Рассада в 200 грам. стаканчиках. Вчера, в первый день, немного привяли, я их полила. Сегодня красавцы. Тфу-тьфу-тьфу. Не притеняла. Она у меня на солнечных подоконниках стояла. Привыкла наверное. На солнце часа 4 находилась - прямые лучи. Может я садистка, не знаю. Но рассада живет без проблем. Конечно до рассады наших гуру мне оооочень далеко, но все же. Некоторые махрушки скоро зацветут.
Zorik пишет: Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать??????? Может ли это быть реакцией на внекорневую подкормку???
Да, вполне может быть удобрение на листьях плюс солнышко!
Zorik пишет: Христос Воскрес!!! С праздником!!! Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать???????
Может ли это быть реакцией на внекорневую подкормку???
Очень похоже на солнечный ожог после удобрения по листу.
Zorik пишет: Христос Воскрес!!! С праздником!!! Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать???????
Может ли это быть реакцией на внекорневую подкормку???
Я бы не стала пока заморачиваться. У моих бывает такие пятна проявляются. Никакой помощи им не требовалось, проходило бесследно. Я думаю, что следствие каких-то сбоев системного характера.
Ирина Смоленск пишет: Девочки, подскажите мне: купила в первый раз калишброшку, какой объем горшка ей нужен? И можно ли её посадить, например, с бакопой?
-Доктор, почему меня все игнорируют? - Следующий... На мои вопросы тоже не отвечают
Ирина Смоленск пишет: А что за сетка? И зачем ее вставлять в горшки? Я что-то упустила?
Ира, сегодня искала, да так и не нашла сообщения про посадку петуний с сеткой. При посадке в горшок вставляется сетка по диаметру дна цилиндром и засыпается землёй; внутрь этого цилиндра сажается кустик петунии:- это как я поняла. Может тот, кто сажал просветит. Хотелось бы поподробнее узнать: какие сорта сажать и какого размера в высоту брать сетку?
Девочки давайте с вопросами ставить значок а то и правда теряются вопросы, а так сразу видно что отвечать надо. Если все молчат, может просто не знают точно ответ. Вот я сурфы, калиброшки, оперы не садила не разу, поэтому молчу, на вопросы не отвечаю.
Ирина Смоленск пишет: Девочки, подскажите мне: купила в первый раз калишброшку, какой объем горшка ей нужен? И можно ли её посадить, например, с бакопой? -Доктор, почему меня все игнорируют? - Следующий... На мои вопросы тоже не отвечают
ну если и на ваши не отвечают....то мне вообще можно и не обращать внимание что новечков игнорируют
Romashka_new, Идея просто замечательная. Это для тех горшков, которые стоят на земле и им некуда свешиваться! Здорово! knopochka05, А вы повторяйте вопросы, а то затерялись, наверное!
девочки подскажите новичку. В том году после всхода распикировала петуньки сразу в ящики и все...Смотрю вы пикуруете несколько раз по мере роста и оставляете даже в стаканчиках....Так вот, как определить достаточный для них размер емкости. В стаканах они что начинают быстрее развиваться? У меня щас молявки гдето по 4-5 листиков но они масенькие...какой им нуженобъем. Если посадить сразу в стакан как у вас (200гр или 250 гр я н епоняла) то это слишком для них...или норм
ну я в субботу все таки перепекировала петуньки в 200 гр стаканы...правда что т о они выловаты....когда стояли все дружно то были жизненные. Признаю, затянула я конечно нужно было раньше рассаживать. Вот остальные тоже либо в стакан..некоторые наверно сразу в ящик. А на улицу малюзгу в грунт наверно садить опасно?
knopochka05 пишет: девочки подскажите новичку. В том году после всхода распикировала петуньки сразу в ящики и все...Смотрю вы пикуруете несколько раз по мере роста и оставляете даже в стаканчиках....Так вот, как определить достаточный для них размер емкости. В стаканах они что начинают быстрее развиваться? У меня щас молявки гдето по 4-5 листиков но они масенькие...какой им нуженобъем. Если посадить сразу в стакан как у вас (200гр или 250 гр я н епоняла) то это слишком для них...или норм
Перевариливаем в большие стаканы для того, чтоб предоставить ростку большую площади питания, для развития корней. Будут сильноразвитые корни - будет крепким растение.
Цитата
knopochka05 пишет: на улицу малюзгу в грунт наверно садить опасно?
Малявки могут не перенести перепадов температуры, весенних заморозков или их можно затоптать, т.к. маленькие сильно.
Romashka_new, тоже хотела эти картинки показать. Это сорта Тайфун Черри и Сильвер. Объем, насколько помню, литров 20 советовали, высота - по вашему желанию. Метра 1,5 точно.