может, кто знает, что за беда с ромашкой? [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1007/c5/cd32c1a8c9bd.jpg[/IMG] не все, но много таких деформированных цветков. (не видела тему про болезни садовых, направьте, пожалуйста, если есть такая.)
еще, подумала сейчас, у моей лилии Ландини бутон не ровно окрашен, весь темный, но с зелеными пятнами (на фотке постом выше немного видно), надо беспокоиться?
У меня тоже у темных лилий бутоны с зеленью, не знаю, что это такое Тема про вирусы именно у хост, была открыта. Просили ее переименовать и там задавать всем вопросы по всем цветам, но там как-то мало народу бывает http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic108306/messages/?PAGEN_1=3 вот тут она
Но что точно, у кого абрикосы растут, у всех лето гораздо теплее питерского, где кора никогда не одревеснеет нормально, а если к этому добавить влажность, так и подавно абрикосам не быть. В магазины завозят недозрелые, вкуса никакого , хоть персики нормальные продают и то хорошо .
Цитата
Любовь Гредель пишет: У меня в этом году ни слив, ни вишни, ни яблок- ничего!
У кого участки на высоких местах в Лен. обл., яблок и слив очень много. У меня, на низменности и то яблоки есть, хотя зимой много деревьев вымерзло. Вымерзло 2 вишнёвых деревца: хвалёная, славящаяся мощной зимостойкостью, Молодёжная и Малиновка, на Тургеневке и Любской ягоды не завязались, а слив много, но тоже осыпаются от жары, ирга всегда остаётся (склёвывается) птицам (и).
Александра Чеботарёва, я уже удивляться и рот разевать перестала на ваши плантации . А какого сорта крыжовник-то был?
Цитата
Carnosa пишет: весь мой огород, метр двадцать на метр тридцать.))
А у меня на дальней даче в основном огород и есть и это правильно .
Carnosa пишет: у меня расцвела Марлен из Сотки, похожа?
Она! А у меня гладиолусы расцветают из магазина, которые по 7 шт. упакованы и с картинками заманчивыми. Так вот ни один сорт не совпал, напихали луковиц, типа Оскара. Голландцы наглеют с каждым годом.
Цитата
Carnosa пишет: и крошка Мистер Сэм:
Симпатюля .
Цитата
Carnosa пишет: может, кто знает, что за беда с ромашкой?
Carnosa пишет: может, кто знает, что за беда с ромашкой?
Трипс покусал. Или не трипс. Но кто-то покушал.
Цитата
Ленчик24 пишет: У меня тоже у темных лилий бутоны с зеленью, не знаю, что это такое
Это ты любительница сразу копать? Есть одно средство. Пиво. Заливается вовнутрь хозяйки цветов столько, сколько влезет. Потом хозяйку укладывают на лежачек под зонтик. И все!
Это ты любительница сразу копать? Есть одно средство. Пиво. Заливается вовнутрь хозяйки цветов столько, сколько влезет. Потом хозяйку укладывают на лежачек под зонтик. И все!
эту тему знаю, но она именно про вирусы у хост, а с ромашками.. ))
Цитата
Lutik пишет: А какого сорта крыжовник-то был?
Лютик, Вы очень недоверчевы, сказано же, крыжовник.))
Цитата
Lutik пишет: А у меня гладиолусы расцветают из магазина, которые по 7 шт.
у меня так же тюльпанов только половина по сорту.
Цитата
Lutik пишет: А в прошлом году было также?
да. мне ее тольков прошлом году соседка принесла, соседка же и заметила эти корявости, говорит, у нее такого нет. а у меня и на полевых такие дефекты случаются. Любовь Гредель, спасибо! надо присмотреться, трипсы меня уже не очень пугают, начитавшись-то про вирусы.
Девушки, а нельзя ли назвать фирму, которая так фасует по 7 штук? Чтобы другим потом не грустно было. Меня в этом году сильно огорчил Дом Семян С-Пб. Получились, как нарисованные:огурец Отелло, лобелия Император Вилли, петуния Кружевная вуаль и, частично - Супербиссима альба. А вот остальное Вместо махровой петунии Триумф - бледненькие простенькие цветочки, левкои все немахровые, гвоздика шабо - полумахровая и немахровая, петуния Стелларис - белая с полосками и малиновая вместо ало-белых звёздочек...
Лада Сайганова, могу посмотреть про свои тюльпаны. но думаю, лучше вести реестр добросовестных.)) хотя, в этом году из джонсоновских семян у моей мамы выросла совсем не Нантская морковь. а у меня Jonsons seeds числились в добросовестных..
Любовь Гредель пишет: Щаз заплачу! У меня в этом году ни слив, ни вишни, ни яблок- ничего!
Да это такой год аномальный. У меня яблоки и груши есть на тех деревьях, которые вызимовали, слив немного тоже. Вишни у меня вымерзли, у соседки нет. Вот и разбери эту погоду. Вчера днём было выше 30 жары, а сегодня всего 16 днём. Сердце тормозит с такими перепадами. А сегодня передали что в Томске ночью ждут до -1, а это не так уж и далеко от нас. Вот что хочешь то и думай тут. От растерянности даже последние мысли разбегаются
Цитата
Carnosa пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Начинает спеть абрикос
да у вас там как в Греции!!))
