Подскажите, а есть какой смысл собирать семена для следующего года? Если материнское растение не показало себя на все 100 (первый опыт посева петуний), не передадутся ли его "плохие" гены дочерним растениям? Тайфуны сильвер и черри, рамблеры и сурфинии разные.
Светлана я вам в личку отправила сообщение, получали? Девочки из Украины, кто какую землю покупал и сажал, буду постепенно покупать, землю удобрение, плошечки собирать или покупать, семена-то уже начали. Купила землю под названием "ЭКОФЛОРА" уневерсальную, сказали она хорошо подходит для рассады, а для цветущих нужно сажать взрослую рассаду на постоянное место, то-есть в горшок, еще у нас продают грунт "Поліський".
Девочки из Украины, кто какую землю покупал и сажал, буду постепенно покупать, землю удобрение, плошечки собирать или покупать, семена-то уже начали.
Вот и я о том же, где лучше землю купить? Девочки может кто покупал в очень больших объемах литров по 50, поделитесь опытом. Я просматривала пару интернет магазинов, но не представляю как эти же 50 литров пересылать будут. А в эпицентре кто-нибудь смотрел землю? Там выбор есть?
Елена Вавилова, грунт Экофолора производится у нас. Перепробовав много разных производителей, остановилась именно на нем, так как качество достаточно высокое - все растений чувствуют себя в нем хорошо и цена радует 3,60 грн за 7 литров. На следующий год тоже брала бы Экофлору, если бы не увидела и не пощупала грунт от Плантпола. Это импортный грунт на основе торфа. Я его купила вместе с большим ящиком акционных ампельных пеларгоний. Вот это грунт!!! Правда он продается мешком 250 кг и стоит 198 (кажется так)гривен. Получается что 7 литров стоит 5,54, но оно того стоит. Вот думаю, с кем бы мне скооперироваться, но к Вам доставка будет очень дорогой(((
Что касается Эпицентра. Выбор там большой, но цены высокие.
Рамина, Ваша сурфиния очень похожа на мою Хот пинк.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, А про доставку можно по точнее, насколько дорого. В интернет магазинах цветочная лавка и садовом центре тавия продают грунт и по 50 и по 100 литров. И доставка с Киева тоже наверно не дешево, ведь груз большой.
Елена Вавилова пишет: Девочки из Украины, кто какую землю покупал и сажал, буду постепенно покупать, землю удобрение, плошечки собирать или покупать, семена-то уже начали. Купила землю под названием "ЭКОФЛОРА" уневерсальную, сказали она хорошо подходит для рассады, а для цветущих нужно сажать взрослую рассаду на постоянное место, то-есть в горшок, еще у нас продают грунт "Поліський".
Я в этом году использовала грунт "Поліський" для сульфиний и петуний. Очень им довольна. А вчера надо было пересадить черенки пеларгоний и купила "ЭКОФЛОРА" для петуний сульфиний и каскадии, тоже очень понравилась. Но я все равно всегда добавляю перлит Dezy, я в принципе не против скооперироваться на следующий сезон .
Рамина пишет: Dezy, А про доставку можно по точнее, насколько дорого. В интернет магазинах цветочная лавка и садовом центре тавия продают грунт и по 50 и по 100 литров. И доставка с Киева тоже наверно не дешево, ведь груз большой.
Ну так я не интересовалась - мне никуда доставлять не нужно))) Это нужно звонить транспортным компаниям.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, я в принципе не против скооперироваться на следующий сезон .
Замечательно! К нам еще Ромашка из Дубно присоединяется. Получится по 83 литра и по 66 грн + доставка, но это как уже получится - Вы можете сами приехать.
Dezy пишет: Замечательно! К нам еще Ромашка из Дубно присоединяется. Получится по 83 литра и по 66 грн + доставка, но это как уже получится - Вы можете сами приехать.
ellina-malina пишет: Подскажите, а есть какой смысл собирать семена для следующего года? Если материнское растение не показало себя на все 100 (первый опыт посева петуний), не передадутся ли его "плохие" гены дочерним растениям? Тайфуны сильвер и черри, рамблеры и сурфинии разные.
ellina-malina пишет: Подскажите, а есть какой смысл собирать семена для следующего года? Если материнское растение не показало себя на все 100 (первый опыт посева петуний), не передадутся ли его "плохие" гены дочерним растениям? Тайфуны сильвер и черри, рамблеры и сурфинии разные
Это все гибриды Ф1 и если садить их семена, то будет уже Ф2 и , как правило, вырастает не понятно что. Может даже вырасти обычная дворняжка. Они расщепляюся. Поэтому собирать семена смысла не вижу. Эта тема уже обсуждалась у нас на форуме неоднократно. Но многие девочки интереса ради эксперементируют. И надо отдать должное иногда получаются интересные экземпляры. Так что если есть свободные площади, то можете попробовать.
Рамина пишет: [А в эпицентре кто-нибудь смотрел землю? Там выбор есть?
была в эпицентре на выходных, была земля хорошая green world, вроде так называется. здесь на форуме ее очень хвалили. девочки, поправьте меня в названии, если я ошиблась
Экофлора для посева петуний по-моему очень тяжелая, ее можно использовать для взрослых растений, но добавлять рыхлители -вермикулит, перлит и тд Я уже второй год пользуюсь для взрослых петуний Полесским универсальным. В прошлом году добавляла к нему треть кокоски, в этом году кокоски не купила, поэтому добавила понемногу перлит, вермикулит и кислый торф. Оба состава мне понравились. Для посева использую Гринволд универсальный, он на основе верхового рыжего торфа, очень воздушный, нравится. Но в последний раз партия была какая-то левая, упаковка была другой и грунт чуток другой, на земле первое время появлялся белый налет типа плесени.