Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72301
Hosts 5548
Visitors 25147
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Девочки,гиацинты у меня получались таким образом.После засыхания листьев ,луковицы выкопала,лежали в тени до сентября.Посадила в цветочные горшки,причём только на треть в земле.Зимовали в подвале без полива.За это время ,к концу января,начали расти.Горшки за 3 недели до нужной мне даты(дни рождения)заносила в квартиру .Растут и зацветают просто на глазах,а с учётом,что первенькие-душа радуется.Мускари садила весной ,отцвели,листва засохла,к осени вылезли,чем испугали.Зимовали с листьями,весной были красавцами.Сейчас с уже проклюнувшимися листьями,пришлось пересадить,пока весёленькие.

Друзья, хочу вот о чём сросить у вас: подумываю купить на предстоящей неделе луковицы тюльпанов и нарцисов..и посадить их на балконе в балконные ящики, и сами ящики оставить не снаружи а внутри...как вы думаете получется ли что-нибудь у меня? И на сколько см. их нужно углублять в землю? Пожалуйста откликнитесь кто знает?! :pray:
Татарстан

Какая температура зимой на балконе?

Цитата
Vesn@ пишет:
Какая температура зимой на балконе?
живём частным домом, балкон только в этом году доделали, сам балкон застеклённый, но не утеплённый, но на нём точно будет холодно...почти как на улице.
Наверное вы подумали почему мол не сажаю в ОГ?...у нас ещё стройка идёт и везде стройматериалы, поэтому мне пока не выделяют места для моих цветочков)))
Татарстан

Бисер, если на балконе будет минусовая температура, то луковицы в балконных ящиках могут померзнуть :(
Почитайте вот эту статью

Бисер,Для того чтоб ваши луковичные зацвели,луковица должна охладится,месяца два,я держала в нижнем отсеке холодильника,но их было мало,и охлаждала прямо в ведерках с землей.Углубляются обычно на 2-3 высоты луковицы,хотя гиацинты для выгонки так глубоко не садят.
Наташа,ко мне на ты)

[b]Lika_Приветствую всех :4u: Можно я отвечу на счёт калиброшек.Я из Крыма .Калиброшка замечательно растёт на балконе ,где солнце с утра и до часу дня,вернее за балконом и солнце наше крымское- палящее.Только поливай ,да цветочки отцветшие удаляй(где возможно достать).Из маленького кустика превратилась в хороший такой ,весь в цветах куст.Фото будут позже.Дожди и ветер нипочём.У меня правда обычная белая.Может конечно разные там "миллион белз" и покапризней будут.А вообще моя мечта махровая красная( как розочки). :wub:

Цитата
туся7 пишет:
Бисер, Для того чтоб ваши луковичные зацвели,луковица должна охладится,месяца два,я держала в нижнем отсеке холодильника,но их было мало,и охлаждала прямо в ведерках с землей.Углубляются обычно на 2-3 высоты луковицы,хотя гиацинты для
выгонки так глубоко не садят.

т е если температуда не ниже 0 градусов на балконе или там вкладовке на площадке то луковицам достаточно что бы охладиться? При этом они должны быть уже в земле ? и сколько по вреени им нужно - месяц , а потом можно повышать температуру

Девушки,я поищу инфу и доложусь  :4u:
вобщем по моим записям: крупные не больные луковицы(можно замочитьв максиме-по нструкции)во влажную землю на 10-12 недель в темноту при температуре +5гр.зв это время проклевываются ростки.Потом в холодное темное помещение+10-12,за неделю поднять т. до 16-18.Я свои с холодильника вынесла на застекленый балкон,там как раз в конце зимы было градусов 13,потихоньку и температура поднялась,но я сильно не парилась,в природе ведь тоже невсегда по написаному))Сразу после холодильника накрывала перевернутыми рассадными горшочками,потом их сняла.
Изменено: туся7 - 19.09.2011 23:49:00
Наташа,ко мне на ты)

Я радуюсь последнему теплому ласковому солнышку, и мои цветочки тоже,порадую и вас, очень нравится ночная съемка,цветы гораздо выразительней
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1109/41/2cf59af8a884t.jpg[/IMG]
петуния Дуо
[IMG]http://i048.radikal.ru/1109/ce/10db445b3d38t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1109/e8/e9479ae94bedt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i028.radikal.ru/1109/57/1f8cbdbb289et.jpg[/IMG]

Девочки,  прочитала мельком эту  темку,  заинтересовала Хоста на болконе. Кто то из вас ее выращивал но почему то отдали ее на клумбу, вот хочу разузнать почему? Она не ростет дома в горшке? У меня Хоста в горшке, прибалела, поэтому хотелось бы узнать что да как.

