Ни фига се! Вот вам и Хакасия . Вид участка напоминает питомник. Понимаю, чтобы его содержать в таком идеальном состоянии , надо там жить и заниматься им постоянно. Эх, нет смайлика с памятником .
Спасибо, очень приятно
Цитата
Lutik пишет: Не устаю поражаться энтузиазму! Розы - шик!
Вот ещё бы их не выкапывать на зиму, а найти решение для перезимовки в грунте...
Lutik, Я теплицу прожигала и осенью, и весной, дома 1 раз в месяц даже ради профилактики обрабатываю т.к. у меня ОЧЕНЬ много фиалок, не мало глось, стрепсов, фаленопсисов и ещё всего по чуть-чуть А вот соседи... это да. Даже когда я обрабатываю деревья от явной тли, одна соседка кричит что это я её травлю Со шток-розой ты меня озадачила, простых не хочется, места у меня мало, поэтому хочется всё интересное.
Цитата
Diana_charm пишет: Светлана А.Л. - я в Как все красиво!!! Фокус-покус просто поразил! Я такой расцветочки и не видела никогда! --------------------------- Влезу и я со своими скромными дачными цветочками...
Диана, спасибо Фокус-покус меня вообще очаровал.Прошлогодний пропал, в этом году его разыскивала по новой. Удалось раздобыть А твои "скромненькие" не есть скромненькие Годецию я тоже садила в этом году впервые, очень понравилась, но не могу понять почему у меня ни с того, ни с сего то тут, то там кустик загибается-засыхает. А так точно как травяниствя азалия которая у меня не вызимовывает.
fialkanata, спасибо , но моё королевство тоже маловато, вместе с домом , хозпостройками и т.д. 6 соток. Половина земли отведена картошке... Просто стараюсь задействовать каждый сантиметр. Хотя многие удивляются что у меня и ширина грядки и ширина дорожки 50см
Я посмотрела,у Вас пеларгонии растут в открытом грунте.Летом понятно,а куда Вы их на зиму?Весной наново размножаете черенками или как-то храните старые? У меня тоже есть пеларгоши,растут на улице в больших длинных горшках. Но зимой с ними проблемы-в квартиру не затащишь,ставить некуда,т.к. много других цветов,в подвале хранятся неважно.Как Вы зимой храните?
fialkanata, Ко мне на ТЫ Я пеларгоши зональные которые с клумбы выкапываю, сильно обчикиваю и вершки и корешки, плотненько один к одному устанавливаю в ведро по пару-тройку каждого сорта, засыпаю землёй на уровень как при посадке, поливаю и ставлю (при ожидании отрицательных температур) на застеклённый утеплённый неотапливаемый балкон т.к. не имею веранды. У меня хватает одного 15-литрового овального ведра. В последствии поливаю редко и по чуть-чуть. если начинают тянуться-прищипываю. Там же у меня зимуют и королевские пеларгонии, и фуксии, и стрептокарпусы, и цимбидиумы и много ещё чего Если к весне нужно больше корней, то в феврале-марте черенкую или делю кусты.
Любовь Гредель пишет: Ирина Ерёмина, вот мои пересортные
Второй очень похож.Найдешь имена, мне крикни!
Цитата
Lutik пишет: У меня кустик эдельвейса лет 20 рос, а в этом году его не видно smile:huh: , наверное жизненный рессурс закончился smile:thk:
И это на болоте?Я пару раз заводила из семян, больше 3-4 лет не жили.
И я здесь вспомнила про ирисы бородатые- как то покупала карликовые в нашем бот.саду, так меня уверяли, что их надо выкапывать и сушить так же как тюльпаны.И лопатки были действительно так подсушены, что никаких корешков и в помине не было.
Nalla, левизьки замечательные.Твоё цветение?Поделись секретами. Как то у меня не хотят жить после цветения(покупные).Отцветают- и все, кирдык, засыхает розетка.
Ирина Ерёмина, могу порекомендовать из котиледонов сорт Little Plum. http://s005.radikal.ru/i211/1006/d4/490ca627b02c.jpg Растет три года, ттт, три года цветет 2 раза за сезон, правда, ремонтантное цветение слабенькое. А вот котиледон другого сорта отзимовала, процвела и сразу после цветения почила, причина до сих пор не ясна, сидели рядом.
Lutik пишет: Очевидно, что клещ у вас перебирается на участок из дома, т.к. в теплице он перезимовать в вашем климате не может.
А какие температуры зимой в Хакассии, если абрикосы растут и плодоносят? Я раньше тоже была уверена, что в нашем климате паутинный клещ - вредитель комнатных и тепличных растений. Но вот уже второе лето обнаруживаю его на дачном участке. Занести с комнатными растениями его не могли, значит он обитает "в природе", а благоприятные погодные условия (очень жарко и очень сухо) позволяют ему развернуться по полной программе. Светлана, а я заказала из Москвы санмайт с ниссоаном (есть на доске объявлений), буду пробовать
Татьяна (Самара), Таня, лето в Хакасии жаркое, а зимы очень холодные и бесснежные. В эту зиму морозы за 30 держались около 3 месяцев и ни одной снежинки. Но эта зима, конечно, у всех была аномальна. Земля промёрзла более чем на 3м, в некоторых окрестных деревнях водопровод только оттаивает. А абрикосы у нас вывел местный "Мичурин" Байкалов, который занесён в книгу рекордов России и выдвинут в книгу рекордов Гинеса. Конечно, они тоже пострадали, но не так сильно как многое другое (7 деревьв пошло под топор). Абрикос немного, но они есть и деревья живы. Паутинный клещ свирепствует не только у меня, а на всех участках. Огурцы начинаю солить с первого огурчика, а затем он враз может загнуться. И это уже так постоянно. А что такое санмайт с ниссоаном из Москвы, который есть на доске объявлений? И как на эту доску попадать? Ни разу не пробовала. Нэт ни так давно, а безлимитка ещё меньше месяца
Ирина Еремина покупала в том году, да я и забыла про них, а это думаю что там за лиственницей цветет сразу и не поняла, поэтому процесс не опишу, сидит в тени и поливала сверху, почва с песком, видно ей в тени хорошо, раньше я ее упорно сажала на солнце, осенью ее листопад от лиственницы укрыл, дождей не было сразу мороз. При посадке с высохли цветы, поэтому я на нее и не обратила внимания, но почти всю почву покупную сняла, цветоносы рассыпались, были очень длинные, наверное и надо было еще цветоносы убрать. А свои цветонысы короткие толстые и очень много цветов, сама такое первый раз вижу.