Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26806
Hosts 1903
Visitors 7085
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
@лл@, вот это метаморфозы!  Расскажете, как она потом будет цвести?

Krasata, свякое видела, то чтоб присцилла семенами?!  :o
Я Юля :)

Jetee, по-поводу сурфинии бриллианты и жемчужины: сегодня понюхала - запах есть, но оч. слабый, нежный. У нее тоненькие стебли и она сильно свисает, рамблин с более жесткими прямостоящими (в сравнении) стеблями.

Елена 15, я такую тоже видела в продаже и мечтаю, но семена подобные нигде не встречала. Нашла похожий цветок у фалкон бургунди, но это ж не трейлинг...  
Цитата
туся7 пишет:
Елена 15,  это по типу сурфинии-Petunia - Merlot
Я стала искать, нашла этот мерлот вот тут:
http://flowers.cvetnichki.com.ua/katalog_pet.html, но, мне кажется, черная серединка у него маловата (хотя может фото неудачное). Я спрашивала у продавцов, там название точно было на "м", но забыла какое ... что-то типа женского имени, марита, магнетта, маргарет... и сказали семена немецкие или итальянские. Я про итальянские семена ваще первый раз слышала! Может кто-то такое чудо выращивал и подскажет, что за зверь и где взять семена? В живую эта петуния реально очень эффектна!

алианда, Я все сурфы и подобные им ампельники сортирую по Плантполу,помоему там самая достоверная информация.И мне кажется от них по Украине и пошла вегетативка в таких масштабах.вот сдесь
Изменено: туся7 - 06.07.2011 00:49:30
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, если кому не трудно, подскажите что случилось с петунькой? Кустиков много, но вот беда только с ним, это как нибудь лечится, или уже всё?
Больная1.jpg (27.79 КБ)
Изменено: Grin25 - 06.07.2011 09:49:06

алианда,
спасибо!
старый ник Jetee

Люди, подскажите, у меня опять все в белокрылке :cry:  :cry: . Это может быть из-за сумасшедшей влажности уже 3ю неделю? Опрыскиваю актарой, а они разлетаются во все стороны :cry: И еще, кажется, трипс в добавок :cry: .

алианда,
От белокрылки хорошо помогает препарат Бутокс(продается в ветаптеках,Большой спектр инсектоакарицидного действия. Активный в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных.).Разбавляем ампулу на 1л воды и брызгаем все растюхи.Помогает оень хорошо.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Виталина, спасибо :buket: пошла искать :)

Цитата
Виталина пишет:
Вита, а вы не ответите на личное сообщение? Может не заметили, а я все жду. :huh:  :pray:
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Цитата
Grin25 пишет:
Девочки, если кому не трудно, подскажите что случилось с петунькой? Кустиков много, но вот беда только с ним, это как нибудь лечится, или уже всё?
ну, если поражение только на 1 кусте, то я бы советовала его удалить....можно опрыскать любым медьсодержащим препаратом от фитофторы, типа хом, оксихом, ордан...это т.н. бурая пятнистость...для верности лучше профилактически обработать все растения...бурая пятнистость очень быстро распространяется...особенно, если влажность высокая... :sml:
Цитата
алианда пишет:
...Опрыскиваю актарой, а они разлетаются во все стороны   И еще, кажется, трипс в добавок   .
актара препарат системного действия, т.е. он накапливается в тканях растения и травит вредителя изнутри...подожди 3-4 дня, если не будет эффекта, а он должен быть, то надо применять что-то другое...белокрылку трудно победить, но можно...
цитата:
"Актара"-инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме "Актара" хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых.

Действующее вещество препарата "Актара": Тиаметоксам .

Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые перестают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются."
алианда, надо пролить раствором актары растения под корень...тогда отрава впитается в листья быстрее, эффект будет бОльшим...
Изменено: Krasata - 06.07.2011 22:41:39
юго-восток московской области

Krasata, спасибо, а для полива концентрацию такую же делать, т.е. пачку (1,4 грамма) на 10л. воды, а то на пачке только про опрыскивание написано...

Цитата
алианда пишет:
Krasata,  спасибо, а для полива концентрацию такую же делать, т.е. пачку (1,4 грамма) на 10л. воды, а то на пачке только про опрыскивание написано...

Я боролась с тлей и делала концентрацию ампула 1.4 на 5 литров воды. Тля пропала. В пятницу у нас обещают солнышко!!!!!!!!!!!1

Девочки, я живу в десяти километрах от Плантпола, если могу быть полезной - пишите!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, подскажите, что за зверь такой? Оторвала малюсенький черенок на выставке в начале мая. Такой вот с[IMG]http://i026.radikal.ru/1107/53/508448242b33.jpg[/IMG]ейчас вымахал. Очень нравится.[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1107/48/389eeb72836e.jpg[/IMG]за качество фото сорри, на телефон фоткала.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

А я всётаки сделала заказ на Seedspost...заказала там: лавину, изи вейв пинк, рамблин лилак, рамблин неон, рамблин ну блю, тайфун роуз, тайфун сильвер, тайфун шерри, шок пин вейн, шок розовая.
Татарстан

Бисер, у них подороже немного, зато и Аэлита, и Биотехника, и Престиж... Удобно: все в одном месте можно заказать! :)
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Альбина,а где по-дешевле? Подскажите пжл. :huh:
Татарстан

Всем здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто сажает петунии.
Кто нибудь сможет поделиться своими семенами петуний, когда они вызреют по почте.
Дело в том, что у меня есть одна знакомая, уже в возрасте и она очень любит петунии.
Вот каждую весну она покупает пакетики с петуниями на сумму свыше 1000 рублей, но всхожесть из этих пакетиков единичная.
Обычные петунии всходят, а махровые и какие-нибудь необычной окраски не хотят.
Подарите, пожалуйста, если кто может этой женщине праздник. Она будет очень вам благодарна.
Ждём откликов.
vk.com/elnikovskiysad

Krasata, спасибо большое, я наверное попробую полечить, побороться за неё, даже не потому, что жалко выкинуть, а просто из за интереса. Препараты эти у меня есть, ещё есть алирин и гамаир, а может быть ещё хелатом побрызгать? А что касается влажности, это да, ночи до ужаса сырые, и дожди до этого почти целый месяц закивали.

Добрый день девочки,хочу показать свои петуньки.Очень нравится эксплорер манжента-он в скате со схизантусом.В подвесной корзине red morn и даймонд.
100_3664.jpg (89.53 КБ)
100_3666 1.jpg (88.78 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.