ellina-malina пишет: Петуниеводы, а какую землю вы используете при выращивании петунек в большом кол-ве? Покупать в магазине накладно...
3/4 успеха в выращивании рассады петунии и дальнейшего выращивания её в балконных, часто небольшой ёмкости, ящиках - это хороший, покупной грунт...здесь экономить не надо...в саду я применяю смесь земли садовой с перегноем...там ёмкости уже от 20 литров и выше...
как же это так Продавец говорила, что ампель или полуампель... Даже взрослый куст мне показала, правда, чуть другой расцветки, там ветки висели вниз порядочно. Веточки тоненькие, гибкие, новые ветки растут с междулистья, тоже тонкие... Жаааль, но, всё равно, расцветка мне нравиться, будем растить...
Софина пишет: Нашла где видела цветение на сетке... такого сорта у меня нет. Из ампельных только Рамблин, Парпл Вейв и лавины. Интересно они подойдут для этого
парпл тоже не подойдет, для выращивания на сетке нужен сорт с жёсткими, прямостоячими побегами...кроме тайфунов, подходят еще эксплореры...а вот насчёт лавин, я бы подумала... можно попробовать, сетку, конечно, не 1,5 метра ставить, а, думаю, 80 см. лавина осилит запросто...
Цитата
olalala пишет: как же это так Продавец говорила, что ампель или полуампель... Даже взрослый куст мне показала, правда, чуть другой расцветки, там ветки висели вниз порядочно...
сейчас кустик, прямо скажем, настолько неказисто выглядит, что есть погрешность в определении его сорта...пересадите, подкормите, через пару недель будет попонятнее, что это за незнакомка у вас...
olalala пишет: как же это так Продавец говорила, что ампель или полуампель... Даже взрослый куст мне показала, правда, чуть другой расцветки, там ветки висели вниз порядочно. Веточки тоненькие, гибкие, новые ветки растут с междулистья, тоже тонкие... Жаааль, но, всё равно, расцветка мне нравиться, будем растить...
По мне так, напоминает рамблин красный, у меня рамблин лайлак такой же с толстыми жесткими плетями, растущими вверх
ivshb пишет: в моей тепличке при открытых окнах и дверях температура была под 38 тепла и вид растюшек мне както сразу не понравился, некоторые ампели начали хлорозить, у кустовушек листики нижние пожелтели, короче шок ,какие мои действия? срочно выносить все на улицу...
38 это конечно, после домашнего содержания, шок для растений...поливать при такой температуре надо каждый день, а это лишняя влажность и развитие грибных болезней...опрыскайте их по ботве НВ101 или цирконом...дня через 3 подкормите азотным удобрением...восстановятся...у меня так было прошлый год при нашей аномальной жаре...а вынести на улицу - это ещё один шок...
Цитата
Valerie83 пишет: ...И ещё, не дождавшись ответа, высадила сегодня первую партию в 80 см ящик, по краям оперы синие, а посерединке Фортуния Водопад.
немного, на мой взгляд, неудачное сочетание цвета...синий лучше смотрится с красным, белым и оранжевым...в таких сложных сочетаниях между синим и лиловым лучше посадить что-нибудь белое...хороший разбавитель композиций... ещё лучше не смешивать в одной ёмкости петунии с разной длиной плетей...водопад будет наезжать более длинными плетями на оперы...группируйте оперы с операми, рамблины с рамблинами и т.п...
Katty39 пишет: Если в один горшок сажать по 1 растюхе - не будет ли жидко? и наоброт - если посадить по 2 штуке - хватит ли им места?
жидко всем вашим сортам, кроме минитуний, не будет... будет даже маловато... 5-8 литров на 1 растение...минитуний на такой ящик можно 2 растения сажать...
Цитата
Чучелка пишет: У меня зацвела одна из калиброшек F2. Калиброшные листья и тип роста проявился у всех, цвет у единственной зацветшей пока ярко малиновый. По мере зацветания остальных отчитаюсь.
а цвет в маму?
Цитата
XuMuKaT пишет: Назрел вопрос: можно ли при пересадке присыпать грунтом боковые плети у оперы белой, чтобы заполнить в длину балконный ящик 60 см, чтобы не было лысо? Спасибо!
я бы посадила на такую именно длину, 2 оперы...иначе, пол лета у вас будет полупустой с боков ящик...присыпать плети не приходилось, но, если вспомнить, что петунь - это почти помидор.... или подсадите к 1 опере 1 укоренённый с неё черенок...развиваться будет медленнее мамы, но будет...в итоге получится 1,5 растения на 60 см...
