Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108939
Hosts 6775
Visitors 37512
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

knopochka05, у меня, действительно, на балконе декоративка. Ни одно животное пока не пострадало))))  :jok: Ничего не режется и не колется. Очень удобно - не нужно идеально выравнивать стены, а моющаяся краска дает возможность держать белый балкон в идеальной чистоте. На следующий год перед Пасхой просто перебелю стены и все. Я категорически против пластика!!! У меня много животных и стены чистые.

Юля -Ромашка
, по твоей наводке заказала удобрения Петерс (ну и кучу всего еще на том сайте  :oops: ), дождаться не могу, чтоб на своих сурфиниях попробовать...

Расстроенная мнением о том, что сурфинии и ампельные петунии не дадут бороды в ящиках, решила внедриться на польские форумы и выведать, как им удается выращивать такие красивые цветы. Например, вот фото обычного польского балкона:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, первый раз выращиваю из черенка геранм, и почему я не делала этого раньше?
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1107/e5/3560641d9bc7t.jpg[/IMG]

А плющелистную герань кто-нибудь выращивал из семян?
Поделитесь опытом, плиз. С чем её лучше комбинировать?

Dezy,
Я как то купила журнал"Мой прекрасный сад" с рекламой Плантпола, послала письмо, они мне и прислали каталог "Предложение 208-09г". В то время я так и не поняла как делать заказ, но по сегодняшний день пускаю слюни, глядя в каталог. Живу на Украине, а так далеко от такой красоты. Немного поближе к вам бы.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Dezy, кстати герани отлично перезимуют на лестничной площадке - елси там прохладно и светло, поливать надо будте редко. Я свои герани, фуксии и гортензию так зимую. А с картошкой хорошо будет зимовать георгины.

В горшки для фуксии и бальзамины можно гидрогеля добавить - у меня они выживают так с вечера четверга по вечер понедельника - даже несмотря на жару!

ого, как много написали! У всех такие красоты  :)
Наконец-то техника сдалась, могу показать немного своих фото:

Вот так выглядит снаружи, снимала метров с 20-ти, наверно. Если бы смотреть прямо, то гораздо длиннее бороды на самом деле. Посередине - присцилла, ее практически не видно издалека. А вблизи - яркая.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1107/18/8baebe9f5786.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1107/59/bfc5440ce0abt.jpg[/IMG]

Слева направо - тайфун черри, тайфун сильвер, аваланч тропикал ред, изи вейв плюм вейн. В ведре - присцилла.
Потом - роуз вейн вельвет, над ним беленькая сурфиния, потом - не помню что розовое, уже пошло в клумбу, ни разу не ампельное оказалось, и опять сильвер и черри. Аваланч старается расти в стороны, чтобы рос вперед - я его по бокам палочками зафиксировала. Ему лучше было бы в напольном вазоне или в ОГ. Плюм вейн - хорошо вблизи, в длину тоже не очень растет, пытается вширь. Общая длина плети - приличная, с полметра точно будет. Вот немного после дождя очухается - сфотографирую поближе. Роуз вейн вельвет очень хорош, яркий, сразу вниз растет. Но немного хлорозит периодически. Впрочем, издалека незаметно.
Черри и Сильвер сидят в 15-л ящике, что для них тесновато. Но все равно - мне нравится. Кормлю часто, 2-3 раза в неделю. Обрываю семена, завязываются в невероятных кол-вах. Вот будет здорово, если следующей весной взойдет под балконом густой самосев . Остальные - в таких же ящиках, по 2-3 шт.

