Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90293
Hosts 7931
Visitors 30301
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Красота! так лета сразу захотелось :oops:
Красноярск

А мои, что на подоконниках стоят, цвести собираются!
Воть:
[IMG]http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0306/b0/8d0b9034952ca0a04126ce3beb3854b0.jpeg[/IMG]

девочки,не знаю, здесь спросить или если что ткните где об этом написано :?:  :pray: Скоро начнет таять снег,надо ли что нибудь посыпать из удобрений,чтоб впитывалось вместе с талой водой.А то посадила лилии(благодаря девочкам с форума :buket: ) и хочется чтоб росли они крепкие и здоровые.
старый ник Лилия70

Keri -  :bis:  Скоро красотища будет!
Лилия М. - я посыпаю где тюльпаны по тающему снегу гранулированным куриным пометом, по-моему "Фаско" называется. Лилии тоже в этом году посыплю. Но у меня снег еще не тает...
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Diana_charm,
спасибо!Благо есть у нас рядом-в курятнике ;)
Где то читала про суперфосфат,но однажды хотела его настоять,молотком замучилась крошить,вот его кто нибудь пробовал разбрасывать по снегу,стОит ли?
старый ник Лилия70

ДД! А можно ли весной делить и рассаживать лилию, которая в прошлом году цвела? Уже 3 года на одном месте, вроде ей не плохо, в прошлом году такая толская стелка была, см 2-3 в диаметре, цветков - 13 штук, заметила что несколько деток было - тоненьких стволиков, которые не цвели, их лучше пересадить отдельно от взрослой луковицы, для доращивания? И можно ли весной снять несколько чешуек на проращивание?в Прошлом году понравилась розовая крупнолистная лилия - хочу такой больше)

Девочки!!!!
Всех с праздником!!! Желаю успехов в выращивании цветов,
СЧАСТЬЯ ВСЕМ И ЛЮБВИ!!!
PICT2362.JPG (69.8 КБ)

для Лилии М: фосфор и калий идут в августе, они нужны луковице для подготовки к зиме. Весна и лето - это мочевина или комплексное удобрение , но опять же с мочевиной (нитратами). В литературе часто пишут, что для луковичных органика губительна. Можно конечно сделать, что Вы хотите, но осторожно. Лучше недокормить, чем перекормить!!! Луковицы горят от органики, надо знать, как точно это делается!!

для Dianakisss: Можно конечно их поделить и весной, но Вы потеряете недели 2-3 от цветения (т.е. зацветут, но позднее). Лучшее время для деления - август (отсчитываете 3 недели после того как лилия отцвела и вперед). За эти три недели она наберет почку для цветения на следующий год!!

comoro, спасибо за ответ! Я сегодня маме дала ЦУ насчет куриных как...к(т.к я все сажаю у нее на участке около дома) подсушить и истолочь по меньше чтоб размером были ;)
старый ник Лилия70

Цитата
Лилия М. пишет:
Где то читала про суперфосфат,но однажды хотела его настоять,молотком замучилась крошить,вот его кто нибудь пробовал разбрасывать по снегу,стОит ли?
Именно суперфосфат разбрасывать ни при каких обстоятельствах не стоит. Это удобрение труднорастворимое и долгоиграющее, поэтому его только под перекопку вносят. Есть ещё удобрение авва (калийно-фосфорное), в виде голубых гранул; так вот его вносила, а через год при перекопке обнаруживала гранулы, так и не растворившиеся. Такое удобрение по поверхности сыпать бесполезно, т.к. его смоет с грядок, а может и с талыми водами унести в сточную канаву.
Lutik

а у меня Ред Дач проклюнулась. Уже несуколько раз ее пытаюсь вырастить, то луковица не взайдет, то вообще сгниет. Сейчас оставила себе 3 луковки (или 2 :huh: ), вобщем одна проклюнулась. Посадила в горшочек, надеюсь, что зацветет.
Красноярск

