Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31243
Hosts 1749
Visitors 10280
83
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Фотки с плючщиками прелесть. А гераньки попушистее если из весной прищипывать. Правда вот по моему не все сорта хорошо кустятся, надо выявлять лидеров в этом плане Но у девочках в пеларгониевой темке есть прям кустики очень пушистые. Хотя наверное все равно они полнстью землю не закроют. Вот я еще не привыкла герань часто поливать. Она у меня даже в жару раз в 2-3 дня поливаеся а то и раз в 5 и прекрасно себя чувствует Плющ такого недолива точно не выдержит. У меня балконы решетчатые все-все открыто, тоже восток и немного юга. Но все равно я на след год попробую, спасибо за совет

А мне кажется, что они как раз очень хорошо уживаются)) Я пеларгонии тоже раз в два-три дня поливаю. Плющ это устраивает))

Мне жалко щипать пеларгонии, когда они все в цветоносах, это ж какую силу воли иметь нужно!!!! Начитавшись пеларгониевых форумов, поняла, что есть сорта, которые не растут как кони, а формируют компактные кустики.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
oxana231181 пишет:
Dezy, Лиля, а чем вы петуньки подкармливаете???

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:

Аха, сына ждем, осталось недельки 3
Поздравляю        

Я пользуюсь польским удобрение Плантон, красная упаковка для сурфиний и серая для пеларгоний. Все делаю по рекомендации производителя - добавляю при каждом поливе.

http://plantpol.com.ua/fertilizer-planton/planton/
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
oxana231181 пишет:
Поздравляю
спасибо  :4u:
Цитата
Dezy пишет:
На следующий год думаю , что смогу его размножить.
Да, он в воде достаточно легко дает корни. Думаю 2-3 растишки можно оставить на зиму, они наростут а потом по длинне, несколько черенкев можно нарезать  :ruk:
Цитата
Dezy пишет:
Мне жалко щипать пеларгонии, когда они все в цветоносах
Можно поймать в феврале, пока цветоносов нет. Мне и самой жалко, но в этом году пришла к выводу, что их свсетаки надо обновлять. Новые черенки жирнее и листья почему-то красивее. На старой у меня совсем замельчали, а цвела постояно как из пулемета. Может уже из сил выбилась.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Дожди никак не заканчиваются.А у меня расцвела Газания,просто как маленькое солнышко в эту погоду!
43.jpg (70.82 КБ)
44.jpg (85.88 КБ)

Девочки! это тля? :?: только что обнаружила на нижней части листов виолы?
IMG_30961.jpg (87.38 КБ)

Цитата
Lika_* пишет:
это тля?
Она, родимая.  Если ее мало, намажьте листья мыльной пеной (несколько раз до полного истребления).  Если много, то лучше использовать химию.  
Гацания - красотка!
Изменено: Татьяна (Самара) - 05.07.2011 21:52:07

Я с тлей боролась при помощи актары: все тщательно обрызгала, полила и под пакет на ночь, больше тля не появлялась.

Vesn@,
спасибо за совет,а пропорции для обрызгивания делали по рекомендации на упаковке?так никуда в магазин и не попала,есть мал.пакетик 1,4г на 10л воды написано( в смысле как составить пропорцию на 2л я знаю,просто написано от колорадс.жука, может нужно менее насыщенный раствор)
Изменено: Lika_* - 06.07.2011 17:43:36

"Гераниеманы" -я ваших рядах!Мое сегодняшнее приобретение.Из трех "задохликов" выбрала лучшего.Просветите только плющелистная может быть не ампельной?По виду как зональная,ампель не хочется.
45.jpg (62.43 КБ)

Lika_*, плющелистная - очень красивая! :wub:  И по-любому будет ампелем, разве что вы постоянно будете ее щипать. У меня очень много плющелистных и зоналок, это лучшие растения в жару и погрешности в уходе на эти растения практически не влияют! Обожаю их!  :sml:
Я Юля :)

Цитата
Lika_* пишет:
Девочки! это тля?   только что обнаружила на нижней части листов виолы?

Лика,какая чудная газания, настоящий антидепрессант)))

Это самая настоящая тля. Я у себя на пеларгонии тоже недавно нашла. Абсолютно согласна с Vesn@ - актелик очень помогает. Я даже в пакет не прятала, просто полила и побрызгала, но концентрацию делала больше ампулу на 5 литров воды. До сих пор ничего нет. И хотя советуют через десять дней повторить, я решила не травить лишний раз растения.

