Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29983
Hosts 1712
Visitors 6060
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Девочки, спасибо всем за оперативные ответы!!  :4u:

Горшки большего размера к сожалению не повесить - держатели для них именно такого размера..поэтому буду пробовать, летом станет понятно - кому тесно, а кому много места)))

п.с. - ко мне на ты)
Россия, Калининград

Цитата
olalala пишет:

Девочки, не могу понять, как часто мне поливать взрослые кусты петунек в кашпо на заст. балконе. Посажены с гидрогелем, жары у нас пока нет... Поливаю понемногу через день-два, но, мне кажеться, это часто... Купила кустики с 3-4 цветочками, просидели они около 2 недель и почти все обвысли тряпочками, а тепеть вообще пожелтели, остальные бутоны сидят, не распускаються... Посмотрела в кашпо - грунт утрамбовался - корни кое-где видно на поверхности. Может, это и есть причина "обвисания" цветочков? Или они просто отцвели?      
Подрыхлите почву, если надо досыпьте, чтоб корни были в грунте. Проверять пора ли поливать - капните пальчиком на 1 фалангу и по состоянию грунта уже определите, я сейчас поливаю через 2 -3 дня. Повиснуть тряпочками могут и от излишней влаги. Смотреть состояние тургора надо в тени, не на солнце.
Цитата
Katty39 пишет:
Сегодня надо высаживать на балкон цветы, в связи с чем возник вопрос, который мучает многих - у меня балконные горшки по 40 см в длину, в нем около 5 л, в наличии имеются такие цветы:

Если в один горшок сажать по 1 растюхе - не будет ли жидко? и наоброт - если посадить по 2 штуке - хватит ли им места?  
По правилам форума 5 л на одно растение достаточно, жидко было бы для куставушек. Но надо еще учитывать сторону света, на южных хватит, а на северной ориентации окон можно и 2.

kop73,
Спасибо большое! Я цветочки оборвала, попопзже посмотрю, что там с корнями.

Только что с детьми гуляли, смотрю, в соседний магазин завезли много новой рассады петуний. Подхожу к продавцу, спрашиваю: скажите, а из ампельных у вас только эта красная (там был ампель с цветами ярко-красными, но не сильно большими, не знаю, что за зверь), или ещё есть? а она мне: не знаю я, какие здесь ампельные, а какие нет. Что привезли, то и продаем  :huh:
Вот уж я никогда не думала, что можно целыми днями быть в окружении цветов и не интересоваться ними, не знать их видов и как за ними ухаживать... :( Бедные цветочки, изх сеют, трясуться над каждым всходом, досвечивают, кормят, выгуливают, лелеют...как детей малых..., а потом они попадают в руки таких вот продавцов, которым даже не интересно, что этим цветам надо... Конечно, не все продавцы цветочных магазинов такие, есть и влюблённые в свое дело. :4u:

Цитата
Гарольдовна пишет:
knopochka05,  
Я обратила внимание, что петуния распикированная в малый объем, когда нарастит корешки, торопится дать бутоны. Она как помидоры любит пикировку.
Вам все равно рановато садить в грунт на улицу, с стаканчиках окрепнет.

т е 200 гр им в самый раз..или тоже большой...у них по 4-5 листиков , но они маленькие

Девочки, кто спрашивал про объемы ящиков... У меня 50см-вые ящики (около 10л) висят на южном окне, но рядом дом стоит и днем загораживает солнце где-т в течении 4 - 5-ти часов. Так вот садила я в прошлом году для экспериментов в одном ящике 2 вельвета, а в другом 2 лавины. Так вот сальмон вельвет задавил парпл, а белая лавина - красную. А там где по одному растению (ампели) было, то все выросло замечательно. Поэтому в этом году 1 ящик - 1 растение. Садить буду в этом году рамблины, супертунию, даймонд и вельвет. Как раз на 5 ящиков. А минитунии посадила в подвесные кашпо по 4л
Цитата
knopochka05 пишет:
т е 200 гр им в самый раз..или тоже большой...у них по 4-5 листиков , но они маленькие
Садите в 200г стаканчики, если это кустовые. Ампели я сразу пикирую в 0,5л стаканчики. И лучше стаканчики выбирать прозрачные, тогда очень хорошо видно как развивается корневая. И не забывайте добавлять разрыхлители. Тогда корешкам хорошо дышится.
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

kvitochka спасибо....я так и делала,,,,,,правда в этом году она меня не радует  - моя рассада

