Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115315
Hosts 6980
Visitors 28935
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Fabian,
Необычные растения из собственных семян не вырастут. Все садовые петунии - гибриды. Из собранных с гибридов семян получаются растения с признаками отдельных сортов, которых использовали для создания гибрида.
Изменено: Jetee - 07.07.2011 14:21:56
старый ник Jetee

Цитата
алианда пишет:
Krasata,  спасибо, а для полива концентрацию такую же делать, т.е. пачку (1,4 грамма) на 10л. воды, а то на пачке только про опрыскивание написано...

алианда, спокойно можешь разводить 1,4 гр на 1 или 1,5 л. воды. Это я так фуксии поливаю, для профилактики - раз в месяц, белокрылки нет, а она их очень-очень любит. Можешь полить раз актарой, раз конфидором-макси. Если уже есть вредитель - поливаю три недели подряд - 1 раз в неделю. Тогда те, кто в яйцах сидит на момент полива, вылупляется и лопает со свежим ядом. У них как раз неделя-дней 10 цикл развития.
Такая концентрация, по некоторым сведениям из инета, даже клеща глушит. Но я не уверена на 100%, от клеща актара официально не помогает.
Изменено: Annichka - 07.07.2011 12:38:01
Бровары

Annichka,а как вы отмеряете 1,4гр.актары :huh:
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Актара продается в пакетиках по 1.4 г

Цитата
Dezy пишет:
Девочки, я живу в десяти километрах от Плантпола, если могу быть полезной - пишите!
Большущее спасибо тебе человечище :rev:  :rev:  :rev:
Будем иметь в виду. И думаю уже на следующий год тебя просто засыпят заказами. Еще раз огромное спасибо за предложенную помощь
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/actara-lph.aspx - тут инструкция от производителя по использованию АКТАРЫ
Калужская область

На белой сурфе появились чорные мошки с крылышками, а на цветах лазят тоже мелкие чорненькие только без крыльев и цветок(белый) становится в крапинку,как покусанный. Это трипс? Актофитом брызгала- все равно чернеет. Я таких еще на томатах видела. Такое ощущение, что приклеились и окачурились- те кот. с крылышками.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Бисер,я заказываю у Татьяны Косовой Изи Вейвы, Оперы, Тидал Сильвер и Черри, в Хупте - Рамблины, Шоки, Эксплореры и еще много чего, в русском огороде раньше заказывала Фортунии, сейчас Партитунии и минитунии. Аэлиту привозит местный магазин: ассортимент хороший и цены ниже, чем в интернет-магазинах. Вот: все свои злачные места рассказала :D Есть еще интернет-магазин "Для Вас": там тоже семена от разных производителей можно заказать.
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Спасибо всем за оценку моего нового любимца))) Это, был конечно, откровенный флуд, но мне очень хотелось поделиться своей радостью)))

Цитата
kvitochka пишет:
Цитата
Dezy пишет:

Девочки, я живу в десяти километрах от Плантпола, если могу быть полезной - пишите!

Большущее спасибо тебе человечище        

Будем иметь в виду. И думаю уже на следующий год тебя просто засыпят заказами. Еще раз огромное спасибо за предложенную помощь

Я всегда рада помочь, тем более там действительно хорошая рассада... Единственное, отправлять каждому индивидуально я просто не смогу по времени... Если будет интерес, то я могу узнать как зарегистрироваться у них оптовым покупателем и как можно сделать большую отправку. То есть скоординировать тут на месте сам процесс. ...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
алианда пишет:
Krasata,  спасибо, а для полива концентрацию такую же делать, т.е. пачку (1,4 грамма) на 10л. воды, а то на пачке только про опрыскивание написано...
в пачке, вроде, 4 грамма...я все 4 грамма растворяю на ведро воды... :)
девочи и мальчики,  :) ! когда делаете заказ на http://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1812
в комментах к заказу, указывайте, что хотите получить семена сроком годности до 2013 года...менеджеры свяжутся с вами и уточнят, какие семена имеют другой срок годности...в моём заказе только тайфун роуз до 12.2012 года...
Цитата
Jetee пишет:
Fabian,  
Необычные растения из собственных семян не вырастут. Все садовые петунии - гибриды. Из собранных с гибридов семян получаются растения с признаками отдельных сортов, которых использовали для создания гибрида.
а я вот увлеклась разгибридизацией...умные люди пишут, что из 10 растений 3 будут хуже родителей, 3 повторят их, а 4 будут значительно превосходить их по качествам... :) в цифрах могу немного путаться, но сам факт мне нравится...
вот, уже показывала результат посева семян F2 и даже F3...пост №120 30.06.2011 23:31:34
один белый эксплорер F2 выдал белый цветок с нежно-розовой серединкой, как у рамблина пич...очень красивый!фото выложу позже...так что сеять и собирать семена можно, если у вас есть полигон для испытаний и не жалко времени на эксперименты... :)
Цитата
Fabian пишет:
Подарите, пожалуйста, если кто может этой женщине праздник. Она будет очень вам благодарна.
Ждём откликов.
скиньте адрес в личку... :) поделюсь семенами, тем более, что меня результаты посева своих семян устраивают! :oops: если не делать суперпупер выставочную образцово-показательную клумбу, результат вполне приемлимый... :)
Изменено: Krasata - 07.07.2011 21:53:38
юго-восток московской области

