knopochka05, у меня, действительно, на балконе декоративка. Ни одно животное пока не пострадало)))) Ничего не режется и не колется. Очень удобно - не нужно идеально выравнивать стены, а моющаяся краска дает возможность держать белый балкон в идеальной чистоте. На следующий год перед Пасхой просто перебелю стены и все. Я категорически против пластика!!! У меня много животных и стены чистые. Юля -Ромашка, по твоей наводке заказала удобрения Петерс (ну и кучу всего еще на том сайте ), дождаться не могу, чтоб на своих сурфиниях попробовать...
Расстроенная мнением о том, что сурфинии и ампельные петунии не дадут бороды в ящиках, решила внедриться на польские форумы и выведать, как им удается выращивать такие красивые цветы. Например, вот фото обычного польского балкона:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Я как то купила журнал"Мой прекрасный сад" с рекламой Плантпола, послала письмо, они мне и прислали каталог "Предложение 208-09г". В то время я так и не поняла как делать заказ, но по сегодняшний день пускаю слюни, глядя в каталог. Живу на Украине, а так далеко от такой красоты. Немного поближе к вам бы.
Dezy, кстати герани отлично перезимуют на лестничной площадке - елси там прохладно и светло, поливать надо будте редко. Я свои герани, фуксии и гортензию так зимую. А с картошкой хорошо будет зимовать георгины.
В горшки для фуксии и бальзамины можно гидрогеля добавить - у меня они выживают так с вечера четверга по вечер понедельника - даже несмотря на жару!
ого, как много написали! У всех такие красоты Наконец-то техника сдалась, могу показать немного своих фото:
Вот так выглядит снаружи, снимала метров с 20-ти, наверно. Если бы смотреть прямо, то гораздо длиннее бороды на самом деле. Посередине - присцилла, ее практически не видно издалека. А вблизи - яркая. [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1107/18/8baebe9f5786.jpg[/IMG]
Слева направо - тайфун черри, тайфун сильвер, аваланч тропикал ред, изи вейв плюм вейн. В ведре - присцилла. Потом - роуз вейн вельвет, над ним беленькая сурфиния, потом - не помню что розовое, уже пошло в клумбу, ни разу не ампельное оказалось, и опять сильвер и черри. Аваланч старается расти в стороны, чтобы рос вперед - я его по бокам палочками зафиксировала. Ему лучше было бы в напольном вазоне или в ОГ. Плюм вейн - хорошо вблизи, в длину тоже не очень растет, пытается вширь. Общая длина плети - приличная, с полметра точно будет. Вот немного после дождя очухается - сфотографирую поближе. Роуз вейн вельвет очень хорош, яркий, сразу вниз растет. Но немного хлорозит периодически. Впрочем, издалека незаметно. Черри и Сильвер сидят в 15-л ящике, что для них тесновато. Но все равно - мне нравится. Кормлю часто, 2-3 раза в неделю. Обрываю семена, завязываются в невероятных кол-вах. Вот будет здорово, если следующей весной взойдет под балконом густой самосев . Остальные - в таких же ящиках, по 2-3 шт.
Пора собирать урожай - спеют помидорки. Фуксия Маринка - яркие огоньки, и каладиум Белая Королева. Хойя карноза зацвела, запах - к вечеру особенно, медово-сладкий, на весь балкон. Семь лет терпения, немного насилия (пересушки, низкие темп-ры, по весне - обгорела), много питания - и зацвела наконец-то!
Dezy пишет: Расстроенная мнением о том, что сурфинии и ампельные петунии не дадут бороды в ящиках, решила внедриться на польские форумы и выведать, как им удается выращивать такие красивые цветы. Например, вот фото обычного польского балкона:
Это кто сказал? Решительно не согласна. Главное - правильные сорта и очень хорошая подкормка. К августу-сентябрю бороды гарантированы. Балкон Бендера Родригеса в августе видела? Разве не бороды? [IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1107/be/c6636ee04b01.jpg[/IMG]
Очень мне понравился твой фотоотчет о Плантполе. Молодцы ребята, такой размах! Ну и было бы странно, если бы они сами не были озеленены так много - во-первых, товар лицом, во-вторых - куда-то же надо девать излишки непроданной рассады. Будь ты там хозяйкой - и не таких бы еще композиций сотворила Может, к ним на полставки по совместительству?
Цитата
Lika_* пишет: если можно подробнее о том когда высевали и когда зацвели,я спрашивала у девочки которая продавала катарантус,она садила в январе,а зацвел в июле,я из-за этого не купила,решила что полгода от посева-до цветения это очень много.Хотела на пробу у Косовой заказать.