Пора собирать урожай - спеют помидорки.
Фуксия Маринка - яркие огоньки, и каладиум Белая Королева.
Хойя карноза зацвела, запах - к вечеру особенно, медово-сладкий, на весь балкон.
Семь лет терпения, немного насилия (пересушки, низкие темп-ры, по весне - обгорела), много питания - и зацвела наконец-то!
IMG_3814.jpg (64.11 КБ)
Изменено: Annichka - 26.07.2011 01:49:02
Бровары

Цитата
Dezy пишет:
Расстроенная мнением о том, что сурфинии и ампельные петунии не дадут бороды в ящиках, решила внедриться на польские форумы и выведать, как им удается выращивать такие красивые цветы. Например, вот фото обычного польского балкона:

Это кто сказал? Решительно не согласна. Главное - правильные сорта и очень хорошая подкормка. К августу-сентябрю бороды гарантированы. Балкон Бендера Родригеса в августе видела? Разве не бороды?
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1107/be/c6636ee04b01.jpg[/IMG]

В начале было так:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1107/85/7c441bb7265et.jpg[/IMG]

Очень мне понравился твой фотоотчет о Плантполе. Молодцы ребята, такой размах! Ну и было бы странно, если бы они сами не были озеленены так много - во-первых, товар лицом, во-вторых - куда-то же надо девать излишки непроданной рассады. Будь ты там хозяйкой - и не таких бы еще композиций сотворила  ;)    Может, к ним на полставки по совместительству?

Цитата
Lika_* пишет:
если можно подробнее о том когда высевали и когда зацвели,я спрашивала у девочки которая продавала катарантус,она садила в январе,а зацвел в июле,я из-за этого не купила,решила что полгода от посева-до цветения это очень много.Хотела на пробу у Косовой заказать.
У меня катарантусы от Косовой. Вот только теперь зацветает белый ампельный, сеяла в начале марта. Поздновато, надо раньше. Поначалу росли медленно, мучнистая роса на них легко заводится. Те, что у меня в более темном месте сидели, сильно отстают. Сейчас я их посадила в другой горшок и поближе к свету. Скоро ампельный еще побольше зацветет - и покажу. Цветет на концах побегов.

Цитата
beznika пишет:
1. Как плотно сажаются бальзамины? Сколько штук в один горшок или ящик.
2. Я работаю в основном дома и у меня есть возможность по несколько раз в день поливать и опрыскивать. Так вот бальзамины несколько раз в день вешают листья и просят полива. Если уезжаю на природу, с ночевой переживаю что они загнутся тут. Как у вас с этим, сколько они могут протянуть без дополнительного полива?

Бальзамины лучше сажать в грунт с гидрогелем, с перлитом, кокосовым волокном - то есть тем, что дополнительно держит влагу. Или в полутень в ОГ. Сколько в горшок - от горшка зависит. Но даже 1 шт вполне может освоить 3-4 л. горшок. У меня есть и по 2 шт в меньших горшках, на 1,5 л примерно. Так они и внешне мельче выглядят. Маленькие горшки быстро пересыхают. На днях сниму их рядышком для сравнения. В ящики высаживала бы на расстоянии 15-20 см, и не тесно, и не пусто. Но тоже зависит от сорта. Некоторые сами кустятся, некоторые поначалу надо прищипывать. Если будете из семян - начинайте в середине февраля, желательно с подсветкой. В крайнем случае - в стадии 2-3 листа пересадите с заглублением. Иначе очень вытягиваются. Проще из черенков растить, раньше зацветут. Зато из семян их можно много-много вырастить. Переопыляются, в итоге можно получить интересные гибриды.
Изменено: Annichka - 26.07.2011 00:44:48
Бровары

Всем доброе утро!

Lesha4ok
, Ваша Родина - моя вторая Родина))) У меня муж из Северска Артемовского р-на))) Донецкую область знаю и люблю. Люблю Ваш климат, добрых и отзывчивых людей,  настоящее лето, огромные помидоры у свекров в огороде))), моего обожаемого  кота, который тоже родом из Северска)))) Так что "Схід і Захід - разом" )))Думаю, над доставкой рассады можно подумать. Я только сомневаюсь стоит ли это делать рано. Думаю, что в конце апреля,в начале мая, автоперевозчиком, ту же сурфинию и калибрахоа передать можно. Пишите)))

Александра Чеботаева
, я уже об этом думаю)) Главное - у меня адекватные соседи. Так что есть надежда сохранить растения.