Альбина, спасибо Вам за подсказку  :buket:  Я на другие инет-магазины тоже загляну ещё. очень хочется пышнющего цветения, а у меня не получается :cry:  все какие-то скудненькие, один рамблин пышно цветёт, а другие повыдергать прям охота!
Татарстан

Добрый всем день!
Скажите, пожалуйста, почему могут не цвести петунии, поливаю, удобряю, солнца достаточно (правда, дожди у нас в последнее время)
Ну что им не так :(

Krasata,
Я не буду оспаривать статистику, которую вы привели потому что полигонов не имею. Но я видела результаты чужих экспериментов и что-то мне кажется очень грустный может получиться "праздник" для пожилой женщины из этой затеи.
старый ник Jetee

Цитата
Buschna пишет:
...почему могут не цвести петунии, поливаю, удобряю, солнца достаточно (правда, дожди у нас в последнее время)
Ну что им не так  
вопросы:
- какие сорта сажали?
- какой грунт и объём горшков?
- сроки посева на рассаду?
- какие удобрения применяете?
и, желательно, фото... :)
Цитата
Jetee пишет:
..видела результаты чужих экспериментов и что-то мне кажется очень грустный может получиться "праздник" для пожилой женщины из этой затеи.
ну, что тут скрывать, для успеха нужна ещё и высокая агротехника... :) а наши девушки на форуме  калибрахоа и сурфинии семенами сажают... ;)  результаты есть и неплохие...ну хочет человек, пусть попробует немного посадить... :sml: если руки "зелёные" то и палка зацветёт, а если нет, то и американские семена не помогут... :D
Изменено: Krasata - 07.07.2011 23:01:53
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
а если нет, то и американские семена не помогут... smile:D

Это точно... ;)

Девочки, а это я только сегодня обнаружила. Думала, просто грязь после дождя, потом присмотрелась - это какой-то черный плесневый налет, что может быть? Это сверху листа, а под ним- белокрылки.
[img]http://s005.radikal.ru/i210/1107/ee/394c4c645642.jpg[/img]
Сегодня еще больше расстроилась, т.к. обнаружила, что все огурцы (листья) поражены белокрылкой тоже:cry: Я ж химией брызгать их не буду, короче, бороться безполезно. В этом году какая-то напасть: то тля, то белокрылка. Интересно, это у меня одной такое?
Вот рамблин, вроде из далека ничего, а вблизи жуть, весь поражен.
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1107/2a/ad8164e3a075.jpg[/img]
Единственная более-менее красота осталась микс пересорта тидалов и айвори :) :
[img]http://i001.radikal.ru/1107/ce/76b19d1c1675.jpg[/img]
Это ящик на улице - жертва дождей. Опера пинк морн с др. стороны ящика по длине и объему такая-же и, что радует, в центре куста выпустила кучу новых побегов, может еще оклимается!
[img]http://s004.radikal.ru/i207/1107/90/782857437b3d.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i203/1107/a4/b1a89eaf76c1.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i102/1107/26/a45e6fbde233.jpg[/img]
В подв. кашпо тоже пострадавшая и наполовину "почиканная" сурф.бриллианты и жемчужины:
[img]http://i032.radikal.ru/1107/70/215c67987724.jpg[/img]
Изи вейв корал риф
[img]http://i022.radikal.ru/1107/e4/3850f3d9e9a8.jpg[/img]
Единственный из 8 вазонов тидалов, более-менее выглядит, хотя был намного лучше :cry: :
[img]http://i082.radikal.ru/1107/06/afbbef044a1e.jpg[/img]
Блин, так жалею что не пофоткала раньше, такая была красота, я то думала, что все будет еще больше и пушистее. Сейчас больше и показать нечего, вазоны пообрезала, пока уже неделю молчат, а клумбы практически "смыло".
Вот не знаю, бороться или плюнуть на все и ждать след.сезона, хотя уже руки опускаються, столько труда и все насмарку :cry: .
Изменено: алианда - 08.07.2011 01:24:13

алианда,
Я читала, что белокрылка и тли выделяют какое-то вещество на поверхность листьев в котором при высокой влажности развивается черный грибок. Он закупоривает устьица и нарушает функцию дыхания и больше ничем не опасен. Похоже это он.

пс
Вот он грибок
Изменено: Jetee - 08.07.2011 01:02:59
старый ник Jetee

Jetee, ой, да, вроде похоже! Ну, слава богу, хоть бороться надо с одним врагом :)  Сегодня накупила еще 10 пачек актары, буду пробовать поливать свой гектар :D . Бутокс пока не купила, но будем искать! От огурцов цветы вроде не близко, интересно, на какие расстояния может перелетать эта белокрылка :huh: .
Изменено: алианда - 08.07.2011 01:26:46

Девочки, поделитесь опытом, я выращивала петунии в торфяных таблетках размером в диаметре 33 мм, хочу купить поменьше 24 мм. Как вы думаете пойдет, нормально будет? Может кто-то выращивал в таким малютках?

Девчонки, приветик, ну и тормоза тут на сайте эти администраторы, на мои вопросы отвечают раз в 3 дня по поводу открытия темы о заказе семян)))
Дык ещё столько вопросов, дней 5 назад задали вопрос, типа какой процент я с вас собираюсь брать  :jok:  :jok:  :jok:  :D
Жду опять от них хоть какого-нибудь ответа
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.