У меня катарантусы от Косовой. Вот только теперь зацветает белый ампельный, сеяла в начале марта. Поздновато, надо раньше. Поначалу росли медленно, мучнистая роса на них легко заводится. Те, что у меня в более темном месте сидели, сильно отстают. Сейчас я их посадила в другой горшок и поближе к свету. Скоро ампельный еще побольше зацветет - и покажу. Цветет на концах побегов.
Цитата
beznika пишет: 1. Как плотно сажаются бальзамины? Сколько штук в один горшок или ящик. 2. Я работаю в основном дома и у меня есть возможность по несколько раз в день поливать и опрыскивать. Так вот бальзамины несколько раз в день вешают листья и просят полива. Если уезжаю на природу, с ночевой переживаю что они загнутся тут. Как у вас с этим, сколько они могут протянуть без дополнительного полива?
Бальзамины лучше сажать в грунт с гидрогелем, с перлитом, кокосовым волокном - то есть тем, что дополнительно держит влагу. Или в полутень в ОГ. Сколько в горшок - от горшка зависит. Но даже 1 шт вполне может освоить 3-4 л. горшок. У меня есть и по 2 шт в меньших горшках, на 1,5 л примерно. Так они и внешне мельче выглядят. Маленькие горшки быстро пересыхают. На днях сниму их рядышком для сравнения. В ящики высаживала бы на расстоянии 15-20 см, и не тесно, и не пусто. Но тоже зависит от сорта. Некоторые сами кустятся, некоторые поначалу надо прищипывать. Если будете из семян - начинайте в середине февраля, желательно с подсветкой. В крайнем случае - в стадии 2-3 листа пересадите с заглублением. Иначе очень вытягиваются. Проще из черенков растить, раньше зацветут. Зато из семян их можно много-много вырастить. Переопыляются, в итоге можно получить интересные гибриды.
Всем доброе утро! Lesha4ok, Ваша Родина - моя вторая Родина))) У меня муж из Северска Артемовского р-на))) Донецкую область знаю и люблю. Люблю Ваш климат, добрых и отзывчивых людей, настоящее лето, огромные помидоры у свекров в огороде))), моего обожаемого кота, который тоже родом из Северска)))) Так что "Схід і Захід - разом" )))Думаю, над доставкой рассады можно подумать. Я только сомневаюсь стоит ли это делать рано. Думаю, что в конце апреля,в начале мая, автоперевозчиком, ту же сурфинию и калибрахоа передать можно. Пишите))) Александра Чеботаева, я уже об этом думаю)) Главное - у меня адекватные соседи. Так что есть надежда сохранить растения.
Анечка, твои слова обнадеживают! Ура! Какой у тебя большой балкон - мне бы такой!!! Классные петуньки и не только))) Я просто поражаюсь твоим объемам и качеству растней! ТОчно зеленые руки))) Слушай, берем мешок земли с Плантпола на троих?? Там такой жирненький торфик, просто приятно в руки взять... То, что я покупала, по сравнению с ним - полная фигня.
Девочки, не могу с вами не поделиться своими впечатлениями... Я живу на окраине города и работаю на другой окраине, потому на работу езжу по окружной дороге. Вчера мне нужно было в центр. К чемпионату Европы по футболу у нас ремонтируется масса дорог, всюду пробки, но это дает возможность оглянуться по сторонам.... Город утопает в цветах!!!! Очень много красивых и стильных балконов, кафе, как будто соревнуются - кто красивее озеленит летние площадки, Плантпол вывесил роскошные подвесы во всем центре... Я очень люблю свой город, но сейчас я еще ним и горжусь!!! Хотите, я на выходных сделаю Вам виртуальную экскурсию по цветущему Львову, заодно поизучаем, какие композиции делают наши фитодизайнеры. А пока несколько фото из интернета...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, фотки просто супер!ты просто настолько сейчас увлечена цветами,что мне кажется "заряжаешь" нас всех своей энергией а меня поразили фото знакомой,она отдыхала в Марокко.Уж не знаю,что это за цветы,но эти цветы растут прекрасно в Африке!вот полюбуйтесь
Бисер пишет: Я вот думаю на след. год нарастить чтоли в высоту эти ящики пластмассой как-нибудь?...Тогда ещё нужно будет переделывать крепления для них... Ну вот смотрю на фото форумчан такие же ящики ну ведь всё хорошо пышненько растёт и цветёт...
