Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6651
Hosts 907
Visitors 2308
70
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Ленчик24,  Люба мне уже как-то ТУТ про эту Леди объясняла:
это гибрид Л. Саржента и Л. Генри.
Изменено: Наталья Гармашева - 12.03.2011 16:54:25

Цитата
Ленчик24 пишет:
В прайсе она шла как специозум.
- ЛЕДИ АЛИСА!  :) Я находила её в каталоге РЕДКИЕ ГИБРИДЫ! Записала в хотелки!

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Ленчик24,   Люба мне уже как-то ТУТ про эту Леди объясняла:

это гибрид Л. Саржента и Л. Генри.

Да уж Наташа, почитала. Чем дальше в лес, тем больше дров :D
Вобщем посмотрю как она еще зацветет, будет ли вообще похожа на эту Леди Элис. А там уже определюсь, к кому она относится. Спасибо за информацию. Я уже и 2007 год всю тему перечитала. Там тоже эту лилию обсуждали.
Изменено: Ленчик24 - 14.03.2011 09:12:26
Красноярск

Наташа, а она у тебя перезимовала? А цветок у нее крупный?
Просто тема-то была 9 года, а лето 10 уже прошло ;) , тут до меня и дошло :D , надо спрсить, как она росла то?
Красноярск

Зимовала без проблем. А цветок у нее некрупный, сантиметров 11 в диаметре. В прошлом году было 3 цветка (если не ошибаюсь).

Цитата
comoro пишет:

для Dianakisss: Можно конечно их поделить и весной, но Вы потеряете недели 2-3 от цветения (т.е. зацветут, но позднее). Лучшее время для деления - август (отсчитываете 3 недели после того как лилия отцвела и вперед). За эти три недели она наберет почку для цветения на следующий год!!

Спасибо, наверное до августа подожду, все равно договорилась уже прикупить интересные сорта) :wub:

Девочки всем здравствуйте. Сегодня решила и я купить лилии, но растерялась от ее количества видов. вернулась ни с чем. проконсультировать конкретно меня не смогли.... а интересовал меня аромат лилий. у меня маленький полисадник и хотелось бы чтоб он благоухал. Не подскажете ли мне какие самые душистые сорта лилий?

Самые ароматные восточные и ОТ-гибриды. :sml:
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Но надо иметь ввиду, что запах этих лилий к вечеру бывает очень сильным, просто одурманивающим. Могут начаться головные боли.

Большое спасибо!!!  :) очень благодарна.

Всем привет. Дайте пожалуйста мудрый совет, очень хочу заказать Кардиокринум Гигантеум его еще называют гигантской лилией, но боюсь загубить цена совсем не маленькая. Может растет у кого это чудо, поделитесь опытом.

Тоже посматривала... Но смутило, что цветет только спустя год-два после посадки и плохо размножается. Еще не любит солнца, а любит влагу. Это по Хессайону.

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

купила ярко розовую крупнолистную лилию, луковица большая, см 7 в диаметре, можно сейчас отделить чешуек 5-7 и поставить их на проращивание, не поздно? Хочется размножить такую красотку :wub:

Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку  :oops: Я осенью посадила луковички. Пока ничего не проклюнулось. Еще рано или мои луковицы погибли скорее всего?  :huh:

Dianakisss - вполне можно отделить пару чешуек, если луковка крупная. Положите их в пакет с торфом и песком и в прохладу на месяц-полтора.
viverna - Посадили в саду? Не знаю как у вас, а в нашем климате лилии вылазят где-то к концу апреля.
Изменено: Diana_charm - 20.03.2011 18:14:50

Diana_charm,
спасибо, успокоили  :) Да, посадила в саду.

Цитата
Diana_charm пишет:
Dianakisss - вполне можно отделить пару чешуек, если луковка крупная. Положите их в пакет с торфом и песком и в прохладу на месяц-полтора.

сделала и закинула в низ холодильника)

Девочки здравствуйте! Подскажите пжлста :pray: , у меня такой вопрос:я проростила лилию в стаканчике,она уже 20см,а мой кот откусил сегодня ему макушку, :mad:  будет ли расти дальше и зацветет она или теперь до следующего года ждать? Заранее спасибо!
зовите просто Кристина.

kristi 007 - я бы аккуратно выломала остатки ростка и высадила луковку при первой же возможности в сад. У меня в прошлом году была похожая ситуация - пришла в заказе лилия с отломанным ростком. В итоге она зацвела позже всех, видимо смогла вырастить замещающую почку.

Цитата
сделала и закинула в низ холодильника)
А почему в холодильник? Это будет тормозить.

Цитата
меня такой вопрос:я проростила лилию в стаканчике,она уже 20см,а мой кот откусил сегодня ему макушку,  будет ли расти дальше и зацветет она или теперь до следующего года ждать
Дианочка уже посоветовала, но я бы так кардинально поступать не стала. С этим, оствшимся роточком, она сил наберется на следующий год, и кааак зацветет! А отрастит ли она второй побег :huh: - гарантии нет.

Вот гадкие кошки!  ( это я уже и про своих;) )
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.