Девочки, у меня много новых сортов лилий в этом году, если кому интересно, прошу, заходите в мой хваст, потому что не всегда хватает время написать во всех темках!
Ирина Ерёмина пишет: А у меня вот такие зацвели- кавказская,Мальвина
Ах! Ах! Ах! В прошлом году заглядывалась на крупные лилии, а в этом наоборот, такие грациозные как вот эта кавказская в фаворитах
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Люба, ты и не знаешь?!!
Вот и я о том же Так не бывает
Цитата
Любовь Гредель пишет: Л. Кессельринга ... Мартагоны.
Красота!
Цитата
Ната ЮФО пишет: Была уверена, что это-"Конка", теперь сомневаюсь.
Вот-вот! Та же песня! Два года назад цвела впервые. Тоже определили как Conca d'Or. Вот 2007 год [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/natali_bg/Flora/i-343.jpg[/IMG] В прошлом (2008) году не цвела. У меня было несколько нецветущих лилий, но что из них было Конкой, что новинками - не знала, т.к. не подписывала . Может был вообще уже тогда? А этим летом вдруг распустилась такая (даже две уже, детка тоже цвела) [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/09/05/05a1e6826af661d29b2d44ff1b00875c.jpg[/IMG] Вот теперь гадаю: то ли это Конка де Ор так выглядит, то ли это какой-то прошлогодний пересорт ?
Не цитируется... Нет, не Триумфатор, а Принс Промис. Они отличаются интенсивностью окраски горла.
Наташа! Леди Элис не специозум. А гибрид Л. Саржента и Л. Генри. Ой, хороша. Я смотрю, у тебя тигрушки уже цветут. Почему так рано? Неужели у тебя уже конец цветения лилий?
Любовь Гредель пишет: Нет, не Триумфатор, а Принс Промис. Они отличаются интенсивностью окраски горла.
У меня в этом году Триумфатор тоже бледный какой-то. А с Натой мы соседи по регионам, вот и предположила, что похожий климат похоже повлиял на расцветку лилий... А может это не Триумфатор у меня цветет? Тоже Принс? Млин! надо все подписывать! В заявке Флоса весна 2008 Принс значится, а вот фоток с цветением нет. Получается, я Принса Триумфатором назвала?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Леди Элис не специозум. А гибрид Л. Саржента и Л. Генри. Ой, хороша. Я смотрю, у тебя тигрушки уже цветут. Почему так рано? Неужели у тебя уже конец цветения лилий?
Записываю... Лилии действительно уже отцветают. Сама вчера, оглядывая свои владения, удивилась: практически все из многолетников отцвело. Только поздно посеянные однолетники могут порадовать. Из лилий остался Блэк Бьюти (в год посадки не цвел, а сейчас с бутонами стоит) и еще что-то из новинок. И все
Любовь Гредель пишет: Ира! А про эту ты уверена в названии?
Люб, как говорится, за что купила- ... В принципе, Однобратственная вроде самая ранняя из кавказских видов.Моя цвела в самом начале июня.
""""О дикорастущих желтоцветных лилиях Кавказа европейцы узнали еще в 1703 году. Первая из них была описана в 1808 году как лилия однобратственная (L. monadelphum), названная по сросшимся в трубку тычиночным нитям. Эта красивая раннецветущая лилия растет в центральной и восточной части Большого Кавказского хребта на высотах до 1800 м над уровнем моря на лесных опушках и в зарослях субальпийских березняков.
На Кавказе и в горных районах полуострова Малая Азия произрастает еще несколько желтоцветных видов лилий, по признакам близких друг другу - лилии Кессельринга (L. kesselringianum), Совича (L. szovitsianum), реснитчатая (L. ciliatum) и др."""(Цитата из ЭДСР) У твоей лепесточки как будто на бигуди закручены были А какие у них существенные отличия?У меня есть еще только одна фотка ее, потому как меня не было, а дочка разок чикнула для отчета и все.ЕЕ там плоховато и видно- так обЧий вид: [img]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/10/3c/3c192cbd3b643cda14bf88007aad5e67.jpg[/img] Вот еще нашла про отличия: *****Каковы же отличительные признаки L. monadelphum? Их несколько: колокольчатые, 4—6 см диаметром, ярко-золотисто-желтые цветки; заостренные и закрученные на концах доли околоцветника, зеленые пыльники; ярко-желтая или светло-оранжевая пыльца; зеленое рыльце. ********** Кстати, пишут, что вкусно пахнет.Нюхала?
А мартагон у тебя какой уже разросшийся!Класс! Я садила их в прошлом году.Неск.луковиц не взошло, одна корявая какая то вылезла, а еще одной я голову снесла нечаянно.Вот когда они у меня разрастутся так?!Смотрятся замечательно!
Цитата
Мила пишет: мне особенно Мальвина понравилась..это мичуринской селекции? или чья??? smile:pray:
Наверное, селекции Киреевой.Хотя точно не знаю,надо посмотреть.
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Мои тигрушечки цветут
Весело смотрятся.
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Единственный бутон дала Леди Элис (speciosum?)
А у меня Леди Элис не желтая, а какого то рыжевато-золотистого цвета.? В Этом году еще не цветет, но разрастается хорошо.