Romashka_new В Вазе два ведра земли и прилично керамзита, диаметр 55 см. Там сидит две штуки. А во второй такой же вазе микс из трех, но позже сеяных петуний. Lyana Завтра поеду на дачу обращу внимание, может я пропустила такой прекрасный аромат!
Татьяна (Самара), у меня такое было с 1 кустовой петунькой в середине июня.Она была уже большая,цвела вовсю.И вдруг начала стремительно вянуть.У меня разговор короткий с такими безобразницами,я ее выдернула из вазона. Так вот у нее оказался сухой и пустой внутри весь стебель от корня до первых листов. То же самое через пару дней обнаружила на 2 корнях цветной капусты совсем в другой части участка. Искала в интернете,похоже на сухую гниль. Что с этим делать,так и не поняла,больше ничего похожего на моих растениях не было. В этом же вазоне 2 другие петуньки растут и цветут.
По Рамблину понятно, сильно пахнет, а насчет белой оперы мнения разделились У меня есть Рамблин Ну Блю, у него очень сильный запах в моем восприятии. Также сильно пахнут супертуния Плам Вейн, минитуния Блу Сторм и розовый Изик. Пришлось часть кустов с лоджии убрать на кухню и на клумбу, а то вечером стоял такой сильный запах, что находиться в комнате с открытой дверью на лоджию было невозможно. У Оперы Лилак Айс слабый запах. У кого есть белая Опера и какая-то из перечисленных мной петуний, в сравнении с ними какой интенсивности запах? Кстати, нюхать нужно именно вечером, так как запазх усиливается к вечеру, днем не такой сильный аромат стоит Больше всего интересует белая опера, так как я ее хочу посадить несколько кустов в качестве фона для ярких петуний. И еще, чем можно заменить сильно пахнущий рамблин лилак гло?
Татьяна (Самара) пишет: сталкиваюсь с тем, что на отдельных кустиках отсыхают ветки
тоже самое было месяц назад, у кустовушки из 3-х основных стеблей один отсох,отрезала,у другой из 4-х стеблей два,высадила на клумбу,жалко было-корни нормальные,счас отрастила другие побеги и цветет. ответа не нашла.Но тогда жара была под 40.Думаю как то связано с температурой и поливом,типа ожога.
У нас одна женщина покупает сурф штук 20 и рододендронов тьму в Донецке в Маяке \там цена заоблачная\ , так я у нее черенки попросила каких у меня нет, а ей кустовых отнесла. Вот такую прелестьзавела.
в магазине seedspost http://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1812 появились семена рамблинов всех цветов, тайфуны черри, роуз и сильвер...срок годности не знаю, сделала запрос менеджерам...по идее, должны быть до 2013 года... есть шоки, эксплореры и изи вейвы...
Девочки,может пригодится кому на будущее:у Сельского вестника теперь доступен форум,можно задавать вопросы менеджерам.Они готовят хороший выбор импортных семян на будущий сезон.
Здравствуйте,девочки.Приймите в свои ряды новенькую.Читаю Вас два года.Спасибо за ваши уроки.В этом году пробовала вырастить петунию с семян.Садила в феврале.Фото покажу позже,если получится. Пожайлуста подскажите как прикрепить фото. Я пыталась,но мне сказали ,что превышен размер.Меня зовут Таня.Я из Запорожья.
Отсутствовала 3 недели, так ели дочитала, что тут понаписывали и повыкладывали фото. Все девчонки молодцы! Цветы великолепные одни краше других. Поздравляю всех А у нас дожди заливают уже которую неделю. У меня цветульки стали плохо цвести. Супертунию мою поломало, напала мучнистая роса... Вообщем сплошное недоразумение. А Даймонд ветром от корня оторвало (сразу вспомнила Чучелку в прошлом году... с ней тоже такое несчастье приключилось). Вообщем вместо Даймонда посадила Минитушку Айвори. На нее тоже без слез смотреть нельзя. Жду солнца надеюсь, что с ним меня порадуют остальные цветульки И еще, девочки-украиночки, возмите и меня на колективный заказ. Я тоже считаю, что стоит подождать немного и в августе-сентябре заказать. А по поводу рассылки, то можно транспортными компаниями. Они упаковывают в коробочки, и все приходит в целости и сохранности, а главное быстро. Это как вариант
Танитела, Я картинку вставляю так: 1. Открываю фото через Microsoft Office Picture Manager там выбираю Изменить рисунок, а затем Сжать и выбираю для Веб-страницы. Сохраняю. 2. Прикрепляю здесь на форуме уже сжатое фото Попробуй так. Можно еще через радикал, но мне так удобней показалось
И еще, девочки, убедительная просьба: вставляйте в профиль свое место жительства, плиз
Krasata,спасибо за подсказку про seedspost! Плантафол благодаря вашей подсказке у Наталии заказала,теперь прикуплю семян на следующий год.Правда Изики я уже оплатила у Косовой.
хм....что там seedspost... как молодёжь сейчас скажет: "ацтой"... я вот что нашла... махровые АМПЕЛИ из семян:
http://www.similarsites.com/goto/www.tvoisad.com Петуния ампельная *Double Violet * Петуния ампельная *Pinocchio Purple Vein* Петуния ампельная *Tumberlina Priscilla* и, собственно, за 3 копейки... 55 рублёф...а присцилла 60...произведено каким-то "интервизит"-ом... тумбелины из семян... кто-нибудь слышал о такой фирме, или видел в продаже СЕМЕНА тумбелин? PS: ну, вот и первый отзыв о фирме: цитата... "...хочу проехаться по фирме Интервизит! ВВЦ, павильон №8. Под видом редких семян продают откровенных дворняжек..." понятно, очередное разводилово...