у меня наконец-то кобея зацвела! начало цветения чуть было не пропустил, из-за того, что первый цветок раскрылся с наружной стороны террасы Сажал семена в апреле, взошла через неделю, на майские праздники уже была выселена на террасу в двадцатилитровый горшок, где активно ела, пила и росла. Условия довольно жесткие, так как терраса открытая и солнце жарит с 10 утра и до 7 вечера, но ей это, кажется, не мешает, только кончики листьев загорают и становятся темно-бордовыми.
Дуремар пишет: Сажал семена в апреле, взошла через неделю, на майские праздники уже была выселена на террасу в двадцатилитровый горшок, где активно ела, пила и росла.
Значит все-таки есть семена кобеи раннего цветения. Выставляла фотки своей прошлогодней, посеяна 14 февраля, зацвела в октябре. Красиво, но у ж слишком долго. Класная терасса! Просторная. А розовенькое это олеандр? Ну покажу хоть чуток цветочков, а то темка затихла:) Присцилла [img]http://f1.s.qip.ru/P703CdXO.jpg[/img] Наконец-то зацвела бегония [img]http://f1.s.qip.ru/P703CdXP.jpg[/img] Вондер Вейв лавандер должен был уже лежать в компосте, дала ему шанс))) только зацветает, калиброшка белая правда пока тоже пару цветков, надеюсь через недельку будет красивше, а пока все равно уже нравится сочетание [img]http://f1.s.qip.ru/P703CdXQ.jpg[/img]
Lika_*, Спасибо! Розовое это и правда олеандр, куплен в уценке 4 года назад, зимует на светлой лестничной клетке, исправно цветет каждое лето. Мы с ним много вечеров провели на этой террасе Кобею в этом году посадил впервые, семена просто в супермаркете купил. По-моему ей для цветения нужно прежде всего солнце, много еды и воды, кормлю органикой раз в неделю, поливать иногда приходится дважды в день. Когда побольше цветков откроет обязательно похвалюсь.
Присцилла у вас отличная, она ведь и ароматна еще, да? Бегония нежная такая!
блиииин как интересно !!!! пишет: потихоньку наростают и цветут мои плюшки. В следующем году буду их активнее использовать, если перезимуют
Олесь, хорошо цветут! все-таки свежий воздух это прям эликсир для растений, я пока внутри особо ничем не довольна, плюшки все равно цветут плохо хоть и солнца у меня более чем достаточно. Чувствую в следующем году все-таки осуществлю свой план по креплениям за бортом)))) там плюшка сейчас ну прм вся в бутонах.
Катарантус ампельный и фуксии Маринка и Голден Маринка. Что-то моя Голден зазеленела - до того висела в более темном месте, а может, и от жары. Надеюсь, по осени пестрота вернется.
кажется катарантус? меня клещ достал:cry:, хочется выкинуть почти все! бальзамины уже выбросила, вот фото за неделю до убиения... [img]http://f2.s.qip.ru/P703Ce1F.jpg[/img] следующая на очереди вербена, у нее тоже листики мелкие и резные, сложно обрабатывать. самое обидное жрет лобелию, а она у меня во всех композициях и мелкая же, и как не брызгаю, он на ней все-равно пересиживает, да и еще не паутинный, а какой-то неизвестный, размерчик побольше. Но сегодня радость, зацвела наконец-то еще одна плюшка, нравится оч.!!!! [img]http://f1.s.qip.ru/P703Ce1G.jpg[/img]
Lika_* пишет: все-таки свежий воздух это прям эликсир для растений
Согласна, даже для домашних! Но все равно какие-то растения есть и для твоих условий! Надо только искать. Мне на жаре тоже многое не доступно. И как на зло этих растений хочется еще больше Александра Чеботаева, Ой, только заметила! Мой балон тоже двухцветный, только синий и желтый Annichka, Какая ботва густая на фуксе! Вот у меня такой не наростает Только с миксе спрятала за другими растениями, видать не перегревается корневая, хоть листья стали расти нормальными. Lika_*, Бальзамины да, говорят рассадник для клеща, так же как и розы А чем травишь? Может еще опрыскивания практиковать простой водой? Если есть возможность еще в душ отнести растишки? А на фотке с плюшкой это эуфорбия торчит? Семенами или рассадой покупала?
он самый. А бальзамины у меня в прошлом году были, но я от всех избавилась. Их никто не ел, просто надоели. Хотя хороши были, махровые. А вот у брата моего, я ему шикарный горшок бальзамина отдала, клещи - прямо как в фильме чужой, все в густой паутине и они там шарятся , съели все подчистую.
блиииин как интересно !!!! пишет: А чем травишь? Может еще опрыскивания практиковать простой водой? Если есть возможность еще в душ отнести растишки? А на фотке с плюшкой это эуфорбия торчит? Семенами или рассадой покупала?
Брызгала Актофитом, в прошлом году он от паутинного клеща отлично помогал, а в этом ну дней 10 и опять популяцию обнаруживаю, потом просто поняла что клещ не паутинный, пробовала последний раз Санмайт, вчера опять обнаружила клещ. А что дает вода? в смысле опрыскивание? Эуфорбия из нашего заказа с Плантпола. Тоже слышала, что можно из семян вырастить.
Цитата
Annichka пишет: горшок бальзамина отдала, клещи - прямо как в фильме чужой,
вот прикол в том что на бальзаминах тоже клещ не паутинный был, вчера выбросила таки всю посевную лобелию, оставила только 2 кустика Плантпол, попробую еще побороться.
Такая-же беда:cry: Наверное на следующий год буду из России "Йодо" выписывать, говорят 100%результат на все виды клещика. Здесь на форуме на "доске" есть девушка, продает всю возможную химию, У "головы"-это знаменитое место встреч-продаж у них, ну и высылает помоему. Уж лучше один раз заплачу, растения дороже теряются.
туся7 пишет: Уж лучше один раз заплачу, растения дороже теряются.
А я составила список что можно и нужно сохранить на следующий год и поняла что мне плюшек и калиброшек хватит чтоб заполнить все имеющиеся места под солнцем, ну и пару петунек, и бегоний, вобщем пока вывод-сеять ничего не буду кроме лобелии. Все вкусное для клеща исключаю вообще. Хотя белая вербена так хорошо сейчас смотрится!
Значит, днем подсыхают немного. Ничего страшного, похолодает - цветы будут нормальными. Попробуйте рано утром поливать, тогда жару они будут переносить не по сухой почве, а более-менее влажными. Это внутри балкона?
На окне на терассе. Солнышко у нас с 11 дня, но на цветы не попадает, т.к тень от соседнего дома падает. У мамы ничего подобного нет, хотя цветочки стоят весь день на солнце. Может поливать побольше? у меня на подоконнике в 80см ящике 3 плюшки и 2 бакопы