Цитата
Dianakisss пишет:
можно ли весной снять несколько чешуек на проращивание?
- Можно! Луковица не пострадает(покупная)! Я так делаю! В плошке прорастают и сидят всё лето, а в конце августе высаживаю в грунт!
Цитата
Dianakisss пишет:
заметила что несколько деток было - тоненьких стволиков, которые не цвели, их лучше пересадить отдельно от взрослой луковицы, для доращивания?
- Лучше это делать после цветения. Можно сажать и рядом(если хочешь, чтобы рядом росли Лилии одинакового цвета), но подальше друг от друга!
Цитата
Dianakisss пишет:
Прошлом году понравилась розовая крупнолистная лилия - хочу такой больше
- Если будете её откапывать весной и отделять чешуйки - делайте аккуратно, не повредив корни; но цветение главной луковки задержится! Я отделяю чешуйки у покупных, чтобы всё-таки лишний раз луковку не травмировать !
Цитата
comoro пишет:
Лучше недокормить, чем перекормить!!!
- И я так считаю!

Спасибо всем  :buket: ! Рисковать не буду :oops:
старый ник Лилия70

Люба, я знаю, что ты все знаешь, подскажи мне пожалуйста....
Я купила вот такую лилию, как на этой картинке Леди Элис
http://www.ailita.ru/e_mag1196/p1/st3657.html
В прайсе она шла как специозум. Когда пришла моя посылка, там есть к упаковке картинка и на ней написано Тигровые гибриды. Это одно и тоже, что и специозум? Или как это понять? И вообще, что такое специозумы? Вроде давно уже обсуждали это, но я уже не найду и на память не помню, вот и назрел вопросик :)

А да, еще один нюанс, луковка была самая плохенькая, и чтобы не погибла я ее посадила в стакан с землей и поставила на пол около балкона...вобщем она взошла и расти собралась, росток не такой жирный как например у ОТ-гибридов. Видно, что это другая лилии, но какая именно она? и если это специозум, то смогу я ее дома вырастить? Оты и ЛО мы дома в прошлом году успешно ростили, некоторые зацвели дома, некоторые удачно перенесли посадку в огород и там рано зацвели.
Красноярск

В том году муж подарил комнатную лилию(цвела красиво,рыжия).
А в этом году лес деток взошел, мамашки не видно! Кто знает можно сейчас отсадить?

[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1103/17/7b0c075512d6t.jpg[/IMG]
Изменено: Екатерина - 11.03.2011 12:31:10

-Девочки, мое расцвело!!! Правда, совсем не по сорту, хотя покупала в нормальном магазине упаковка закрытая была. Должна быть тигровая темно-малиновая в черную крапинку, а это какая-то совсем простая оранжевая.

[IMG]http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0311/d7/667a9de83b1a7e732954b8e0ffa9a2d7.jpeg[/IMG] [IMG]http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0311/94/3633f84da916c2b313ff92a8ea9d9194.jpeg[/IMG]

Посмотрю, что из остальных распуститься  :str:

Да уж...бывает...пересорт. Всегда жалко, когда ожидания не оправдываются. Как другие распустятся покажи нам обязательно.
А эти тоже красивые ;)
Красноярск

Искала про лилии специозумы и нашла вот такой сайт...даже марки такие были, красота! :)
http://webmarki.com/pochtovya-marka-sssr/Liliya-Speciozum-Prekrasnaya--mc41718022
Красноярск

Лилия прекрасная(L.SPECIOSUM)Родина- южные острова Японии, Где она произрастает среди трав и кустарников, одна из самых красивых экзотических лилий. Ее широко используют в селекции.( Из книги Киреевой "Лилии") Так что ваша Алиса- результат селекции, эти лилии еще называют видовыми...

Да про это-то я знаю. Просто в каталоге она Специозум, а на картинке, что пришла от поставщика - Тигровый гибрид :huh:
Вот тут я и не могу понять, что к чему...или просто перепутали,или это одно и тоже. вчера в инете читала-читала, вычитала только про специозумы, кто они и что они.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.