Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18124
Hosts 1366
Visitors 6667
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
[
Но  ведь рядом  стоят  в  таких же условиях, с  тем же поливом , теми  же  удобрямсами...нормальные....

Как небывает одинаковых людей так нет одинаковых цветов, все растения потребляют питательные вещества по разному, а в такую жару питание у растений затруднено и при каждом поливе питательные вещесва вымываются из земли.
Пример возьмем с помидорами в этом году повальная вершинная гниль, она образуется из за жары, нерегулярного полива и недостатка питательных веществ и большей части кальция. Подкармите кальцивой селитрой, увеличте дозу полива в 2 раза, дайте комплексного удабрения и помидоры будут радовать вас.

Так и с цветами, какое растение по сильней, то еще держиться, какое по слабей, у того проблемы с цветением и т.д.
Тут один совет кормить с каждым поливом полной дозой удобрения, не делать слабый раствор. Перелив тоже нельзя допускать питание тоже затрудняется, нужно примениться так что бы к вечеру земля была сухая, если мокрая вы переусерствовали.
Думаю я доступно объяснила.
С уважением Светлана
Изменено: николаевна - 13.08.2010 22:56:04

Я свои ампели не обрезала, а оборвала концы плетей.  Думаю, хуже уже не будет. :thk: Многие сорта висят зелёные, но практически без цветов. Жара уничтожает их. :( Самый удачный сорт для жары, на мой взгляд - Фортуния Водопад. Сажаю её второй год и она меня радует. Но главное, ей предоставить приличный ящик. Фото сегодняшнее. Длина плетей - примерно 1 метр.
Изменено: Vita - 13.08.2010 23:35:19
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
николаевна пишет:
Пример возьмем с помидорами в этом году повальная вершинная гниль, она образуется из за жары, нерегулярного полива и недостатка питательных веществ и большей части кальция. Подкармите кальцивой селитрой, увеличте дозу полива в 2 раза, дайте комплексного удабрения и помидоры будут радовать вас.
Простите за :off: Знаю, что петунии смело можно этим кормить, когда растут в ящиках, а вот помидоры мы же употребляем в пищу ...:o  Это безопасно - кальциевая селитра и комплексные удобрения. Ещё раз извиняюсь за  :off:
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Valerie, у меня так много сортов от жадности и любопытства!Сеяла по 2-3 штучки, часть себе на балкон, часть на дворовые клумбы, а еще кучу раздарила, даже не попробовав, особенно те, что купила летом - за полгода устала на них любоваться. А в этом году пока 27 сортов - это не одни петунии, а еще травы для рокария.

Простите Vita, но вы похоже далеки от овощеводства, это нужно делать и это необходимая мера в такую жару и кто выращивает помидоры и др овощи без удобрений не обходятся и вы ни чего путного без уд.-й не вырастите. А если вам нравится вершинная гниль или пегие помидоры воообще не понятно какого цвета, ради бога. Дело вкуса каждого.
Простите за  :off: у меня складывается мнение что вы меня считаете делитантом, а это далеко не так.
С уважением Светлана

Цитата
николаевна пишет:
Простите Vita, но вы похоже далеки от овощеводства, это нужно делать и это необходимая мера в такую жару и кто выращивает помидоры и др овощи без удобрений не обходятся и вы ни чего путного без уд.-й не вырастите. А если вам нравится вершинная гниль или пегие помидоры воообще не понятно какого цвета, ради бога. Дело вкуса каждого. Простите за smile:off: у меня складывается мнение что вы меня считаете делитантом, а это далеко не так.

николаевна,  :4u: я совершенно не считаю вас делитантом. Я наоборот, столько нового от вас узнаю. Это я на будущее спрашивала. Мы начали дом строить и скоро у меня тоже будет сад и огород :oops: А то что я далека от овощеводства, это правда. :)

Простите, конечно, Николаевна! Я не по теме, но вопрос о минеральных удобрениях для овощей , которые мы растим для себя лично, меня задел, понимаю если на продажу, но себе, своим детям выращивать с использованием мин.уд., только органика и как по мне лучше без помидор , чем с такими. хотя каждый в праве выбирать, это ведь личное дело и здоровье личное!

А вот цветочкам очень даже хорошо!!!

Цитата
николаевна пишет:
Подкармите кальцивой селитрой, увеличте дозу полива в 2 раза, дайте комплексного удабрения и помидоры будут радовать вас.

И вы их после этого едите?? Или на продажу выращиваете?
Мои родители поливают дважды в день и не используют сейчас минеральных удобрений и такие помидоры действительно радуют нас.
Изменено: Soule - 15.08.2010 01:50:42

:off:  По-поводу помидор. Родители не первые десять леи выращиваютпомидоры, и используют только органические удобрения (чаще всего настой трав разных). поливают вообще только на стадии высадки рассады и до укрывания мульчой (солома, сено толщина подушки не меньше 3 см). Даже в этом году при нынешней жаре (хотя не намного сильнее чем обычно) они их ни разу не поливали. А результат... жалко поздно сообщения прочла, эти самые результаты весь день перерабатывала.
Краснодарский край, Армавир

Вы вообще все о каких помидорах говорите тема о питуниях, я привела пример про помидоры, что бы было понятно, если есть проблемы с окрасом цветка, значит есть проблема с питанием. И кто против выращивания на органике, ради бога, если у вас нет желтых, зеленых пятен, вершинной гнили, вы просто молодцы, хорошо ухаживаете.А вершинная гниль это следствие недостатка кальция и что бы быстро доставить этот элемент растению, нужен кальций в большом колличестве, лучше кальцевой селитры вы не найдете, а органикой вспотеете исправлять. И я не пропагандирую выращивание помидор на селитре, вы что то путаете. Если есть ко мне лично вопросы по помидорам прошу в личку не надо засорять тему.
С уважением Светлана

Девчат, ну хватит уже спорить, начеренковала я сегодня голубое вино, посмотрим, что выйдет, потом дам знать!

