Romashka_new пишет: Чучелка , как давно тебя не было!!!! Где пропадала? Как твои растишки?
Тут я, куда денусь-то, просто не пишу. Просто и без меня народу могущего подсказать все что угодно много.
Цитата
Annichka пишет: Я с месяц назад наладила автополив.
Можно подробнее об автополиве? Что за модель или самодельный? Какой расход воды? Как регулируется? Очень-очень интересно и актуально.[/QUOTE]
Автополив на основе немецких Blumat. Система для балконных растений. Расход воды не особо большой, стоит емкость 15 л, её хватает на несколько дней, потом приходится доливать. Регулируется автоматически с помощью блюматовских морковок. Принцип их работы можно посмотреть на немецком сайте, там в рисунках было.
Девочки и мальчики, тоже молча читаю тему почти каждый день! Спасибо за опыт! Поздравляю всех с отличным цветением!!
Чучелка, Наташа! ещё раз спасибище за калиброхи! Скачу от радости до потолка (а тётя я не мелкая, как ты уже видела ), из таблеток начинают торчать корешки! конечно, есть небольшие потери, но многие живы... Уррааа! будут и на моих окнах калиброхи!
Dezy, да ничем особенным черенкование калиброшек от черенкования других петуний не отличается вроде бы... если вы уже укореняли петунии в торф.таблетках, то всё так же... только калиброшки, как мне показалось, чуть дольше укореняются...
Светик пишет: Dezy , да ничем особенным черенкование калиброшек от черенкования других петуний не отличается вроде бы... если вы уже укореняли петунии в торф.таблетках, то всё так же... только калиброшки, как мне показалось, чуть дольше укореняются...
Оно то так, но мне все время кажется, что таблетки впитывают слишком много воды....Поливать их нужно в поддон, или сверху? Просто я их недавно купила в первый раз и еще не наловчилась с ними обращаться.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Пожалуйста, расскажите подробней о черенковании калиброшек в торфяных таблетках!!!
Лиля, берешь череночек мочишь таблетку, вставляешь черенок, таблетку помещаешь в пластиковый стаканчик, стаканчик в полиэтиленовй кулек под резинку и ждешь.
Я так сделала весной, когда на рынке купила колиброшку желтую, у меня чудненький кустик сейчас стоит, а потом делела так же еще два раза но неудачно, черенки позасыхали. Но если об этом сейчас опять заговорили, может стоит еще раз попробывать.
Спасибо всем за подробности. Видимо, у меня руки не "зеленые"(((( Очень плохо у меня все укореняется((((( Хоть плачь! Пока только ипомея у меня размножается - корни дает на второй день. Я уже и таблетки импортные купила и укоренитель тоже ненашенский... Результат тот же((( Из всех попыток укоренить сурфинию принялись только три черенка, которые я просто воткнула в ящики за балконом и забыла о них))) Все сознательные попытки оказались неудачными((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Чучелка, но добрые феи всегда в цене!!! хотя... мне на них везёт
Dezy, может быть ваши эксперименты с укоренением черенков петуний не имели положительного результата от того, что было неправильно выбрано место для укоренения? если в грунте или таблетках, я всегда любые черенки укореняю на северном (тенистом) подоконнике и только после появления корней, постепенно приучая, переставляю на солнце... но если укоренять в воде, то солнце им почему-то не помеха, тень необязательна... а насчёт переувлажнения таблеток это миф... если в поддоне невпитавшейся воды нет, то растениям в таблетках совершенно ничего не угрожает, т.к. они отлично проветриваются со всех сторон... перелив в принципе невозможен, если вы оставляете зазор под плёнкой или укрытием и ежедневно минут на 15-30 оставляете контейнер открытым проветриваться, стирая конденсат с укрытия... но без фанатизма, конечно!... полив тоже должен быть вовремя... я начала укоренять калиброхи ещё 10 июля, таблетки сразу были смочены очень сильно, но с тех пор больше ни разу не поливала... нет нужды, они влажные и конденсат на плёнке ещё образуется... так что всё хорошо в меру... а полив таблеток у меня обычно нижний... если необходим верхний (например, чтобы смочить лишь немного вокруг всходика при посеве растений мелкими семенами), то поливаю из шприца сначала с иголкой, потом без неё... единственная проблема - таблетки со временем зеленеют... хотя и эту зелень я научилась удалять и она в принципе не мешает...
Светик, прочитала раз пять)))) Спасибо! О тени знаю, да и балкон у меня восточный - тенистых мест много. Сейчас стоит таблетка с калиброшкой. Все сделала, как Вы говорите. Посмотрим, что получится.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, вот хочу показать вам парадокс, Это четыре кустика мини петунии. Две недели назад все были пострижены под ноль по случаю мучнистой росы. Три кустика уже колосятся, а четвёртый еще в раздумьях... Почему так? Цветы одинаковые, стригла одновременно, поливаю одинаково, условия одинаковые, земля одинаковая, раньше цвели одинаково....
Еще меня разочаровала сурфиния лайм. Плетья длинные, ломкие, цветы на концах плетей. Если бы не лобелия и алиссум, то было бы жалкое зрелище. Правда, пахнет приятно по вечерам.
туся7 пишет: Лиля,а ты сурфы стрижешь?У меня с лаймом таж песня(((
Стригу постоянно, иначе на балкон не выйти. У меня их три. Я каждую неделю стригу по одной. Они так и растут лесенкой - самую пышную на видное место))))
Правда. погода у нас такая в этом году, что расти и цвести ничего не хочет((( Вот сурфочка после двухнедельной подстрижки под ноль - тянет бедная "ручки" к солнышку , а его нетути - за бортом 16 градусов и серая сырая гадость.