ivanna пишет: Да,наверное всё так. Но испытывать здоровье петунек не вредно? Может быть пусть уж дома посидят? Или нужно их в прохладу?Низкая температура тормозит рост? Или Она(температ.низкая) им нужна.?
Полезно снижать температуру до +15, но не 0, при такой температуре они вообще замирают до потепления. А при +10 +15, рассада крепкая, коренастая, не вытянутая и хорошо кустится, приживляемость высокая к новым условиям при пересадке.
Цитата
Рамина пишет: стоят уже четвертый день на улице при +8, порода пасмурная все время. Вчера целый день был дождь и темпер. колебалась от +7 до +4, ночью наверно +3, но на ночь я укрываю нетканым материалом. Я их не загублю??? Может пожалеть и в дом занести????? Как вы думаете??
Пусть там , вы все правильно делаете. Рада бы ответить на 2 вопрос, но не знаю, думаю если и зацветет, то во вред, она ведь только укоренится. @лл@, шикарные кустики.
Цитата
ivanna пишет: На фото видна картошка.Это на проращивании какой то сорт хороший дали,вот лежит нежится.
Правильно, потом росточки садятся и получается кустик, одобрямс. лида, Я калибру с семян все прищепнула.
Да они у вас просто в шикарных условиях сидят! Петунии хорошо приносят до нуля. Я не могу пока вытащить в теплицу, у нас минус ночью хороший, зима никак не отпустит.
От прямых лучей хорошо спасает марля. Это если не нужно укрывать (т.е. температура на улице вполне позволяет). А вот полиэтилен, если прямое солнце, превратит теплицу в душегубку.
лида, ,придет хозяйка черенка,скажет точнее,но я бы обрезала и черенканула точно.Кустится отлично,пойдет во все стороны.А так наверное однобокий будет.Ну зацветет конечно позже.
Рамина пишет: И повторю вопрос если сейчас купить рассаду цветущую и почеренковать она зацветет к маю??? smile:?: smile:?:
Ну,к маю уже вряд ли(если учесть,что на укоренение надо 3 недели),но к июню должны. Я сегодня почти все махрушки почикала,а то палочками растут да и цвести собираются,а весна никак не хочет приходить(4-6 гр.)Так что,решила,лучше пусть кустики погуще будут.А череночки на укоренение поставила.
лида, Я черенкую в таблетку торфяную,ее в стекляную баночку,кружочком пакета накрываю и резиночкой денежной сверху.Проветриваю,через неделю полторы уже корешочки видны,делаю дырочку в пакете,постепенно и вобще убираю пакетик,держу на светлом,но не южном окне. Удачи!
Девочки,вот такая калиброша, черенок от Люды (Евгеши). Подскажите как правильно ее обрезать, или только прищепнуть.
А то один стволик и тот ложиться.
Да не бойся- чикай.Я бы сверху сантиметров 6-7 чиканула и все пробуй укоренить... Пробуй разными способами- кого-то в легкий грунт...кого-то в таблетку...третий- в водичку...Кто-то да приживется...