Цитата
Lika_* пишет:
Vesn@,  
спасибо за совет,а пропорции для обрызгивания делали по рекомендации на упаковке?так никуда в магазин и не попала,есть мал.пакетик 1,4г на 10л воды написано( в смысле как составить пропорцию на 2л я знаю,просто написано от колорадс.жука, может нужно менее насыщенный раствор)
Точно не помню, но по-моему я разводила такой пакетик на 2 л воды. У меня газания вся была облеплена тлей. После обработки больше не появлялась.

Цитата
Lika_* пишет:
"Гераниеманы" -я ваших рядах!Мое сегодняшнее приобретение.Из трех "задохликов" выбрала лучшего.Просветите только плющелистная может быть не ампельной?По виду как зональная,ампель не хочется.
Плющелистные пеларгонии все ампельные. Если не хотите ампель, прийдется все время стричь кустик или прищипывать макушки, но как это отразится на цветении, сказать не могу, не пробовала.

Dezy, кролик чудный :D

Lika_*, красивая плюшка! ампелем она станет обязательно, только ей время надо разрастись. Можно посадить так, чтоб ствол шел как можно более горизонтально, тогда она быстрее вниз свесится. От тли, белокрылки и др. вредителей актарой лучше полить под корень, 1,4 гр на 1-1,5 л. воды. Вот тогда подействует. Как фуксист, регулярно проделываю раз в месяц для профилактики. В случае реальных вредителей - 1 раз в неделю, три недели подряд. Можно еще Конфидор - в той же концентрации.
Бровары

Всем большое спасибо за комплименты моему новому члену семьи!!! Теперь главное оградить цветы от этого грызущего чуда - сегодня пытался съесть цветок сурфинии из букета)))

Девочки, у кого была мучнистая роса на растениях? Сегодня утром на махровой петунии нашла белесые листья... На всякий случай попшикала и полила сильным раствором гаупсина. Но с этой бедой еще не знакома - просветите!

Мне от мучнистой росы на петуниях помог Топаз, обработала один раз, концетрацию делала 1 мл на 1 литр воды.

девочки, а когда вы семена покупаете , что будете садить в следующем году? я сейчас смотрю такой выбор хороший, а когда я покупала уже ничего не было, может сейчас потихоньку прикупить. :D
Оксана, можно на "Ты".

Dezy, какое очаровательное чудо у вас появилось!!!!!!!!!!!! Обожаю все мягкое и пушистое!

Девочки, дорогие, как долго я сюда не заглядывала, а у вас столько красоты, одно восхищение вашими балконами!
Мой тоже понемногу цветет и "колосится"  :D Вот такой сейчас он цветущий

[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1107/3e/0dc16b1fb1ce.jpg[/IMG]

[IMG]http://i062.radikal.ru/1107/03/c6773e862de7.jpg[/IMG]

[IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1107/76/4bcf9fdda357.jpg[/IMG]

[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1107/ff/64ee3ccb7cc7.jpg[/IMG]
Изменено: VITAL - 07.07.2011 13:35:20

Может это и не в тему, но вот так у меня на северном балконе цветут фуксии

DEEP PURPLE

[IMG]http://i077.radikal.ru/1107/e2/6ced3f981871.jpg[/IMG]

Лиза

[IMG]http://i026.radikal.ru/1107/e1/34bad17fb354.jpg[/IMG]

Dezy,
Добрая душа  :wub:  Поздравляю, я уверенна, что питомец отплатит вам любовью и благодарностью  :4u:

Девочки, вот что мне в этом году понравилось на моем юго-восточном балконе - мини-георгин. Куст см 25-30. Цветок 10 см. Многолетник, можно хнарить корневища зимой и летом опять высаживать. Для напольных вазонов или ящиком по моему просто замечательно!
[IMG]http://i030.radikal.ru/1107/34/489863f61493.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
VITAL пишет:
Может это и не в тему, но вот так у меня на северном балконе цветут фуксии
ну почему ж не в тему! Балконная ведь фуксия.Я весной была восхищена вашим балконом и композициями!И сейчас все оч красиво разрослось!
блиииин как интересно !!!!,
георгин-прелесть!для балкона мини-растение просто находка
oxana231181,
я еще петуниевую темку постоянно посещаю,так кто не выдерживает-уже сейчас прикупает,а многие говорят что до сентября-октября подождать-выбор больше будет
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.