Не растраивайтесь. Нужно просто подобрать сорта. Кустовушки в балконных ящиках мне лично не нравятся. Я в прошлом году садила Аладдины от Интерфлоры и Дабл каскады от БТ. Мне не понравилось. Сразу смотрелось неплохо, а потом разваливаться стали. Стригла я их, но как-то не впечатлили. А вот рамблины меня радуют. Да они бород не дают, но зато какое шикарное цветение и ящик покрывают полностью. Так же садила в ящики Прапл вельвет в прошлом году. Борода была около метра. В этом году у меня растет Вельвет Роуз вейн от Коуэла. Борода уже где то на 50см будет. Единственное уточнение у меня ящики 50см. Грун покупной, но я добавляла много вермикулита, перлита и гидрогель. Удобряю с каждым поливом Кемирой и Платофолом. Ах да ящики висят за окном южная сторона. Ну вот и все секреты. Так что пробуйте и все у вас получится. Правда на ваш метровый я бы так много не садила растений. Поместила два ампеля. Ну если уж совсем страшно, то максимум 3. Но думаю что хороших сортов и 2-х за глаза хватит
Девочки, подскажите, плиз! Я давно засматриваюсь на фуксии. Очень хочется ампельных махрушек. Но у меня северный застекленный балкон. Солнце бывает только до 6 часов утра и то вскользь. Отсюда вопрос: смогут ли они жить у меня в таких условиях, а главное цвести?
Девченки всем спасибо за интерессные фотогафии И жду с нетерпением экскурсию по Львову
Всем огромный привет!!! Наконец-то я дома. Муж справился и все цветочки живы, за что ему огромное спасибо . покажу общий вид: [IMG]http://i018.radikal.ru/1107/81/027670a82ff2t.jpg[/IMG] Все таки нужно сажать яркие цвета, с улицы не видно всей прелести розовых оттенков . Для себя решила, что следующий год посвящу красно-белым . Хотя темно синие сульфинии на фоне желтых стен тоже очень красиво особенно в солнечную погоду. А погода этим летом не радует совсем .
Аня, мешок 250 литров стоит 198 гривен. Земля хорошая, я руками почувствовала разницу.
Zorik, конкретизируйте, где во Львовской области есть такой красивый дом и рукастый муж)))) А если серьезно, то я ищу единомышленников с нашего региона, а то девочки на Востоке такие активные, а мы пасем задних)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
kvitochka пишет: Девочки, подскажите, плиз! Я давно засматриваюсь на фуксии. Очень хочется ампельных махрушек. Но у меня северный застекленный балкон. Солнце бывает только до 6 часов утра и то вскользь. Отсюда вопрос: смогут ли они жить у меня в таких условиях, а главное цвести?
Скорее всего, будут, хотя может чуток и вытянутся. Лучше, если будет свежий воздух, то есть постоянно открытое на проветривание окно. До + 5 ночью на балконе могут смело гулять. В любом случае, надо пробовать. Вы про какой балкон пишете выше, что Вельвет длинный - про этот же северный? Тогда со светом у вас все в порядке, им должно хватать.
Annichka пишет: Вы про какой балкон пишете выше, что Вельвет длинный - про этот же северный? Тогда со светом у вас все в порядке, им должно хватать.
Ко мне можно на "ты". Неа. У меня 3-х комнатная квартира, т.е. 3 окна и 1 балкон. Из них 2 окна выходят на юг (там где растут петунии). И я уже на те окна ничего не помещу. А вот на север у меня выходит одно окно и балкон. На окно совсем солнца не попадает, потому как идет тень от балкона. А вот в детской есть балкон и вот там рано утром немного попадает солнце. Балконная рама всегда открыта, стоят только москитные сетки. Петунии там не растут, проверенно уже. На балконе отлично себя чувствуют в летний период мои комнатные цветы (дифембахия, драцена, спацифилиум и т.д.). Но хочется внести красок, вот и подумываю как будут себя чувствовать фуксии. Там свет есть, но нет солнца. Вот в чем проблема
Лиля, рада встретить земляка-единомышленника . Живу в г.Дрогобыч, во Львове бываю частенько правда на плантпол еще не заносило( может и к лучшему )Кстати сульфинии синие - плантполовские. Посажены по одному в 50см. ящик Вот так прячемся от дождя: [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1107/48/61544683b941t.jpg[/IMG] Ну и на мой взгляд идеально если жить на первом этаже. Это минитуния от "РО" ни дождь ни жара ей нипочем Тоже 1 штука в 40см. ящике: [IMG]http://i039.radikal.ru/1107/f8/68817f0b0707t.jpg[/IMG]
kvitochka пишет: Там свет есть, но нет солнца. Вот в чем проблема
Это не проблема, это для фуксий хорошо летом - гореть не будут. Так что я бы пробовала. А на южном зимой может даже смогут зимовать, если не ниже +5 будет.
Цитата
Lika_* пишет: вот єта минитуния, это как Shok Wave Pink vein? я правильно подозреваю?
так и есть, Минитуния - они же шоки. Это у вас Роуз Вейн. У меня есть такая и как минитуния - от РО, и как шок-вейв, привезли из Германии, но вышел пересорт. Должны были быть Айвори, вышли - Роуз Вейн. От РО даже лучше - так как цветки не выворачиваются.