Ага, маленькая Швейцария была бы, еслиб не... Чудачество матушки природы Александра Чеботаева, и общие виды, и фейсы классненькие, а просторы... (С завистью чешу репу) Скамейка просто заворожила, теперь точно на следующий год озабочу своего мужа изобразить что-то приближенное А крыжовничек твой действительно прелюбопытнейший А вкусненький? Лилии у вас доцветают, а мои только зацветают. Завтра немного пощелкаю, но мои дворняжки по сравнению с увиденными здесь.
Любовь Гредель пишет: У меня в этом году ни слив, ни вишни, ни яблок- ничего!
Абрикос не цвел вообще, вишни только на нижних ветках, яблони и груши зацвели небогато, но половину завязей сбросили из-за жары. Малину собирали наперегонки с воробьями и осами. Клубники хватило только на поесть, а у многих вообще вымерзла. Так что в эту зиму будем доедать прошлогодние варенья Александра Чеботаева, какие у вас флоксовые заросли! А сколько времени флоксы можно держать на одно месте без деления? Скамеечка - полный восторг Зато орешник плодоносит второй год [IMG]http://i077.radikal.ru/1007/08/a027a70978b5.jpg[/IMG] и на удивление много винограда
QUOTE]Лада Сайганова пишет: Девушки, а нельзя ли назвать фирму, которая так фасует по 7 штук? Чтобы другим потом не грустно было. [/QUOTE] В садовых питерских магазинах все упаковки голландские по 7 шт. были. Так что весело не знаю, кому м.б.... Упаковки на растопку печи использую, но посмотрю на даче, вдруг, да что-то осталось .
Цитата
Carnosa пишет: но думаю, лучше вести реестр добросовестных.))
Реестр добросовестных в тайне МУ хранит Только у них он и есть.
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Просторы на самом деле всего 3,9 сотки
Да ну?! Быть не может! Там жешь: дорожки, общие виды (кроме безумного кол-ва цветов) А где ж столько богатства умещается?
Цитата
Carnosa пишет: в этом году из джонсоновских семян у моей мамы выросла совсем не Нантская морковь.
Морковь - ха-ха-ха: хорошо, что хоть какая-то выросла. У меня из 4-х сортов на ленте только один взошёл, да и то на 10% , а из множества сортов огурцов-корнишонов для консервирования, один сорт оказался длинноплодным. Поставщики нас ваще за кого принимают?!
Татьяна (Самара), на какой год после посадки орешник заплодоносил? Наши белки из кормушки орехи частенько закапывают и из орешков повсеместно орешниковые всходы появились, выдираю, но может, стоит оставить для эксперименту . А виноград амурский (улучшенный Потапенко) 2-й год сидит, жив как-то, но в его нормальное отрастание и плодоношение трудно поверить .
Светлана А.Л. пишет: Александра Чеботаева, Саша, взгляни на своё фото крыжовника А то ты не понимаешь о чём речь
Ага, там две гейхеры подряд, вместо крыжовника .
Carnosa Да там и хотели все болезни обсуждать. Но что-то никто тему не переименовал Трипсы тоже собаки путние, они как раз вирусы и могут разносить. У меня в календуле тучами живут. Чайку тут хотела попить...дак потом пришлось через марлечку процеживать. Фу, мерзость
Татьяна (Самара)
Таня, я хоть и не Александра, но по своему опыту могу сказать. Не более 4-5 лет. Некоторые кусты можно и больше, но они потом лысеют, разваливаются. А как у меня, еще и заболели. А так как рядом росло много других, то все и заразились. Если бы вовремя рассадила, такого бы не было. В этом году своих стареньких рассадила, дак они такие пышненькие, красивенькие.
Девочки, еще вопросец. Я тут в прошлом году 6 кустиков манарды посадила, вычитала, что она супер лечебная, оно же мне срочно надо стало . Дак вот, в этом году, какие-то манардовые заросли, как на дачу попаду, покажу. Нарвала я тут листиков, цветов еще не было, думаю поробую чайку...мама дорогая, этим же машину заправлять можно...бензин голимый . А муж сказал...: Нет, не бензин...керосин. Короче к самолетам тоже подойдет. Ну воняет нефтепродуктами она!!! Цветы еще не пробовала, нарвала и тетке отвезла, на пробу. Монарда у меня нормальная, та, которая съедобная, не помню как называется (двойчатая или какая она там еще, ну вобщем та, что надо, лечебная)
Lutik пишет: А виноград амурский (улучшенный Потапенко) 2-й год сидит, жив как-то, но в его нормальное отрастание и плодоношение трудно поверить .
Точно знаю - один из вариантов амурского отлично отрастает в Синявино. Весной, бывает, подмерзает, но отрастает заново. И плодоносит неплохо, и даже зрет... с виду , вот только кислый... почти как клюква. А у нас уже начал синеть, к октябрю созреет. Год сухой - опять будет сладким (сок, не разбавив пить не сможешь)