Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65228
Hosts 3561
Visitors 11922
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Ируня2011 пишет:
Моя рассада ночевала сегодня на улице. Стоят мои петуньки приболдевшие от счастья  

Ируня2011, рассада в горшках? И на солнце не вянет? Или притенили?

Рассада в 200 грам. стаканчиках. Вчера, в первый день, немного привяли, я их полила. Сегодня красавцы. Тфу-тьфу-тьфу. Не притеняла. Она у меня на солнечных подоконниках стояла. Привыкла наверное. На солнце часа 4 находилась - прямые лучи. Может я садистка, не знаю. Но рассада живет без проблем. Конечно до рассады наших гуру мне оооочень далеко, но все же. Некоторые махрушки скоро зацветут.
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой объем нужно сажать махровую сурфинию?  3 литра ей хватит или лучше побольше?  :pray:

Цитата
Zorik пишет:
Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать???????
Может ли это быть реакцией на внекорневую подкормку???
Да, вполне может быть удобрение на листьях плюс солнышко!
Киев, я Наташа

Цитата
Zorik пишет:
Христос Воскрес!!! С праздником!!!
Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать???????

Очень похоже на солнечный ожог после удобрения по листу.
Изменено: kop73 - 25.04.2011 00:27:15

Цитата
Zorik пишет:
Христос Воскрес!!! С праздником!!!

Я бы не стала пока заморачиваться. У моих бывает такие пятна проявляются. Никакой помощи им не требовалось, проходило бесследно. Я думаю, что следствие каких-то сбоев системного характера.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
o-la пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой объем нужно сажать махровую сурфинию?  3 литра ей хватит или лучше побольше?  

Ей литров 5 бы.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Мдя уж, стоило месяц не появлятся и никто не хочет отвечать на вопросики, которые в данный момент позарез нужны((((

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
Девочки, подскажите мне: купила в первый раз калишброшку, какой объем горшка ей нужен? И можно ли её посадить, например, с бакопой?
-Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий...
На мои вопросы тоже не отвечают :cry:

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
Цитата
Ирина Смоленск пишет:

Девочки, подскажите мне: купила в первый раз калишброшку, какой объем горшка ей нужен? И можно ли её посадить, например, с бакопой?

У меня в прошлом году калибрахоа прекрасно росла в 3 литрах. Капризная она барышня, любит подкорм и осторожный полив.
Киев, я Наташа

Девочки, спасибо большое всем за ответы!!! Вы меня очень успокоили.
Украина,Львовская обл.

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
А что за сетка? И зачем ее вставлять в горшки? Я что-то упустила?
Ира, сегодня искала, да так и не нашла сообщения про посадку петуний с сеткой.  При посадке в горшок вставляется сетка по диаметру дна цилиндром и засыпается землёй; внутрь этого цилиндра сажается кустик петунии:- это как я поняла.
Может тот, кто сажал просветит. Хотелось бы поподробнее узнать: какие сорта сажать и какого размера в высоту брать сетку?

Девочки давайте с вопросами ставить значок  :?: а то и правда теряются вопросы, а так сразу видно что отвечать надо. Если все молчат, может просто не знают точно ответ. Вот я сурфы, калиброшки, оперы не садила не разу, поэтому молчу, на вопросы не отвечаю.

Я только помню как сетку кто-то вставлял, чтоб петунька не свисала, а вверх стремилась, была очень красивая фотка.

Вот у меня сохранились фотки с нета:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1104/89/87b690bed11bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1104/28/e138b33db469t.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Цитата
Ирина Смоленск пишет:

Цитата  

Ирина Смоленск пишет:
-Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий...
На мои вопросы тоже не отвечают  

ну если и на ваши не отвечают....то мне вообще можно и не обращать внимание что новечков игнорируют

Romashka_new,
Идея просто замечательная. :sml:  :bis: Это для тех горшков, которые стоят на земле и им некуда свешиваться! Здорово!
knopochka05,
А вы повторяйте вопросы, а то затерялись, наверное!
Киев, я Наташа

:?: девочки подскажите новичку. В том году после всхода распикировала петуньки сразу в ящики и все...Смотрю вы пикуруете несколько раз по мере роста и оставляете даже в стаканчиках....Так вот, как определить достаточный для них размер емкости. В стаканах они что начинают быстрее развиваться? У меня щас молявки гдето по 4-5 листиков но они масенькие...какой им нуженобъем. Если посадить сразу в стакан как у вас (200гр или 250 гр я н епоняла) то это слишком для них...или норм :?:

ну я в субботу все таки перепекировала петуньки в 200 гр стаканы...правда что т о они выловаты....когда стояли все дружно то были жизненные. Признаю, затянула я конечно нужно было раньше рассаживать. Вот остальные тоже либо в стакан..некоторые наверно сразу в ящик. А на улицу малюзгу в грунт наверно садить опасно?

Цитата
knopochka05 пишет:
девочки подскажите новичку. В том году после всхода распикировала петуньки сразу в ящики и все...Смотрю вы пикуруете несколько раз по мере роста и оставляете даже в стаканчиках....Так вот, как определить достаточный для них размер емкости. В стаканах они что начинают быстрее развиваться? У меня щас молявки гдето по 4-5 листиков но они масенькие...какой им нуженобъем. Если посадить сразу в стакан как у вас (200гр или 250 гр я н епоняла) то это слишком для них...или норм  
Перевариливаем в большие стаканы для того, чтоб предоставить ростку большую площади питания, для развития корней. Будут сильноразвитые корни - будет крепким растение.
Цитата
knopochka05 пишет:
на улицу малюзгу в грунт наверно садить опасно?
Малявки могут не перенести перепадов температуры, весенних заморозков или их можно затоптать, т.к. маленькие сильно.

Romashka_new, тоже хотела эти картинки показать. Это сорта Тайфун Черри и Сильвер.
Объем, насколько помню, литров 20 советовали, высота - по вашему желанию. Метра 1,5 точно.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.