Александра Чеботаева, Не подскажете - как красный лилейник называется? У нас давно-давно такой, с тех времён, когда имя ему было - Лилейник. Вот, получился перец - чёрный, как на картинке (Чёрный сахар)и огурцы в этом году хороши: как есть - Изумрудный поток - через край пошёл Маленькие цветочки - не анютины глазки, а одна из королевских пеларгоний в саду. Тёмный лилейник - Бела Лугоси. Это всё политое. А на сухих местах - у малины, хмеля и бузины на листьях ожоги, помидоры сожраны паутинным клещом, а на пихте завелась какая-то гадость, похожая на хермес
Лада Сайганова пишет: помидоры сожраны паутинным клещом, а на пихте завелась какая-то гадость, похожая на хермес
С паутинным-то клещом не трудно справиться, нашлась бы минутка-другая . Про хермес не в курсе, но похожая картинка у меня в прошлом году на красной смородине была, а в этом году - рассосалась сама собой .
Цитата
Carnosa пишет: вот и у меня он, тоже все затягивает ковром. присмотрелась, в тени под травой (на газоне) - тоже сполшной ковер. раньше не помню такого.
Эта гадость у меня на обеих дачах плодится. Не мокнущая мульча спасает конкретно. А на подофилуме специально оставила кусочек мха, чтобы влага под ним задерживалась естественным образом.
Цитата
Carnosa пишет: аборигены утверждали, что луковица вкусная.
Голодные аборигены красоту пожирают , да ну их; им до цветочков дела нет .
Цитата
Carnosa пишет: у меня все как-то скромно, если сравнить.))
А потому что у вас вкус особенный на скромненькие цветочки .
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Lutik, а как первая астильба называется не помните?
И запоминать не старалась, недосуг , т.к. на двух участках одна я пашу (в свободное от работы время), так что не до этикеточек . Случается, понравится картиночка в магазине, куплю растень, опознавательный знак в помойное ведро, цветок на участок.
Ёлы-палы, по последнему прогнозу у нас короткая прохлада уже закончилась, завтра за 30 обещают .
Lutik пишет: Не может эта лилия сорничать. Думаю, как бы её побыстрее размножить, чалма по вкусу пришлась
Ну, значит, я что то перепутала.
Цитата
Lutik пишет: Ёлы-палы, по последнему прогнозу у нас короткая прохлада уже закончилась, завтра за 30 обещают smile:cry:
Вот, действительно, елы-палы- это когда северо-запад жаловался, что прохлады ему мало?!Похоже у нас скоро станет как на югах. Где это видано, что б Балтика прогревалась до 23градусов?А может где и больше, где длинные отмели. Еще хотела сказать, что подофил красотун!!
Ирина Ерёмина пишет: это когда северо-запад жаловался, что прохлады ему мало?!
Не было такого при моей жизни!!! Впервые, ей богу, поняла, что организмы наши привыкли к болотной сырости и прохладе и с лягушками нам жить привычнее .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Еще хотела сказать, что подофил красотун!!
Хи-хи: раньше мне его цветочки на картинках нравились. Когда завела этого неформала, то цветочки меня удивили потому что на картинках они везде приукрашены, в жизни они примерно как у клубники. Потом увидела в продаже плоды подофила и сильно впечатлилась. Пока до товарной кондиции у моих подофиликов дело не дошло. А насчёт красотунства - в упор его не наблюдаю .
Цитата
Любовь Гредель пишет: А в Прибалтике из асфальта смола повыплыла и они асфальт сейчас, летом, песком посыпают.
Надо бы россиянам опыт перенять, а то наши в недоумении, как провалы (ямы) и колдобины выровнять.
Ловим момент: сушим рябчики; их сейчас сушить - самое то!
лето - дааааа. иду сегодня домой, голуби стоят кружком у бывшей лужи, там только влажной грязи немного на дне. наполнила две пятилитровые банки, отнесла, вылила в эту лужу...
Цитата
Lutik пишет: специально оставила кусочек мха
Лютик, это чревато, этот мох оч.агрессивынй эфемер. я стараюсь из цветников убирать его в кондиции "звездочек", т.е. как только вылез. и траву от покоса стараюсь в компост не кидать.
а подофильчик - хорошее растение, главное, в тени растет. мне его заменяет вороний глаз, сам вырос, бесплатно ))
Любовь Гредель пишет: А в Прибалтике из асфальта смола повыплыла и они асфальт сейчас, летом, песком посыпают.
У нас точно так же делают- сама видела, но не везде, конечно.
Цитата
Lutik пишет: Надо бы россиянам опыт перенять, а то наши в недоумении, как провалы (ямы) и колдобины выровнять. smile;)
Не, от того что посыпят песком ям и колдобин не убавится.Надо просто качественнее делать дороги, а то вот у нас в прошлом году сдали 1-ю очередь скоростной дороги, а в этом она уже кое где волнами пошла.
Цитата
Lutik пишет: Пока до товарной кондиции у моих подофиликов дело не дошло. А насчёт красотунства - в упор его не наблюдаю smile:oops: .
А мне и просто листочки его очень даже "глянутся" .Но, конечно, к "красивоцветущим" его отнести трудно, но ведь каждому своё.
Любовь Гредель пишет: smile:D Ирочка, он похож на моего НеФриВиллина и на моего НеСпейскоастСкрамбледа. smile:D
Ох, Люб, ну ты артистка!Я сначала пропустила твое сообщение- промеж глаз пришлось , а ща давай искать лилейник с первым именем -НефриВиллин, ну нет такого нигде, про второй то сразу врубилась, что он НЕ, а с этим попотела ища Нефри... Спасибо тебе!! В общем похож на Wild Horses.
Александра Чеботаева пишет: Ирина, балкончик у вас очень красивый!!!
Спасибо!! Там даже есть выращенные мной петуньи из семян(которые бардо-Водопад) и лобелии тоже сама сеяла и растила.Практически впервые!! Эх, нет смайлика выпятившего грудь