,а то многие сорта по 100 штук набрали и все..обидно, если прийдется отказаться)))

Цитата
Iriska2011 пишет:

Как я счастлива! Я тут вся в раздумьях, как заказать смесь Blueberry Lime Jam. Вопросы тут задаю, мучаюсь... Клево!
Вот за Blueberry глаз и зацепился-то, а так...в упор не видела((((

А что за миксы Combos 1, Combos 2?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Mix  Combos 1 - это:Blueberry Lime Jam +Flirtini
Mix Combos 2 -это Key Lime Parfait +Pink Dream +Burgundy Starlight
примечание- эти семена дражжированы по 2-3 шт

Lesha4ok,
Iriska2011,
записала.

Светлана,
Что из себя представляют эти миксы? Можно на них посмотреть где-нибудь?
Украина, Донецкая обл., Енакиево

http://www.panamseed.com/advancedsearch.aspx?srch=Key+Lime+Parfait+
это Key Lime Parfait
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.