В этом году и у меня тоже было кучу проблем. Половина семян повсходила с оболочками семян на голове. Очень долго не могла их снять. Потом они медлено развивались, отстали от своих "собратьев" без шлемов. А Минитуния Айвори - это вообще моя боль в этом году. Первый раз вообще не взошла. Потом после пересева взошла, но с большим трудом. Сейчас стоит маленькая. Вообщем без слез на нее смотреть нельзя. Да и хлороз поиздевался порядком, но это я грешу поливом
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

olalala,

Самый простой способ проверить: заткнуть палец в грунт. Сыро - не поливать, сухо - полить. А то так можно и до загнивая довести (с гидрогелем-то). А у перелива и недолива симптомы одинаковые: вянет ботва. И думая, что цветы засыхают цветоводы заливаю их окончательно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Назрел вопрос: можно ли при пересадке присыпать грунтом боковые плети у оперы белой, чтобы заполнить в длину балконный ящик 60 см, чтобы не было лысо?  :?:  :?:  :?: Спасибо!
Я-Валя

Чучелка,
У меня ботва бодренькая, вянут распустившиися цветы. Только что досыпала земли, чтоб корни полностью укрыть. Заметила, что на одном кустике 2 бутона засохло, не распустившись  :cry:  Почемууууу :cry:  :?:  :?:  :?:

Подскажите, пожалуйста, первый раз у меня появились сурфинии и калибрахоа. Заказывала, получила такие укорененные, жирненькие черенки по 20 см. Посадила. Надо им головы прищипнуть или они сами будут разрастаться? Спасибо. :4u:

туся7,
Это ультра Скарлет(профупаковка от интерфлоры).
Katty39,
Розовая с прожилкой это Дедди Ред(тоже от интерфлоры).
Romashka_new,
Земли около 12-15 литров(точно не меряла).Сидит там кажется 9 шт.
Светлана А.Л.,
Туда уже вставили специальную трубу с отверстиями для полива(она распределяет полив по всему ведру и вода в дырки не проливается)
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
olalala пишет:
Девочки, не могу понять, как часто мне поливать взрослые кусты петунек в кашпо на заст. балконе. Посажены с гидрогелем, жары у нас пока нет... Поливаю понемногу через день-два, но, мне кажеться, это часто... Купила кустики с 3-4 цветочками, просидели они около 2 недель и почти все обвысли тряпочками, а тепеть вообще пожелтели, остальные бутоны сидят, не распускаються... Посмотрела в кашпо - грунт утрамбовался - корни кое-где видно на поверхности. Может, это и есть причина "обвисания" цветочков? Или они просто отцвели?
Я так думаю что Вы их просто залили.Поливать нужно только тогда когда грунт хорошенько просохнет.Если у Вас там ещё и гидрогель и нет жары,я думаю земля там начала закисать.Дайте хорошо ей просохнуть.
мой мир цветов

Галина Новикова,
Прищипните обязательно.Они очень быстро начнут наращивать боковые побеги.
мой мир цветов

Цитата
Виталина пишет:
Светлана А.Л.,  

Туда уже вставили специальную трубу с отверстиями для полива(она распределяет полив по всему ведру и вода в дырки не проливается)
О! Это выход! А то сразу это не показала, а без этого я в прошлом году обожглась :huh:
г. Черногорск

Светлана А.Л.,
Да я эту трубку вставила потом,они не были готовы.Ели запихнула. :D
мой мир цветов

[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1104/f5/00827fddfdf7t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1104/e0/1244112dbe91t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1104/28/4b5377cd338ft.jpg[/IMG]

:pray: Девочки, посмотрите на этого ампеля - может, и у него есть имя? :pray:
Изменено: olalala - 26.04.2011 20:44:25

Цитата
olalala пишет:
Девочки, посмотрите на этого ампеля - может, и у него есть имя?  
мне кажется, не совсем это ампель... :sml: больше похоже на лавину красную...
юго-восток московской области

olalala,
А можно узнать где Вы такой ампель взяли?С чего Вы решили что это ампель?
Как по мне это ооочень сильно вытянувшаяся кустовушка.Ампели совершенно не так растут.
мой мир цветов

Krasata,
Вы меня опередили  :jok:
мой мир цветов
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.