Горшки большего размера к сожалению не повесить - держатели для них именно такого размера..поэтому буду пробовать, летом станет понятно - кому тесно, а кому много места)))
Девочки, не могу понять, как часто мне поливать взрослые кусты петунек в кашпо на заст. балконе. Посажены с гидрогелем, жары у нас пока нет... Поливаю понемногу через день-два, но, мне кажеться, это часто... Купила кустики с 3-4 цветочками, просидели они около 2 недель и почти все обвысли тряпочками, а тепеть вообще пожелтели, остальные бутоны сидят, не распускаються... Посмотрела в кашпо - грунт утрамбовался - корни кое-где видно на поверхности. Может, это и есть причина "обвисания" цветочков? Или они просто отцвели?
Подрыхлите почву, если надо досыпьте, чтоб корни были в грунте. Проверять пора ли поливать - капните пальчиком на 1 фалангу и по состоянию грунта уже определите, я сейчас поливаю через 2 -3 дня. Повиснуть тряпочками могут и от излишней влаги. Смотреть состояние тургора надо в тени, не на солнце.
Цитата
Katty39 пишет: Сегодня надо высаживать на балкон цветы, в связи с чем возник вопрос, который мучает многих - у меня балконные горшки по 40 см в длину, в нем около 5 л, в наличии имеются такие цветы:
Если в один горшок сажать по 1 растюхе - не будет ли жидко? и наоброт - если посадить по 2 штуке - хватит ли им места?
По правилам форума 5 л на одно растение достаточно, жидко было бы для куставушек. Но надо еще учитывать сторону света, на южных хватит, а на северной ориентации окон можно и 2.
kop73, Спасибо большое! Я цветочки оборвала, попопзже посмотрю, что там с корнями.
Только что с детьми гуляли, смотрю, в соседний магазин завезли много новой рассады петуний. Подхожу к продавцу, спрашиваю: скажите, а из ампельных у вас только эта красная (там был ампель с цветами ярко-красными, но не сильно большими, не знаю, что за зверь), или ещё есть? а она мне: не знаю я, какие здесь ампельные, а какие нет. Что привезли, то и продаем Вот уж я никогда не думала, что можно целыми днями быть в окружении цветов и не интересоваться ними, не знать их видов и как за ними ухаживать... Бедные цветочки, изх сеют, трясуться над каждым всходом, досвечивают, кормят, выгуливают, лелеют...как детей малых..., а потом они попадают в руки таких вот продавцов, которым даже не интересно, что этим цветам надо... Конечно, не все продавцы цветочных магазинов такие, есть и влюблённые в свое дело.
Гарольдовна пишет: knopochka05, Я обратила внимание, что петуния распикированная в малый объем, когда нарастит корешки, торопится дать бутоны. Она как помидоры любит пикировку. Вам все равно рановато садить в грунт на улицу, с стаканчиках окрепнет.
т е 200 гр им в самый раз..или тоже большой...у них по 4-5 листиков , но они маленькие
Девочки, кто спрашивал про объемы ящиков... У меня 50см-вые ящики (около 10л) висят на южном окне, но рядом дом стоит и днем загораживает солнце где-т в течении 4 - 5-ти часов. Так вот садила я в прошлом году для экспериментов в одном ящике 2 вельвета, а в другом 2 лавины. Так вот сальмон вельвет задавил парпл, а белая лавина - красную. А там где по одному растению (ампели) было, то все выросло замечательно. Поэтому в этом году 1 ящик - 1 растение. Садить буду в этом году рамблины, супертунию, даймонд и вельвет. Как раз на 5 ящиков. А минитунии посадила в подвесные кашпо по 4л
Цитата
knopochka05 пишет: т е 200 гр им в самый раз..или тоже большой...у них по 4-5 листиков , но они маленькие
Садите в 200г стаканчики, если это кустовые. Ампели я сразу пикирую в 0,5л стаканчики. И лучше стаканчики выбирать прозрачные, тогда очень хорошо видно как развивается корневая. И не забывайте добавлять разрыхлители. Тогда корешкам хорошо дышится.
В этом году и у меня тоже было кучу проблем. Половина семян повсходила с оболочками семян на голове. Очень долго не могла их снять. Потом они медлено развивались, отстали от своих "собратьев" без шлемов. А Минитуния Айвори - это вообще моя боль в этом году. Первый раз вообще не взошла. Потом после пересева взошла, но с большим трудом. Сейчас стоит маленькая. Вообщем без слез на нее смотреть нельзя. Да и хлороз поиздевался порядком, но это я грешу поливом
Самый простой способ проверить: заткнуть палец в грунт. Сыро - не поливать, сухо - полить. А то так можно и до загнивая довести (с гидрогелем-то). А у перелива и недолива симптомы одинаковые: вянет ботва. И думая, что цветы засыхают цветоводы заливаю их окончательно.
Назрел вопрос: можно ли при пересадке присыпать грунтом боковые плети у оперы белой, чтобы заполнить в длину балконный ящик 60 см, чтобы не было лысо? Спасибо!
Чучелка, У меня ботва бодренькая, вянут распустившиися цветы. Только что досыпала земли, чтоб корни полностью укрыть. Заметила, что на одном кустике 2 бутона засохло, не распустившись Почемууууу
Подскажите, пожалуйста, первый раз у меня появились сурфинии и калибрахоа. Заказывала, получила такие укорененные, жирненькие черенки по 20 см. Посадила. Надо им головы прищипнуть или они сами будут разрастаться? Спасибо.
туся7, Это ультра Скарлет(профупаковка от интерфлоры). Katty39, Розовая с прожилкой это Дедди Ред(тоже от интерфлоры). Romashka_new, Земли около 12-15 литров(точно не меряла).Сидит там кажется 9 шт. Светлана А.Л., Туда уже вставили специальную трубу с отверстиями для полива(она распределяет полив по всему ведру и вода в дырки не проливается)
olalala пишет: Девочки, не могу понять, как часто мне поливать взрослые кусты петунек в кашпо на заст. балконе. Посажены с гидрогелем, жары у нас пока нет... Поливаю понемногу через день-два, но, мне кажеться, это часто... Купила кустики с 3-4 цветочками, просидели они около 2 недель и почти все обвысли тряпочками, а тепеть вообще пожелтели, остальные бутоны сидят, не распускаються... Посмотрела в кашпо - грунт утрамбовался - корни кое-где видно на поверхности. Может, это и есть причина "обвисания" цветочков? Или они просто отцвели?
Я так думаю что Вы их просто залили.Поливать нужно только тогда когда грунт хорошенько просохнет.Если у Вас там ещё и гидрогель и нет жары,я думаю земля там начала закисать.Дайте хорошо ей просохнуть.
olalala, А можно узнать где Вы такой ампель взяли?С чего Вы решили что это ампель? Как по мне это ооочень сильно вытянувшаяся кустовушка.Ампели совершенно не так растут.