Цитата |
---|
Carnosa пишет: в этом году приобрела эдельвейс |
У меня кустик эдельвейса лет 20 рос, а в этом году его не видно

, наверное жизненный рессурс закончился

.
Цитата |
---|
Carnosa пишет: иссоп начинает цвести: |
И как раз, грибов в этом году, похоже, не замариновать, а то б иссоп пригодился

.
Цитата |
---|
Carnosa пишет: а это уже удовольствие другого свойства, пищеварительного )): моя бедная мама каждый день поливает огород (на болоте-!) до темноты. |
Зато малинка радуется. Без полива могла б и ягодки засушить

, ай да мама

.
Цитата |
---|
Ирина Ерёмина пишет: Так.. а они что ли съедобные? |
Люди едят, не травятся, но достоверной информации о их полезности или вреде лично я не встречала. По слухам, они даже якобы лекарственные и якобы об этом писали где-то (за что купила, за то и продаю).
Цитата |
---|
Светлана А.Л. пишет: Начинает спеть абрикос |
Ни фига се! Вот вам и Хакасия

. Вид участка напоминает питомник. Понимаю, чтобы его содержать в таком идеальном состоянии

, надо там жить и заниматься им постоянно. Эх, нет смайлика с памятником

.
Цитата |
---|
Светлана А.Л. пишет: Не обессудьте, все новички-малыши-первоцветки: |
Да уж не обессудим.

Не устаю поражаться энтузиазму! Розы - шик!

Цитата |
---|
Светлана А.Л. пишет: Пробовала и фитовермом, но, правда, не в такой концентрации. На днях попробую ещё и так. "И вечный бой-покой нам только сниться" |
Очевидно, что клещ у вас перебирается на участок из дома, т.к. в теплице он перезимовать в вашем климате не может. Думаю, на Украине и южнее, перезимует на улице и там надо осенью теплицы прожигать серными шашками. Будете опрыскивать фитовермом, то расход выйдет не малым, т.к. надо опрыскивать абсолютно всё, и землю, и конструкцию, т.к. клещ присутствует не только на растениях, а повсюду. Дома с ним справиться гораздо проще. Да при такой жарище клещ может обитать даже в ог и снова проникать в теплицу. Думаю, надо из дома его обязательно вытравить грядущей зимой, тогда в следующем году проблем с ним возможно и не будет (если ещё соседи не плодят вредителя).
Цитата |
---|
Светлана А.Л. пишет: И её в этом году посадила впервые гуляя на этом форуме. Интересно, что зацветёт на следующий год, всходы есть! |
Не хотелось бы разочаровывать, но мало вероятно, что зимой они у вас не повымерзнут

. У меня и то из нескольких пакетов, посеянных в прошлом году, выжили 4 шт, из которых 3 остаются маленькими и не выдают цветоносов, только одна нормально развилась. Не махровые гораздо непритязательнее, попробуйте для начала с ними.