Jetee, по-поводу сурфинии бриллианты и жемчужины: сегодня понюхала - запах есть, но оч. слабый, нежный. У нее тоненькие стебли и она сильно свисает, рамблин с более жесткими прямостоящими (в сравнении) стеблями.
Елена 15, я такую тоже видела в продаже и мечтаю, но семена подобные нигде не встречала. Нашла похожий цветок у фалкон бургунди, но это ж не трейлинг...
Цитата
туся7 пишет: Елена 15, это по типу сурфинии-Petunia - Merlot
Я стала искать, нашла этот мерлот вот тут: http://flowers.cvetnichki.com.ua/katalog_pet.html, но, мне кажется, черная серединка у него маловата (хотя может фото неудачное). Я спрашивала у продавцов, там название точно было на "м", но забыла какое ... что-то типа женского имени, марита, магнетта, маргарет... и сказали семена немецкие или итальянские. Я про итальянские семена ваще первый раз слышала! Может кто-то такое чудо выращивал и подскажет, что за зверь и где взять семена? В живую эта петуния реально очень эффектна!
алианда, Я все сурфы и подобные им ампельники сортирую по Плантполу,помоему там самая достоверная информация.И мне кажется от них по Украине и пошла вегетативка в таких масштабах.вот сдесь
Люди, подскажите, у меня опять все в белокрылке . Это может быть из-за сумасшедшей влажности уже 3ю неделю? Опрыскиваю актарой, а они разлетаются во все стороны И еще, кажется, трипс в добавок .
алианда, От белокрылки хорошо помогает препарат Бутокс(продается в ветаптеках,Большой спектр инсектоакарицидного действия. Активный в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных.).Разбавляем ампулу на 1л воды и брызгаем все растюхи.Помогает оень хорошо.
Grin25 пишет: Девочки, если кому не трудно, подскажите что случилось с петунькой? Кустиков много, но вот беда только с ним, это как нибудь лечится, или уже всё?
ну, если поражение только на 1 кусте, то я бы советовала его удалить....можно опрыскать любым медьсодержащим препаратом от фитофторы, типа хом, оксихом, ордан...это т.н. бурая пятнистость...для верности лучше профилактически обработать все растения...бурая пятнистость очень быстро распространяется...особенно, если влажность высокая...
Цитата
алианда пишет: ...Опрыскиваю актарой, а они разлетаются во все стороны И еще, кажется, трипс в добавок .
актара препарат системного действия, т.е. он накапливается в тканях растения и травит вредителя изнутри...подожди 3-4 дня, если не будет эффекта, а он должен быть, то надо применять что-то другое...белокрылку трудно победить, но можно... цитата: "Актара"-инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме "Актара" хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых.
Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые перестают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются." алианда, надо пролить раствором актары растения под корень...тогда отрава впитается в листья быстрее, эффект будет бОльшим...
алианда пишет: Krasata, спасибо, а для полива концентрацию такую же делать, т.е. пачку (1,4 грамма) на 10л. воды, а то на пачке только про опрыскивание написано...
Я боролась с тлей и делала концентрацию ампула 1.4 на 5 литров воды. Тля пропала. В пятницу у нас обещают солнышко!!!!!!!!!!!1
Девочки, я живу в десяти километрах от Плантпола, если могу быть полезной - пишите!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Всем здравствуйте! Обращаюсь к тем, кто сажает петунии. Кто нибудь сможет поделиться своими семенами петуний, когда они вызреют по почте. Дело в том, что у меня есть одна знакомая, уже в возрасте и она очень любит петунии. Вот каждую весну она покупает пакетики с петуниями на сумму свыше 1000 рублей, но всхожесть из этих пакетиков единичная. Обычные петунии всходят, а махровые и какие-нибудь необычной окраски не хотят. Подарите, пожалуйста, если кто может этой женщине праздник. Она будет очень вам благодарна. Ждём откликов.
Krasata, спасибо большое, я наверное попробую полечить, побороться за неё, даже не потому, что жалко выкинуть, а просто из за интереса. Препараты эти у меня есть, ещё есть алирин и гамаир, а может быть ещё хелатом побрызгать? А что касается влажности, это да, ночи до ужаса сырые, и дожди до этого почти целый месяц закивали.