О хосте писала я. Сначала все было нормально, но потом она начала пропадать и я ее отдала соседке для клумбы. Росла в большом вазоне литров на 20. Трудно сказать, что ей не подошло...
IMG_2018.JPG (83.91 КБ)
Изменено: Dezy - 02.10.2011 17:33:33
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,  Очень красиво! У вас в  одном вазоне микс, я так понимаю или это так на фото выглядит? А Хоста у вас  сорт какой был, кудрявая? У меня такая же я к сожелению сорта не знаю, но листья большие и не закручиваются. А как вы ее выращивали , купили корешок и она у вас так разрослась? Красота неописуемая!

Цитата
Natalis125 пишет:
Dezy, Очень красиво! У вас в одном вазоне микс, я так понимаю или это так на фото выглядит? А Хоста у вас сорт какой был, кудрявая? У меня такая же я к сожелению сорта не знаю, но листья большие и не закручиваются. А как вы ее выращивали , купили корешок и она у вас так разрослась? Красота неописуемая!
Спасибо)) Это действительно был микс: хоста, бакопа и лобелия. Трудно сказать что за сорт - покупала у бабушки на улице, просто понравились листья. Я тогда даже не знала, что это садовое растение)))  В момент покупки , это был результат деления корня с несколькими листочками. Принялось все хорошо, но где то через месяц, кустик стал чахнуть, листья скручиваться и гнить у корня. Пока растение не загнулось полностью, я его выкопала и отдала соседке, которая ухаживает за клумбой возле подъезда. Таков мой печальный опыт общения с хостами)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Посоветуйте пжл мне вот о чём: ширина моего балкона 3,4 метра примерно, застеклён, и вот есть уголки куда вообще не попадает солнечный свет, там постоянно тень, и там у меня висят 3 горшочка литров на 2,5-3...что же туда можно посадить, что будет цвести в тени достойно? Сажала 2 года подрят петунию-- и росла у меня там 1 палка и на конце  цветочек)))) ПЖЛ, подскажите :pray:
Татарстан

Цитата
Бисер пишет:
что будет цвести в тени достойно?
маловероятно что что то будет цвести,  я сама убедилась, тоже  балкон в тени. Но вот зелень будет рости просто отдично! Хлорофитум, Сингониумы, Папоротники, Традесканции, Потос (сциндапсус), Рео, у меня ростет  в тени даже каменная роза (уже в деревце выросло).  Все это многолетники, не нужно пересаживать, а вот где солнечная сторона тут уже можно и сезонные цветы посадить цветущие.

Цитата
Natalis125 пишет:
Цитата
Бисер пишет:
что будет цвести в тени достойно?
маловероятно что что то будет цвести, я сама убедилась, тоже балкон в тени. Но вот зелень будет рости просто отдично! Хлорофитум, Сингониумы, Папоротники, Традесканции, Потос (сциндапсус), Рео, у меня ростет в тени даже каменная роза (уже в деревце выросло). Все это многолетники, не нужно пересаживать, а вот где солнечная сторона тут уже можно и сезонные цветы посадить цветущие.
Многолетки туда мне нежелательно сажать, т.к. балкон не утеплён...(((
Татарстан

Цитата
Бисер пишет:
балкон не утеплён
Вода там у вас замерзает? тоесть сколько у вас там градусов, если +10 + 14 , это вполне нормально, а есле холоднее, то можно эти цветы заносить домой на зиму на подоконник.
Изменено: Natalis125 - 06.10.2011 15:15:56

Лиля, балкон супер. Как удаеться все так сохранить до морозов. В чем сикрет. В постоянных удобрениях, свежен воздухе ( что наверное не мало важно). Хотела спросить, что за цветочки по обе стороныот центральной пеларгонии. Забыла как называеться.
На следующий год попробую больше лиственных на балкон. Из цветущих только пеларгонии.

Цитата
Бисер пишет:
Посоветуйте пжл мне вот о чём: ширина моего балкона 3,4 метра примерно, застеклён, и вот есть уголки куда вообще не попадает солнечный свет, там постоянно тень, и там у меня висят 3 горшочка литров на 2,5-3...что же туда можно посадить, что будет цвести в тени достойно? Сажала 2 года подрят петунию-- и росла у меня там 1 палка и на конце цветочек)))) ПЖЛ, подскажите :pray:
В тени будут цвести бальзамины...не так обильно как в полутени...но цвести будут!

[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1110/cf/53f5df0f236b.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 06.10.2011 15:49:59
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.