Анечка, твои слова обнадеживают! Ура! Какой у тебя большой балкон - мне бы такой!!! Классные петуньки и не только))) Я просто поражаюсь твоим объемам и качеству растней! ТОчно зеленые руки))) Слушай, берем мешок земли с Плантпола на троих?? Там такой жирненький торфик, просто приятно в руки взять... То, что я покупала, по сравнению с ним - полная фигня.

Девочки, не могу с вами не поделиться своими впечатлениями... Я живу на окраине города и работаю на другой окраине, потому на работу езжу по окружной дороге. Вчера мне нужно было в центр. К чемпионату Европы по футболу у нас ремонтируется масса дорог, всюду пробки, но это дает возможность оглянуться по сторонам.... Город утопает в цветах!!!! Очень много красивых и стильных балконов, кафе, как будто соревнуются - кто красивее озеленит летние площадки, Плантпол вывесил роскошные подвесы во всем центре... Я очень люблю свой город, но сейчас я еще ним и горжусь!!! Хотите, я на выходных сделаю Вам виртуальную экскурсию по цветущему Львову, заодно поизучаем, какие композиции делают наши фитодизайнеры. А пока несколько фото из интернета...
32pr.Svobody012.jpg (95.06 КБ)
77pr.Svobody054.jpg (82.94 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

И еще несколько моих любимых))
P8054330.JPG (47.07 КБ)
3550_1250155858.jpg (96.84 КБ)
3551_1250155940.jpg (90.15 КБ)

Dezy,
фотки просто супер!ты просто настолько сейчас увлечена цветами,что мне кажется "заряжаешь" нас всех своей энергией :)
а меня поразили фото знакомой,она отдыхала в Марокко.Уж не знаю,что это за цветы,но эти цветы растут прекрасно в Африке!вот полюбуйтесь
7KQL8CAICNV.jpg (72.62 КБ)
93K4PCA7U49.jpg (90.5 КБ)
S99E9CAAY00.jpg (95.89 КБ)

Цитата
Бисер пишет:
Я вот думаю на след. год нарастить чтоли в высоту эти ящики пластмассой как-нибудь?...Тогда ещё нужно будет переделывать крепления для них...
Ну вот смотрю на фото форумчан такие же ящики ну ведь всё хорошо пышненько растёт и цветёт...
Не растраивайтесь. Нужно просто подобрать сорта. Кустовушки в балконных ящиках мне лично не нравятся. Я в прошлом году садила Аладдины от Интерфлоры и Дабл каскады от БТ. Мне не понравилось. Сразу смотрелось неплохо, а потом разваливаться стали. Стригла я их, но как-то не впечатлили. А вот рамблины меня радуют. Да они бород не дают, но зато какое шикарное цветение и ящик покрывают полностью. Так же садила в ящики Прапл вельвет в прошлом году. Борода была около метра. В этом году у меня растет Вельвет Роуз вейн от Коуэла. Борода уже где то на 50см будет. Единственное уточнение у меня ящики 50см. Грун покупной, но я добавляла много вермикулита, перлита и гидрогель. Удобряю с каждым поливом Кемирой и Платофолом. Ах да ящики висят за окном южная сторона. Ну вот и все секреты. Так что пробуйте и все у вас получится.
Правда на ваш метровый я бы так много не садила растений. Поместила два ампеля. Ну если уж совсем страшно, то максимум 3. Но думаю что хороших сортов и 2-х за глаза хватит
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Девочки, подскажите, плиз! Я давно засматриваюсь на фуксии. Очень хочется ампельных махрушек. Но у меня северный застекленный балкон. Солнце бывает только до 6 часов утра и то вскользь. Отсюда вопрос: смогут ли они жить у меня в таких условиях, а главное цвести?

Девченки всем спасибо за интерессные фотогафии :rev:  И жду с нетерпением экскурсию по Львову

Всем огромный привет!!! Наконец-то я дома. Муж справился и  все цветочки живы, за что ему огромное спасибо  :rev:.
покажу общий вид:
[IMG]http://i018.radikal.ru/1107/81/027670a82ff2t.jpg[/IMG]
Все таки нужно сажать яркие цвета, с улицы не видно всей прелести розовых оттенков  :cry:  :cry:  :cry: .
Для себя решила, что  следующий год посвящу красно-белым :D  :D  :D .
Хотя темно синие сульфинии на фоне желтых стен тоже очень красиво особенно в солнечную погоду.
А погода этим летом не радует совсем :(.
Украина,Львовская обл.

