Алианда, спасибо. У тебя конечно красотень неописуемая, а где ты разжилась Операми, Тидалами, Сильверами? Я уже поняла, что во многом результат зависит от семян, надеюсь на следующий год разжиться благородными семенами . Уже сделала предварительный заказ у Косовой. Вроде отзывы были положительные.
Девочки, помогите разобраться, чтоб сделать заказ в Пан Америкен.
Чем отличаются изи вейвы от вондер вейвов? И какие предпочтительней в балконных ящиках один метр длиной и объемом 15-17 литров? Какое количество ампельных петуний разумно посадить в такой ящик?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Софина,светорада, спасибо, семена заказывала вроде как на свалоувтаингарден через посредника, но, я так поняла, у косовой не хуже. Я вот тоже хочу сделать у нее предзаказ, т.к. у панамерикан нет опер, а я поняла, что это для меня самый подходящий сорт: и для подвесных кашпо , и для вазонов . Зато в панамерикам классные смеси типа блуберри!
алианда пишет: ...и раньше наблюдала такое иногда на цветах, но как всегда думала, что что-то "натрусилось". А тут кашпо висит обособлено и ничего вроде натруситься не могло. Внешне похоже, как-будто, пардон за сравнение, посыпали перхотью...
скорее всего это осадок в поливной воде.... от нерастворённых до конца удобрений...или у вас очень жёсткая вода и это осадок от выпадения солей...
Цитата
Dezy пишет: Чем отличаются изи вейвы от вондер вейвов? И какие предпочтительней в балконных ящиках один метр длиной и объемом 15-17 литров? Какое количество ампельных петуний разумно посадить в такой ящик?
WONDERWAVE это фортуния...равномерно "торчит" во все стороны шариком...стебли тонкие, свисают... серия Изи Вэйв – это растения с жёсткими, рослыми и сильно ветвящимися стеблями; длина побегов может достигать 100 см при высоте 15 см...растение как бы стелится по земле... на такой объём балконного ящика можно сажать 2-3 растения...чем ближе посажены вейвы, тем больше они будут торчать вверх, конкурируя между собой...посадите пореже - будут сильнее свисать...
Krasata, спасибо огромное! Да может быть и то, и другое. Как раз монофосфатом на днях удобряла . Вода из скважины действительно оч. жесткая, поэтому стараюсь брать дождевую, но не всегда получается.... Ну, слава богу, хоть не болячка
Я в балконной теме выдвинула такую идею по расположению растений в метровом ящике. Одобрите или покритикуйте пожалуйста:
Вандер садится с расстоянием 30-60см и имеет высоту 13-18см, а изи - расстояние 25-38 см и высота 15-30
Я вот думаю в метровый ящик можно в центр посадить один вандер (земли литов семь получается) и над ним кустовую лобелию (корни поверхностные), а по бокам два изика (земли по 4 литра), подходящих по цвету. Если учесть, что вандер дает плети длинней, то получится такой себе овал... Цвет можно красиво скомбинировать
Что скажете?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Я вот думаю в метровый ящик можно в центр посадить один вандер (земли литов семь получается) и над ним кустовую лобелию (корни поверхностные), а по бокам два изика (земли по 4 литра), подходящих по цвету. Если учесть, что вандер дает плети длинней, то получится такой себе овал...
вся засада в длине плетей... у вейвов, да и у других сортотипов, длина плетей разная...зависит от цвета...самые длинные у бордовых, самые короткие у синих и лососёвых...сложно угадать, получится ли овал...ну, поэксперементируете, попробуете... всегда можно и подрезать то, что вам не понравится...тем более, что петунии со временем требуют обрезки...
алианда, присоединяюсь к вопросу, а то от выбора семян для заказа Светлане глаза уже разбегаются)))
Хочу сказать, что у Вас очень красивый дом и великолепные цветы. В голове не укладывается, что Вы сами за ними ухаживаете, тут за несколькими сурфиниями не успеваю))) Хотя, у Вас такие милые помощницы)))
Вы знаете, девочки, у меня муж не любит цветы и к моему увлечению относится скрепя зубами.Балкон он ненавидит, цветы ему мешают, спит и видит, когда придет зима и никаких растений наконец не будет. Сегодня обрезала белую сурфу, сижу в кухне, намочила таблетки, думаю укореню пару штук, к августу будут красивые кустики на замену. Видели бы вы его глаза, когда на вопрос: что это такое и сколько будет продолжатся, я невозмутимо ответила: видиш дорогой, через неделю с одной сурфинии будет десять!
Верта пишет: Скажите мне, пожалуйста, а лучше покажите: плам вейн от РО (который числится у них как супертуния) у кого-нибудь вырос ампельным? Вы можете сказать про него:"Стебли ползучие, гибкие. Не ароматна, семян не завязывает."?
У меня Плайм Вейн завязывает коробочки с космической скоростью, если день не обираю их, на следующий день просто куча...Вырос в горшке совсем немного, максимум на 40 см, то есть только-только прикрыл вазон...А РО заявлял о нем как о замене Жемчужного прибоя или что-то в этом роде...Больше сажать не буду..