Девочки!Я в субботу(полагаясь на прогноз)вынесла все свои ампели,уже рассаженные в ящики на улицу.Днем 17,ночью 8-6 было.А сегодня о ужас!встала,а всего +2 и ветер ледяной.Итог:ВСЕ рамблины уши повесили,фортуния Водопад,бриллианты и жемч.,розовый жемчуг.занесла на балкон,опрыскала эпином-отошли вроде.Зато минитуниям и торнадо холод нипочем-стоят огурцами.А сегодня ночью обещают 0.Что смогла занесла на крыльцо.остальных укрыла.Посмотрим что будет утром.
Valerie83 пишет: ...И ещё, не дождавшись ответа, высадила сегодня первую партию в 80 см ящик, по краям оперы синие, а посерединке Фортуния Водопад.
немного, на мой взгляд, неудачное сочетание цвета...синий лучше смотрится с красным, белым и оранжевым...в таких сложных сочетаниях между синим и лиловым лучше посадить что-нибудь белое...хороший разбавитель композиций... ещё лучше не смешивать в одной ёмкости петунии с разной длиной плетей...водопад будет наезжать более длинными плетями на оперы...группируйте оперы с операми, рамблины с рамблинами и т.п...[/QUOTE] Блин))), а мне по цвету сочетание понравилось, бархатно синие и бархатно сиреневые, я кстати изучила их цветение, представила, что водопад будет свисать посерединке, а оперы цвести обильно, но повыше и по бокам
olalala пишет: Чучелка, У меня ботва бодренькая, вянут распустившиися цветы. Только что досыпала земли, чтоб корни полностью укрыть. Заметила, что на одном кустике 2 бутона засохло, не распустившись Почемууууу
Засыхают и коричневеют в недоразвитом состоянии? Чаще всего это какое-то системное нарушение питания при переливе. Прорыхлить, подсушить, досыпать свежего грунта и ждать. Проходит. Такое бывает в сырую, прохладную и несолнечную погоду.
Нет, девчата, бывают такие замученные жизнью ампели. Такие крохотные горшки как раз способствуют формированию такого куста. Ктото из мужчин еще год назад показывал свои "ошибки" в подборе емкостей для ампелей. Там были настенные горшки буквально по полтора литра. В них сидели ампели точно такого же вида. Поэтому не факт, что это не ампель. Агротехника явно хромает для выращивания раскидистого куста, но еще не факт, что это кустовуха.
Чучелка пишет: У меня зацвела одна из калиброшек F2. Калиброшные листья и тип роста проявился у всех, цвет у единственной зацветшей пока ярко малиновый. По мере зацветания остальных отчитаюсь.
а цвет в маму?
Да хто бы еще ейную маму знал... Было четыре или пять калибр, с нескольких собирались семенухи и все в одну банку. Потом большую часть семян ребенок утопил (поиграл с баночкой), а сохранившаяся щепоть была выращена. Вот. У меня их теперь три горшка и в каждом по 5-6 отпрысков. Вот и проверим наследственность. Ботва у всех совершенно одинаковая и неразличимая.
Цитата
Natasha444 пишет: Девочки!Я в субботу(полагаясь на прогноз)вынесла все свои ампели,уже рассаженные в ящики на улицу.Днем 17,ночью 8-6 было.А сегодня о ужас!встала,а всего +2 и ветер ледяной.Итог:ВСЕ рамблины уши повесили,фортуния Водопад,бриллианты и жемч.,розовый жемчуг.занесла на балкон,опрыскала эпином-отошли вроде.Зато минитуниям и торнадо холод нипочем-стоят огурцами.А сегодня ночью обещают 0.Что смогла занесла на крыльцо.остальных укрыла.Посмотрим что будет утром.
Все хорошо будет утром, без паники. Выдерживают они 0. А уши вешают совсем не от температуры, а от резкой потери влаги (на открытом месте на улице влажность часто ниже, чем дома, особенно при ветре, на солнце)
Krasata пишет: немного, на мой взгляд, неудачное сочетание цвета...
Красатка))), я в июне выложу фотку окна, посмотрим какие красотки будут)))) Просто высаживала уже расцветшие ампели и подбирала, ставя стаканчики рядом, ну мне очень нра... Кстати из американских семян, Белая Опера не чистая, с легкой розовинкой, не знаю, как она себя поведет под солнцем, а под лампами вот такая(((
Привезли во двор землю, в сквере под клумбу. Накопал муж ее, принес, а в ней много глины, прям большие куски и маленькие, и много крошки глины. Можно колбаску скатать из глины. По описанию - глиниста почва. Годится ли такая земля? Пишут, что глинистая земля хорошо подходит для петуний, но при этом она должна быть рыхлой и "легкой". Пока намешала вермикулита, чего еще добавить для лучшего дренажа, чтоб вода не застаивалась? Может, песка добавить? Никогда не имела дела с такий почвой.