Аня, мешок 250 литров стоит 198 гривен. Земля хорошая, я руками почувствовала разницу.

Zorik, конкретизируйте, где во Львовской области есть такой красивый дом и рукастый муж)))) :D А если серьезно, то я ищу единомышленников с нашего региона, а то девочки на Востоке такие активные, а мы пасем задних)))

Цитата
kvitochka пишет:
Девочки, подскажите, плиз! Я давно засматриваюсь на фуксии. Очень хочется ампельных махрушек. Но у меня северный застекленный балкон. Солнце бывает только до 6 часов утра и то вскользь. Отсюда вопрос: смогут ли они жить у меня в таких условиях, а главное цвести?  

Скорее всего, будут, хотя может чуток и вытянутся. Лучше, если будет свежий воздух, то есть постоянно открытое на проветривание окно. До + 5 ночью на балконе могут смело гулять. В любом случае, надо пробовать. Вы про какой балкон пишете выше, что Вельвет длинный - про этот же северный? Тогда со светом у вас все в порядке, им должно хватать.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Вы про какой балкон пишете выше, что Вельвет длинный - про этот же северный? Тогда со светом у вас все в порядке, им должно хватать.
Ко мне можно на "ты". Неа. У меня 3-х комнатная квартира, т.е. 3 окна и 1 балкон. Из них 2 окна выходят на юг (там где растут петунии). И я уже на те окна ничего не помещу. А вот на север у меня выходит одно окно и балкон. На окно совсем солнца не попадает, потому как идет тень от балкона. А вот в детской есть балкон и вот там рано утром немного попадает солнце. Балконная рама всегда открыта, стоят только москитные сетки. Петунии там не растут, проверенно уже. На балконе отлично себя чувствуют в летний период мои комнатные цветы (дифембахия, драцена, спацифилиум и т.д.). Но хочется внести красок, вот и подумываю как будут себя чувствовать фуксии. Там свет есть, но нет солнца. Вот в чем проблема

Лиля, рада встретить земляка-единомышленника  :buket: . Живу в г.Дрогобыч, во Львове бываю частенько правда на плантпол еще не заносило( может и к лучшему :D  :D  :D )Кстати сульфинии синие - плантполовские. Посажены по одному в 50см. ящик  :!:              
Вот так прячемся от дождя:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1107/48/61544683b941t.jpg[/IMG]
Ну и на мой взгляд идеально если жить на первом этаже. Это минитуния от "РО" ни дождь ни жара ей нипочем :D  Тоже 1 штука в 40см. ящике:
[IMG]http://i039.radikal.ru/1107/f8/68817f0b0707t.jpg[/IMG]
Украина,Львовская обл.

Цитата
Zorik пишет:
Это минитуния от "РО
вот єта минитуния, это как Shok Wave Pink vein? я правильно подозреваю?

Lika_*, это бугинвелии, я тоже одну ращу на пробу...

Lika_*, я тоже подозреваю, что это аналог "шоков". Правда у "шоков" цветовая гамма побольше :) .
Украина,Львовская обл.

Цитата
kvitochka пишет:
Там свет есть, но нет солнца. Вот в чем проблема

Это не проблема, это для фуксий хорошо летом - гореть не будут. Так что я бы пробовала.
А на южном зимой может даже смогут зимовать, если не ниже +5 будет.

Цитата
Lika_* пишет:
вот єта минитуния, это как Shok Wave Pink vein? я правильно подозреваю?

так и есть, Минитуния - они же шоки. Это у вас Роуз Вейн. У меня есть такая и как минитуния - от РО,
и как шок-вейв, привезли из Германии, но вышел пересорт. Должны были быть Айвори, вышли - Роуз Вейн.
От РО даже лучше - так как цветки не выворачиваются.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.