всем добрый вечер.Подскажите,кто-нибудь сажал в этом году сурфинию-бархатный вельвет?У меня она растёт кустом,никаких плетей обещанных.Вот и думаю стоит ли опять покупать эти семена,в продаже ещё появились"Бриллианты и жемчужины" может тоже самое вырастет.Может это у меня ручки кривые.......

http://www.supersadovnik.ru/fullnews.aspx?id=101556
Петуния "Фантом" выиграла конкурс
29.07.10
Девочки, посмотрите здесь на эту  КРАСОТКУ.

Доброй ночи! Русский огород распродает по акции до конца августа семена 2010 г с 50% скидкой. Хочу купмть. Подскажите, кто сажал в этом году Партитунию Оранж, Ред, Оранж, понравилась всхожесть, габитус . Этот сорт был заявлен как новинка 2010г.

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
всем добрый вечер.Подскажите,кто-нибудь сажал в этом году сурфинию-бархатный вельвет?У меня она растёт кустом,никаких плетей обещанных.Вот и думаю стоит ли опять покупать эти семена,в продаже ещё появились"Бриллианты и жемчужины" может тоже самое вырастет.Может это у меня ручки кривые.......
Лена, я её сажала. Плетей заявленных особых не было. Сажала в 2 емкости: в первой небольшие плети есть, но сейчас после ливня (только сфоткала) она как мокрая курица
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1008/c9/ffdce78ca952.jpg[/IMG]
в ящике длинной 80см две такие, а третья получилась пересорт-другой бархат в пакете попался. Пересорт, но не разочарование.
А ещё 2 сидят в емкости 10л, плетей не дали, но шапочка получилась очаровательная (это под навесом)
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1008/e8/f1f1d231ab69.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1008/b4/0a5811885ba4.jpg[/IMG]
Буду пытаться сохранить черенки-вдруг не достану семян, а сорт очень славный, по крайней мере мне понравился!
г. Черногорск

Цитата
леля пишет:
Доброй ночи! Русский огород распродает по акции до конца августа семена 2010 г с 50% скидкой. Хочу купмть. Подскажите, кто сажал в этом году Партитунию Оранж, Ред, Оранж, понравилась всхожесть, габитус . Этот сорт был заявлен как новинка 2010г.
Партитунию еще не сажала, заказывала семена в ОГ, пришли все со сроком годности до 01.2012 года. Я хочу только предупредить, что скидки на наложенный платеж не действуют, берут по полной программе, еще и с верхом ;) . Мой заказ был на 557 руб., заказывала наложенным платежом, а в итоге на почте заплатила 900 с лишним рублей. Это в два раза больше  :!: Не могу сказать как они работают по предоплате, может девочки кто-нибудь заказывал. У меня больше нет желания там заказывать. Я во многих фирмах заказывала наложенным платежом, но с такой обдираловкой столкнулась только здесь :draz: .

Цитата
nagov.ira пишет:
Цитата
леля пишет:

Партитунию еще не сажала, заказывала семена в ОГ, пришли все со сроком годности до 01.2012 года. Я хочу только предупредить, что скидки на наложенный платеж не действуют, берут по полной программе, еще и с верхом   . Мой заказ был на 557 руб., заказывала наложенным платежом, а в итоге на почте заплатила 900 с лишним рублей. Это в два раза больше    Не могу сказать как они работают по предоплате, может девочки кто-нибудь заказывал. У меня больше нет желания там заказывать. Я во многих фирмах заказывала наложенным платежом, но с такой обдираловкой столкнулась только здесь   .

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ НА 1000% Я об этом тоже уже писала!
г. Черногорск

Девчонки, начеренковала своё аномальное Голубое Вино, и вот заметила на некоторых листочках серая окантовка в 4 мм по всему кругу, чего ей не хватает?

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
У меня есть Даймонд Перли Шейдз от Коуэл, думаю, это и есть Бриллианты и жемчужины от Аэлиты. Мне очень сорт понравился, на следующий год посею обязательно. Вверх практически не растёт, плети почти метровые. Очень крупные и красивые по форме цветы. Напоминают орхидею.
Цитата
nagov.ira пишет:
Я во многих фирмах заказывала наложенным платежом, но с такой обдираловкой столкнулась только здесь smile:draz: .
Ужас какой :o  А я заказала у них бесплатный каталог семян цветов, думала попробовать у них заказать.  :( Что-то уже не хочется.

Vita, Витуся ,Даймонт -красавец  :bis:  :bis:  :bis:
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.